الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"سعدان لا يرغب في زياية ولن يعيد لموشية"
الخضر يفاضلون بين النمسا، إيطاليا وسويسرا لتحضير المونديال
نشر في الشروق اليومي يوم 01 - 02 - 2010


سعدان يريد سد النقائص قبل المونديال
كشف مصدر مقرب من مدرب المنتخب الوطني رابح سعدان أن الأخير قرر إبعاد الثنائي خالد لموشية وعبد المالك زياية من التشكيلة الوطنية التي ستواجه صربيا في الثالث من مارس المقبل.
*
وأكد مصدرنا أن رابح سعدان لم يقتنع بأداء مهاجم وفاق سطيف عبد المالك زياية في نهائيات كأس إفريقيا.
*
وحسب سعدان، فإن زياية فشل في إثبات إمكانياته مع المنتخب رغم أن الفرصة كانت سانحة في مباراتي مالاوي ونيجيريا، وهو ما سيدفع المدرب الوطني لإبعاده في الوقت الحالي.
*
وإضافة إلى زياية، فإن سعدان قرر إبعاد لموشية من التشكيلة الوطنية في الوقت الحالي بسبب ما بدر منه في معسكر الخضر ومغادرته للتشكيلة الوطنية بعد مواجهة مالاوي احتجاجا على عدم إشراكه كأساسي.
*
ويكون سعدان قد امتعض من تصرفات لموشية تجاجه وطريقة حديثه معه قبل أن يغادر معسكر الخضر بلواندا.
*
رحو باق وزاوي مطالب بالاستدراك
*
وإن كان سعدان قد قرر إبعاد الثنائي لموشية وزياية من التشكيلة الوطنية فإنه قرر منح فرصة أخرى لسمير زاوي ليبرهن على إمكانياته، خاصة وأن الأنباء الأخيرة المستقاة من الطاقم الفني تشير إلى عدم رضا سعدان عليه بعد مشاركته أمام مالاوي ونيجيريا.
*
وعلى عكس الثلاثي المذكور، فإن سليمان رحو ترك انطباعا جيدا لدى المدرب الوطني الذي يكون قد اقتنع بضرورة إشراكه كأساسي في المباريات المقبلة بعد أن أبان على إمكانيات كبيرة في مواجهة نيجيريا، وأكثر من ذلك فإن سعدان يكون قد ندم على عدم الاستعانة بسليمان رحو في اللقاءات الأولى من العرس الإفريقي.
*
*
الاستعانة بلحسن، شاذلي، بوزيد وجبور
*
وإن كان سعدان قد قرر إبعاد بعض اللاعبين، فإن أجندته تحمل بعض الوجوه الجديدة التي سيستعين بها في المواجهة الودية أمام صربيا في الثالث من مارس المقبل.
*
وكشفت مصادرنا أن سعدان سيتصل بكل من مهدي لحسن، رفيق جبور وشاذلي لعمري للمشاركة في التربص المقبل للخضر ،مع إمكانية الاستعانة بمدافع هيرتس الاسكتلندي بوزيد إسماعيل.
*
وإن كان الاستنجاد بلحسن وجبور وشاذلي منتظرا لتحسين أداء الهجوم الجزائري الذي بدا ضعيفا في كأس إفريقيا، فإن الناخب الوطني يبحث أيضا على خليفة لمدافعيه وهو ما جعله يطالب مساعديه بمتابعة بوزيد مع ناديه هارتس، خاصة وأن هذا المدافع سبق له التألق مع الخضر في عهد كافالي ومعروف عليه التألق أيضا في اللقاءات الكبيرة على غرار مواجهتي البرازيل والأرجنتين الوديتين.
*
*
العقوبة لن تطال بلحاج في كأس العالم
*
وسيتمكن سعدان من الاستعانة بمدافعه الأيسر بلحاج نذير رغم خروجه بالبطاقة الحمراء في مواجهة الجزائر ومصر.
*
وكشف مصدر من الفاف أن عقوبات الكاف لن تطبق في كأس العالم وهو ما ينطبق على بلحاج.
*
*
تقرير كوجيا قد يؤثر على شاوشي
*
وإن كان بلحاج سيتمكن من المشاركة في كأس العالم عاديا حتى في حالة تعرضه لعقوبة قاسية، فإن زميله في المنتخب فوزي شاوشي سينتظر اجتماع لجنة الانضباط للاتحاد الإفريقي ليعرف مصيره.
*
وفي حالة ما إذا استندت لجنة الانضباط "الكاف" بتقرير كوفي كوجيا، فإن شاوشي سيحرم من اللعب لمدة طويلة وهو ما سيجعله يغيب عن كأس العالم لأن أي عقوبة بتقرير من الحكم ستطبقها الفيفا.
*
*
الخضر يتربصون في النمسا وقد يواجهون إيطاليا
*
كشفت مصادرنا أن المنتخب الوطني سيتنقل للتربص إما في إيطاليا، سويسرا أو النمسا قبل التنقل للمشاركة في نهائيات كأس العالم.
*
وسيفاضل المدرب الوطني رابح سعدان بين البلدان الثلاثة المذكورة لإجراء التربص الذي سينطلق نهاية شهر ماي ويختتم بلقاء ودي أمام منتخب أوروبي قد يكون إيطاليا.
*
وتميل الكفة للنمسا لإجراء التربص بالنظر إلى تواجد منتخب إيطاليا في نفس الفترة في هذا البلد، مما سيمكن سعدان من إجراء مواجهة ودية معه.
*
وفي حالة عدم الاتفاق على اللقاء الودي بين الجزائر وإيطاليا فإن مسؤولي الاتحادية الإيطالية منحوا الضوء الأخضر لرابح سعدان وتشكيلته للعودة إلى مركز كوفرتشيانو لإجراء التربص الأخير الذي يسبق المونديال.
*
وتحدثت أبناء عن إمكانية التحول إلى سويسرا لإجراء المعسكر التحضيري خاصة وأن الطقس في هذا البلد قريب جدا من طقس جنوب إفريقيا في شهر جوان والذي يتسم بالبرودة بما أن الجهة الجنوبية من الكرة الأرضية سيسودها فصل الشتاء بداية من شهر ماي.
*
ڤديورة وشاقوري في المفكرة
*
ومن غير المستبعد أن يستعين سعدان بالثنائي ڤديورة وشاقوري، الأول ليكون بديلا في وسط الميدان والثاني ليكون ورقة إضافية في الجهة اليمنى من الدفاع.
*
وكان سعدان قد صرح سابقا بأنه بحاجة للاعبين آخرين في الاسترجاع ليلعبا إلى جانب يبده ومنصوري، في إشارة إلى ڤديورة ولحسن.
*
وتبقى إمكانية الاستعانة بشاقوري ضعيفة جدا بعد الأداء المقنع لرحو أمام نيجيريا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.