تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إجراءات استصدار شهادة وفاة نهال واستلام الجثة تؤجل دفنها
فيما يتحضر سكان واسيف للمشاركة في تشييع الجنازة بوهران

تأجلت الى غاية ظهيرة السبت، عملية استلام بقايا جثة الطفلة "نهال سي محند" من المعهد الوطني للأدلة الجنائية وعلم الإجرام ببوشاوي، حيث أخرت الإجراءات القانونية العملية ومعها التنقل إلى ولاية وهران قصد تشييع جثمان الضحية إلى مثواها الأخير بمسقط رأسها وبالقرب من منزل والديها.
وقد كان مقررا تنقل العائلة والأقارب وحتى بعض المواطنين الذين أرادوا مرافقة البريئة إلى محطتها الأخيرة، صبيحة أمس مباشرة بعد استلام الجثة من المعهد باتجاه ولاية وهران التي فتحت فيها العائلة بيت العزاء، إلا أن التأخر المذكور جعل العائلة تتنقل مساء أمس بعد استلامها، حيث تم انتظار بقية أفراد العائلة ليرافقوا الجثمان الى وهران، وقبل ذلك كان والدها خلال الظهيرة قد استخرج شهادة وفاة فلذة كبده ببلدية أيت تودارت ليتجه مباشرة الى المركز الاستشفائي الجامعي "محمد النذير" بتيزي وزو قصد الحصول على بعض الوثائق اللازمة لملف استلام جثة ابنته من المعهد الوطني للأدلة الجنائية وعلم الإجراء ببوشاوي.
تأخر الإجراءات الإدارية والقانونية، أجل بدوره تنقل العائلة الى ولاية وهران في الصبيحة وحرمها ليوم إضافي من رؤية ما تبقى من البريئة "نهال" حيث عاش الجميع يوما عصيبا تحت وقع الانتظار وإشكالية التنسيق بين العائلتين في تيزي وزو ووهران.
سكان اث واسيف وأغلبهم من الرجال والشباب الذين سهروا وشاركوا في عملية البحث عن الطفلة منذ اختفائها مدة أسبوعين، قرروا مرافقة العائلة لمواساتها ومساندتها في محنتها، بالوقوف الى جانبها وتشييع الملاك إلى مثواها الأخير في ولاية وهران، حيث أكد احدهم في اتصال ب"الشروق" ان منطقة واسيف ككل تشعر بالحزن والأسى وبشكل ما نشعر بالمسؤولية اتجاه ما تعرضت له الفتاة، لعل مواساتنا ووقوفنا بجانبها يخفف قليلا عنها، شاركنا في البحث واستمررنا فيه ليلا ونهارا حتى بعدما أوقفت مصالح الأمن أبحاثها الميدانية، نهال اختطفت منا وبيننا، نحن لا نستطيع أن نرسل والدتها لتعيش آخر لحظات هذا الكابوس بمفردها، سنعيش ونواجه هذا المصاب الجلل معا، وسنستمر في البحث حتى يتم توقيف الجناة ويناولوا عقابهم.
والي تيزي وزو من جهته السيد "عبد القادر بوعزقي" تنقل صبيحة أمس، الى المنزل العائلي لتقديم تعازيه للوالدين والعائلة المفجوعة في فلذة كبدها، مؤكدا ان التحقيقات مستمرة والجناة سيتم التوصل إليهم مهما كلف الأمر، وقد طالبته الوالدة التي تعجز التعابير عن وصف مصابها، والتي وقفت كعادتها صامدة صابرة، طالبته بكونه ممثلا للسلطات العليا بالقصاص وتمنت أن تكون ابنتها الحلقة الأخيرة لسلسلة الاغتصاب المستهدف للبراءة، وان تكون السبب في الأخذ بحق من سبقوها من أبرياء قتلوا ونكل بهم ظلما وقهرا.
مغادرة الموكب الذي يحمل العائلة وكذا مرافقيها الى ولاية وهران، جعل الحزن والخوف يلقيان بظلالهما على ولاية تيزي وزو ككل، والحسرة تخيم على قرية آيت علي التي تنطق كل زواياها بتفاصيل فاجعة اهتز لها الوطن، فهل سيشفي القبض على المجرمين جراح العائلة وغليل المقهورين؟

وقفة احتجاجية بوهران لمساندة عائلة "نهال"
نظّم، صباح أمس، مجموعة من سكّان ولاية وهران، وقفة احتجاجية أمام مقر مسكن عائلة الطفلة سي محند نهال بحيّ "الكميل" الشعبي، شارك فيها نساء ورجال وأطفال، أين طالبوا بتطبيق عقوبة الإعدام في حق مرتكبي الجريمة الشنيعة ووقف الانتهاكات التي تطال الطفولة بالجزائر من خلال اتخاذ إجراءات ردعية.. وطالبوا رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة بالتدخّل، مبدين تخوّفهم من تعاظم ظاهرة اختطاف الأطفال وقتلهم في الجزائر. وتجمّع العشرات من الأطفال أمام مسكن نهال، حاملين ملصقات وأوراقا كتبوا عليها شعارات مختلفة بخطّ أيديهم منها: "كلنا نهال".. "نطالب بعقوبة الإعدام" وغيرها من الشعارات التضامنية.

أطفال باتنة في وقفة تضامنية مع عائلة نهال
نظم، أمس، سكان بلدية تاكسلانت ولاية باتنة، وقفة تضامنية مع عائلة الطفلة البريئة نهال التي تم اختطافها وقتلها بطريقة بشعة بولاية تيزي وزو وكانت مكونة من أطفال صغار. وطالب العشرات من الأطفال المتجمهرين بتسليط عقوبة الإعدام على قتلة الأطفال معتبرين أن تنفيذ الإعدام هو السبيل الوحيد لتوقيف المسلسل الإجرامي الذي يستهدف براعم الجزائر. وكان عدد منهم ذكّروا بقضية الطفل المغيب حليم حيرش الذي اختفى منذ ثماني سنوات كاملة بقرية تيفران ببلدية سفيان المجاورة بقلب ويلاة باتنة، ما رجح عملية اختطافه من دون أن يظهر له أثر، داعين لحل اللغز المحير الذي ترك حرقة لدى أهله وعند أطفال البلديات المجاورة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.