شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    الرئيس تبّون يستقبل وزير خارجية البرتغال    تنصيب مجموعات الصداقة بين مجلس الأمة ومجالس نظيرة    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تشارك في اجتماع أبوجا    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    دربال يستقبل نواباً    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    استغلال غارا جبيلات يدعّم السيادة الصناعية والاقتصاد الوطني    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    المجلس الشعبي الوطني يستقبل تلاميذ متوسطة بسطيف    زيارة ضباط المدرسة الحربية لمركز العمليات للأمن الوطني    توسيع التعاون الجزائري-التونسي في قطاع الصحة    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    السودان : ضربات بمسيرات على كردفان ودارفور    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    جمال الدين شوتري : استغلال منجم غارا جبيلات سيعزز السيادة الصناعية    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    ندوة رؤساء المراكز القنصلية: تأكيد على العناية الرئاسية بالجالية الوطنية بالخارج    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    الفلسطينيون سينتخبون مجلسهم الوطني    الجيش الوطني الشعبي يقضي على 4 إرهابيين    ضرورة التعامل مع ترشيد الاستهلاك كخيار ذي بعد تنموي    حملة حول مكافحة المخدرات موجهة لمختلف الشرائح الاجتماعية    يتابع وصول وتفريغ أولى شحنات خام الحديد المستخرجة من منجم غارا جبيلات    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسابقة وطنية لتوظيف الأساتذة الإحتياطيين الأربعاء
لشغل أكثر من 33 ألف منصب في الأطوار الثلاثة

تفتح وزارة التربية الوطنية، غدا الأربعاء، مسابقة استغلال القوائم الإحتياطية الوطنية للتوظيف الخاصة بالأساتذة الإحتياطيين لشغل 33 ألف و746 منصب شاغر في الأطوار التعليمية الثلاثة.
وقال مدير تسيير الموارد البشرية بوزارة التربية الوطنية، فاضل فيصل، الثلاثاء، لدى استضافته ضمن برنامج "ضيف الصباح" للقناة الإذاعية الأولى، أنه بعد الانتهاء من مرحلة استغلال القوائم الاحتياطية الولائية مساء اليوم، سيتم فتح مسابقة استغلال القوائم الاحتياطية الوطنية، هذا الأربعاء ابتداء من الساعة العاشرة صباحا.
وأضاف المتحدث أن هذه المسابقة تتم حسب الترتيب الاستحقاقي وحسب الطور ومادة التدريس وذلك في حدود المناصب الشاغرة في كل الولايات حتى يطلع عليها مجموع المترشحين المرتبين ترتيبا استحقاقيا في القوائم الاحتياطية لإدراج رغباتهم .
ولضمان الشفافية على العملية، قال مدير تسيير الموارد البشرية بوزارة التربية الوطنية، إنه في إطار هذه المسابقة الوطنية ستقوم وزارة التربية بتفعيل أرضية رقمية http/tawdif.education.com.dz ابتداء من ال21 إلى غاية ال24 من شهر سبتمبر، حيث يلج من خلالها المترشحون المدرجون في القوائم الاحتياطية بأرقامهم السرية للإطلاع على ترتيبهم الإستحقاقي حسب معدل النجاح النهائي وإدراج رغباتهم في الولايات التي تتوفر على المناصب الشاغرة والتي يرغبون في تعيينهم بها.
وأكد فاضل فيصل أن وزارة التربية قامت بوضع نظام معلوماتي لمعالجة هذه المسابقة آليا دون تدخل اليد البشرية، حيث يختار الحاسوب المترشح الذي يستحق المنصب دون غيره، معتبرا أن ذلك يعد أكبر ضمان لتحقيق الشفافية ويدخل في إطار تحسين الخدمة العمومية وتخفيف الإجراءات على المترشحين.
وأفاد فاضل فيصل أن عملية استدعاء المرشحين الذين سمحت لهم ترتيباتهم الإستحقاقية بالحصول على منصب في ولاية من الولايات سيكون ابتداء من يومي ال 25 وال26 سبتمبر على مستوى مديرية التربية التي قام باجتياز المسابقة فيها، حيث يتعرف على المنصب الذي تحصل عليه وبعدها يقوم باختيار المؤسسة.
أعلن ضيف الأولى أن عملية استلام التعيين لجميع المترشحين المستدعين يكون يوم ال 28 سبتمبر ابتداء من العاشرة صباحا ويكون التحاق المترشح بمؤسسة العمل يوم ال29 من الشهر الجاري.
وأبرز مدير تسيير الموارد البشرية بوزارة التربية الوطنية، أن "عملية استغلال القوائم الاحتياطية الوطنية تعد فرصة للمترشح الذي لم يسعفه الحظ في الحصول على منصب بالولاية التي يجتاز بها المسابقة بتمكينه من الحصول على مناصب في ولايات أخرى حسب ترتيبه الاستحقاقي لشغل المناصب الشاغرة حاليا".
وفيما يتعلق ببعض الأساتذة المتخلفين عن الالتحاق بمناصب عملهم، شدد المتحدث على ضرورة التحاقهم بالعمل موضحا أنه هناك إجراءات قانونية مضبوطة تتعلق بالتخلي عن المنصب، في حين يتم تعويض هؤلاء الأساتذة من خلال استنفاذ القوائم الاحتياطية الولائية والوطنية.
وبخصوص التعليمة الوزارية المشتركة 003 المتعلقة بالترقية والتي استفاد منها أكثر من 196 ألف موظف، ذكر فاضل فيصل أنه تم ترقية 45 ألف أستاذ إلى رتبتي رئيسي مكون في الأطوار التعليمية الثلاثة خلال سنة 2016، حيث ستوزع هذه المناصب على الولايات حسب النسب المعمول بها والمتعلقة بالموظفين الذين يستوفون شروط الترقية إلى هذه الرتب، مؤكدا انه لا وجود لأي نوع من التجاوزات في هذه العملية، مشيرا إلى أن أكثر من 30 ألف أستاذ أحيل على التقاعد منهم 20 ألف أستاذ في الأطوار التعليمية الثلاث في مختلف الرتب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.