البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    بن طالب يتألق    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"جازي" ستكون مرجع الإنترنت والرقمية مثل ما كانت رائدة الهاتف النقال
مدير عام المتعامل ماتيو غالفاني ل"الشروق":

قال المدير العام الجديد لمتعامل الهاتف النقال جازي ماتيو غالفاني إن جازي سيكون الرائد والمرجع في الانترنت والرقمية في الجزائر، تماما مثل ما كان الرائد في ثورة الهاتف النقال ونشر هذه التقنية مطلع الألفية، مشيرا إلى أن المتعامل سيواصل وضع الزبون في صلب اهتماماته، بتقديم أحسن خدمة وأفضل سعر.
وأوضح ماتيو غالفاني في لقاء مع "الشروق"، بعد تنصيبه كمدير عام جديد لجازي، أن المؤسسة لديها إمكانيات كبيرة وستلعب في المستقبل دورا جديدا في المشهد الجزائري، مشيرا إلى انه عمل بجازي من 2004 إلى 2009 وعاش النمو والتطور الذي مرت به جازي، ومهمته الآن ستكون قيادة جازي نحو الريادة أكثر.
وعدد غالفاني جملة من الأولويات كمدير عام لجازي، والبداية هي مواصلة إعادة تنظيم المؤسسة، غير ذلك الذي كان مع بداية ثورة الهاتف النقال، وتحضير جازي للانتقال والتحول نحو الرقمية، خصوصا وان هناك رغبة قوية للحكومة للمضي في هذا الاتجاه.
وعلق المتحدث "هناك رغبة قوية للدولة الجزائرية للذهاب في هذا الاتجاه.. هذه حقيقة وواقع اقتصادي"، وأضاف "يجب التمكن من التحول لنكون فعلا الرائد الحقيقي للانترنت والرقمية مثل ما كان عليه جازي رائدا في نشر الهاتف النقال".
وبرأي غالفاني فإن تحضير جازي للانتقال نحو الرقمية يجب أن يرافقه جلب استقطاب الزبائن، من خلال ضمان أحسن خدمة بأفضل سعر والاستماع إليهم والرد على طلباتهم واستفساراتهم.
وعبر مسؤول جازي عن سعي المتعامل لأن يكون الأفضل عبر إيجاد الوسائل الأحسن والاستثمارات المناسبة لجلب اكبر عدد من الزبائن، مشيرا إلى أن جازي تتوفر على مخطط استثمار لزيادة عدد الفضاءات التجارية، موضحا أن تحديات المؤسسة تجعلها بحاجة لعمليات توظيف مئات الأشخاص في وقت قصير، شريطة التكوين الملائم والتأطير الجيد.
التحول نحو الرقمية بأفضل شبكة
وشدد مدير عام جازي على أن شبكة جازي تعتبر الأفضل، فهي تغطي كافة التراب الوطني بالجيل الثاني، بنحو 6300 موقع، وكذلك الجيل الثالث، رغم التأخر الذي حصل والذي تم تداركه، بعدد مواقع وصل إلى 4083.
أما فيما يخص الجيل الرابع فأكد ماتيو غالفاني على أن شبكة جازي هي الأحسن، حيث تم نشر وتفعيل 1100 موقع إشارة "4 جي" وتم ذلك في زمن قياسي، مع التزام المتعامل بتغطية عدد سكان هو ضعف ما التزم به المنافسون الآخرون.
وقال المسؤول "عندما تكون ال"4 جي" متوفرة واستعمال البيانات بدأ يتطور فهذا المحيط سيتغير ولنا مسؤولية تجاه هذا المحيط لجلب المواهب والشباب من اجل أن ينتفض من خلال هذا الولوج لحركة البيانات وال4 جي".
واعتبر غالفاني آن الجيل الرابع والبيانات ستساعد في ظهور مهن وأنشطة جديدة، موضحا إن شركة "Uber" مثلا هي اكبر شركة لسيارات الأجرة في العالم لا تتوفر ولا على سيارة أجرة واحدة.
وذكر في هذا الصدد "كل شيء بصدد التغير ويجب أن نتكيف ونروج للفرص التي تتوفر في الجزائر وفي الاقتصاد الجزائري ومرافقتها لتعتمد على أشخاص يخلقون الثورة"، وتابع "سنتحول وسنقوم بالاستثمارات اللازمة لذلك".
أسعار تنافسية بعروض بسيطة
وحول الأسعار المطبقة لدى جازي اعتبر محدثنا أنها تعتبر تنافسية إذا ما قورنت بالأسعار في دول المنطقة، وحاليا 4.99 دينار صالح للمكالمة نحو كل الشبكات وهو نفس سعر الرسالة النصية القصيرة و1 ميغا من البيانات.
وفضلا عن الأسعار التنافسية شرح غالفاني أن جازي عمدت إلى تبسيط العروض المقدمة للمستهلكين، من خلال جازي كارت، وتوفير المكالمات غير المحدودة للزبائن عند اقتناء العروض الخاصة بالانترنت النقال، وكذلك الشأن لعرض ميلينيوم الذي أصبح الزبون غير مجبر على الالتزام لمدة 12 شهرا، بل صار العرض بصيغة الدفع القبلي، مشيرا إلى أن جازي الآن بصدد توفير انترنت نقال "داتا" بسعر أقل من ذلك المطبق على الانترنت وفق "نظام أ.دي.أس.أل"، وربما بنوعية خدمة أفضل.
وقال "لهذا أتفهم مخاوف أصدقائنا اتصالات الجزائر... لذلك جازي أطلق مواد الانترنت الذي يشتغل وفق 3 جي و4 جي". وعن عرض جازي كارت، قال ماثيو غالفاني إنه حقق 3 ملايين مشترك وقريبا سيصل 4 ملايين بعد 3 أشهر فقط.

الرئيس التنفيذي ل"جازي":
سنعمل ما في وسعنا لتفادي وصول تبعات رفع "TVA" للمستهلك
قال الرئيس التنفيذي للمتعامل جازي فينتينتسو نيشي إن رفع الرسم على القيمة المضافة "TVA" في قانون المالية كان مفاجئا، لكن جازي على غرار بقية الفاعلين الاقتصاديين في مواجهة قرار سيد للحكومة ستلتزم بما قررته الحكومة.
وأوضح فينتينتسو ل"الشروق" ردا على سؤال بخصوص إمكانية تأثر استثمارات المتعامل جراء رفع الرسم على القيمة المضافة في قانون المالية ورفع أسعار الانترنت النقال، بالقول إنه وجب التذكير بأن هذا الضريبة مباشرة للمستهلك، أي أن المستهلك النهائي هو من يدفع ال"تي.في.أ"، موضحا أن الحكومة لو أرادت القيام بشيء آخر كان يستطيع رفع الضريبة على أرباح المؤسسات (IBS)، وليس ال"TVA".
وأضاف فينتينتسو نيشي إنه كانت بعده إقرار هذه الزيادة تصريحات مهمة لوزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، التي قالت فيها يجب البحث عن تفادي وصول تبعات هذه الزيادة للمستهلك، لذلك جازي سيحاول القيام بكل ما هو متاح، حتى يتفادى في هذه الفترة المعقدة، الضغط على المستهلك، وعلق بالقول "لكن لا أدري إلى متى سننجح في ذلك".
ووفق المتحدث، فإن جازي لديه مخططات استثمارية هامة هناك أي نية للتراجع ولتقليص هذه الاستثمارات، والمتعامل له أفضل شبكة ويرغب في أن تكون في كل مكان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.