مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكحلة تعود إلى سطيف بنصر ثمين: تحدي مقابلات البطولة المتأخرة يؤرق السطايفية
نشر في الشروق اليومي يوم 13 - 12 - 2006

تعود تشكيلة وفاق سطيف اليوم الخميس إلى مدينة سطيف بعدما أحرزت نصرا مؤزرا على فريق النصر السعودي، حيث من المنتظر أن يصل أبطال عين الفوارة إلى مطار هواري بومدين مساء بعد رحلتين متتاليتين من الرياض إلى اسطمبول قبل التوجه إلى العاصمة ومنها إلى عاصمة الهضاب التي سيكون الوصول إليها ليلاً مثلما كان عليه الحال في العودة من سفرية جدة.
ومن المنتظر أيضا أن يعاد سيناريو الاستقبال الذي حظيت به التشكيلة فور عودتها من التأهل من جدة سواء على مستوى المطار أو مدينة سطيف والمدن التي قبلها على طول الطريق الوطني رقم 05 ، تبعا للأجواء الرائعة التي ميزت ليلة سطيف سهرة الثلاثاء حيث لم يتوقف الأنصار عن الفرحة سوى في ساعة متأخرة من الليلة.
هذا ومكن الانتصار الثمين الذي تحقق بالرياض من رفع أسهم الوفاق في بورصة الفرق العربية كما رفع قيمة لاعبيه وأكد بأن الفريق السطايفي سيقول كلمته هذا العام على (ما يبدو) ونجح اللاعبون فعلا في طي صفحة الهزائم التي لاحقتهم خارج الديار منذ انطلاق البطولة العربية حيث كان الرهان على التعادل (على الأقل) فإذا بالنصر المؤزر وبالنتيجة والأداء خاصة في الشوط الثاني الذي كان ممتازا من حيث الروح القتالية والأداء الفني العالي الذي ميز رفاق بن شعيرة.
وجدير بالذكر أن عناصر الوفاق ستكون على موعد مع عدة لقاءات متأخرة من البطولة الوطنية والبداية هذا الاثنين مع لقاء مع مولودية العاصمة قبل التنقل يوم الخميس للقاء نصر حسين داي والعودة إلى سطيف لمواجهة الكويت الكويتي سهرة الاثنين 25/12/2006 لحساب دور المجموعات في النسخة الرابعة من دوري أبطال العرب.
الأمير فيصل حزين على مستوى النصر
عبر رئيس نادي النصر السعودي الأمير فيصل عن حزنه العميق لخسارة فريقه أمام الوفاق وأكد بأن حزنه تضاعف للأداء السلبي للاعبي النصر الذين لم يقدموا ما عليهم وكان مستواهم ضعيفا مقارنة بأداء الوفاق الذي تحسن بشكل مثير في الشوط الثاني وكانت النتيجة تبعا لذلك في صالحهم، وبالتالي فالمطلوب عاجلا البحث في هذا الأداء ودراسة الحلول اللازمة لعدم الوقوع فيما وقع فيه النصر أمام سطيف.
هايبكر: الوفاق لعب برجولة وأجبرنا على التراجع للدفاع
وقد اعترف المدرب الأرجنتيني هايبكر بأن قوة الوفاق كانت كبيرة خصوصا في المرحلة الثانية من اللقاء التي لعبها لاعبوا الوفاق برجولة و كانت بطبعة سطايفية وكان اللعب يدور بين بورحلي ورفاقه رغم إهدار العديد من الفرص ، وأكد مدرب النصر بأن الضغط الهجومي المتواصل للوفاق أجبر عناصره على التراجع لخط الدفاع خوفا من تلقي المزيد من الأهداف وبالتالي فقد انقلبت الآية وأصبح الوفاق يلعب بطريقة هجومية خارج دياره ويعود بالفوز المحقق.
من جهة أخرى أبدى هايبكر رضاه عن لاعبيه - رغم الهزيمة- وقال بأن عملا كبيرا مازال ينتظر فريقه على أكثر من صعيد، علما بأن هايبكر يدرب الفئات الثلاث للفريق السعودي.
بلحوت: غيرنا الخطة والمشوار العربي مازال طويلا
بالنسبة للمدرب بلحوت فالفوز على النصر رغم أهميته لا يعني بأن الوفاق أنهى المسيرة بل بالعكس من ذلك المشوار مازال طويلا والمهم هو أن الوفاق الآن كسر حاجز المنافسات العربية والخوف من الضغط الخارجي منذ لقاء اتحاد جدة الذي كان درسا كبيرا للوفاق على أكثر من صعيد. وبالنسبة للمقابلة فقد أوضح المدرب السطايفي بأن الخطة كانت مدروسة وقائمة على تدارك نقائص لقاء جدة والاعتماد على الهجمات المباغتة.
سرار: الشهية فتحت وآن للأنصار أن يحلموا بالألقاب
كشف رئيس نادي وفاق سطيف عبد الحكيم سرار بأن انتصار أول أمس أكد بأن صعود الوفاق ليس عفويا وليس لعبة حظ بل هو نتيجة جهود مضنية بذلها الكثير من المخلصين في الفريق الذي يتواجد الآن في أحسن رواق وطنيا وعربيا واعتبر سرار بأنه آن الأوان بالنسبة للأنصار لكي يفرحوا ويحلموا بعودة الألقاب لفريقهم الذي عانى كثيرا في المواسم العجاف الماضية ، غير أنه حاول الاستدراك بالقول بأن هذا لا يعني الغرور بل يتطلب عملا أكبر من السابق وجدية أكبر في التحضيرات والعمل المتواصل من أجل تحقيق الأهداف في ظل الرغبة المتزايدة للأنصار المتزامنة مع عودة أجواء الثقة بين الفريق وأنصاره بدليل أجواء الفرحة العارمة التي ميزت سطيف والمناطق المحسوبة على الكحلة طيلة الأيام الماضية وعلى نحو يبشر بالخير.
سرار اعتبر بأن الوفاق أعطى درسا للفرق السعودية بعد تأهله على حساب اتحاد جدة ( وما أدراك ما جدة) وفوزه على النصر وأرجع حقيقة الانتصار بعد توفيق الله عز وجل إلى أتباع التعليمات واستدراك الغلطات بسرعة واللعب بتكتيك عقلاني اعتمد على إغلاق المنطقة الخلفية والهجمات المباغتة، وعلى كل حال فالأمر يدعو للتواضع ووضع الأرجل فوق الأرض والمواصلة بعزيمة أكبر لأن الرهانات والتحديات أكبر من السابق والشهية فتحت بشكل يدعو للمزيد من الانتصارات.
نصرالدين معمري


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.