الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    العالم في فوهة السلاح النووي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    حرصا منا على إضفاء طابع مؤسساتي راق على ثقافة العرفان الوطني    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"القبة" تسترجع برج المراقبة..وعنف الملاعب يلغي قمة الجولة
الجولة ال 17 لبطولة الرابطة المحترفة الثانية..
نشر في الأيام الجزائرية يوم 13 - 03 - 2011

سجلت الجولة ال 17 من بطولة الرابطة المحترفة الثانية التي جرت مساء الجمعة عودة ظاهرة العنف للملاعب من بوابة الأوراس، حيث تقرر إلغاء قمة الجولة التي كانت مقررة بين الجارين شباب قسنطينة ومولودية باتنة بسبب أحداث العنف والمناوشات التي سبقت موعد انطلاق المباراة، حيث قام أنصار الفريقين باجتياح أرضية الملعب ما تسبب في تعرض 35 شخصا من أنصار الفريقين وعناصر الشرطة لإصابات متفاوتة الخطورة، وهو ما يجعل الرابطة الوطنية أمام قضية شائكة يتطلب الفصل فيها بقرار ينتظر صدوره لاحقا.
14 هدفا في جولة مبتورة من مبارتين
تم خلال هذه الجولة تسجيل 14 هدفا ، وهو عدد ضئيل من الأهداف مقارنة بالجولات السابقة ، ويعود سبب تراجع خطوط الهجوم عن الوصول إلى الشباك إلى عدة أسباب منها ضعف الفاعلية أمام المرمى ، وغلق اللعب من قبل المدافعين ، بالإضافة إلى كون هذه الجولة قد لعبت منقوصة من مبارتين هما ، مباراة الرائد شباب قسنطينة أمام مولودية باتنة التي تم إلغاؤها بسبب أحداث الشغب ، ومباراة اتحاد بسكرة – جمعية وهران التي تم تأجيلها إلى مساء أمس السبت بسبب مشاركة اتحاد بسكرة في المباراة المؤجلة عن الدور ال 16 من منافسة كأس الجمهورية يوم الثلاثاء الماضي أمام اتحاد عين البيضاء.
"بلغوماري" من بلعباس و"حفيظ" من النصرية هدافي الجولة
بدون احتساب مباراة بسكرة ولازمو التي جرت مساء أمس ، تمكن خلال هذه الجولة كل من «بلغوماري» من جانب اتحاد بلعباس ، و«حفيظ» من نصر حسين داي من تسجيل هدفين لكل منها ، وهو ما يجعلهما معا هدافي هذه الجولة.
جولة في صالح الوصيف "رائد القبة"
جاءت نتائج بقية مباريات هذه الجولة في صالح الوصيف «رائد القبة» الذي عزز مركزه ب 3 نقاط إضافية بعد فوزه على ضيفه «نادي بارادو» بهدف دون رد ، ما مكنه من تقليص الفارق عن المتصدر شباب قسنطينة إلى 5 نقاط ، هذا الأخير الذي توقف رصيده عند النقطة ال 33 بسبب إلغاء مباراته أمام البوبية.
"بلعباس" و"مستغانم" يرتقيان للمركز الثالث
عاد المركز الثالث لكل من اتحاد بلعباس وترجي مستغانم الفائزين على أولمبي المدية وشباب باتنة على التوالي . أين عرف اتحاد بلعباس كيف يستغل فرصة استقباله للضيف أولمبي المدية ليمطر شباكه بثلاثية كاملة مقابل هدف ، من توقيع كل من «بلغوماري» الذي سجل هدفين وأضاف زميله «حمزاوي» الهدف الثالث ، في حين سجل «بلغرفي» الهدف الوحيد للأولمبي ، أما ترجي مستغانم فقد عرف كيف يروض أسود الأوراس ، عندما تمكن من الإطاحة بالكاب والفوز عليه بهدفين دون رد من توقيع بولمدايس وبلوفة.
"النصرية" تسجل الانتصار الوحيد خارج الديار
سجلت النصرية الانتصار الوحيد في هذه الجولة خارج الديار بعد عودتها بثلاث نقاط ثمينة من قسنطينة عقب فوزها أمام الموك بثنائية الهداف "حفيظ" ، والتي مكنت أبناء المدرب «مصطفى هدان» من الارتقاء للمركز الخامس رفقة الكاب والاقتراب من الرائد «شباب قسنطينة»، الذي يبقى بعيدا عنهما ب 8 نقاط.
"الكاب" ينهزم ويتراجع للمركز الخامس
أما شباب باتنة فقد عاد خاوي الوفاض من تنقله إلى مستغانم بعد انهزامه أمام الترجي المحلي بهدفين دون رد ، ما جعله يغادر برج المراقبة ويتراجع إلى المركز الخامس الذي يتقاسمه مع النصرية ب 25 نقطة. وهو ما يفسر حالة التراجع التي يعرفها بيت الكاب في الفترة الأخيرة ، وهو المطالب بضرورة الحفاظ على تقدمه في الترتيب العام ، خاصة في ظل التحديات الكبيرة التي تنتظره.
"مروانة" تواصل تحقيق النتائج الإيجابية
في مؤخرة الترتيب تذوق «أمل مروانة» حلاوة الفوز مجددا وواصل تحقيق الأفراح لأنصاره بعد تسجيله لانتصار جديد -عقب فوزه بمباراة كأس الجمهورية أمام اتحاد الشاوية خلال الأسبوع الماضي - بمناسبة استقباله لصاحب مؤخرة الترتيب شباب تيموشنت بثلاثية كاملة مقابل هدف وحيد ، وهو الانتصار الذي سمح لرفاق «كمال خرخاش» من الارتقاء إلى المركز الثاني عشر رفقة مولودية قسنطينة برصيد 20 نقطة.
"سكيكدة" تعود إلى الخيبات مجددا
أما «شبيبة سكيكدة» التي فاجأت رائد القبة خلال الجولة السابقة وتفوقت عليه بهدف دون رد فقد عاد خلال هذه الجولة يجر أذيال الخيبة بعد هزيمته أمام سريع المحمدية بنتيجة هدف دون رد من توقيع «بن يطو». وفيما يلي الترتيب المؤقت بعد إجراء مباريات هذه الجولة دون احتساب نتيجة مباراة جمعية وهران واتحاد بسكرة التي جرت مساء أمس.
الترتيب : ن
1- شباب قسنطينة 33
2- رائد القبة 28
3-اتحاد بلعباس 27
-- ترجي مستغانم 27
5- شباب باتنة 25
-- نصر حسين داي 25
7- مولودية باتنة 24
-- اتحاد بسكرة 24
9-أولمبي المدية 23
10- جمعية وهران 22
11- سريع المحمدية 21
12- مولودية قسنطينة 20
-- أمل مروانة 20
14- نادي بارادو 19
-- شبيبة سكيكدة 19
16- شباب تيموشنت 8


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.