مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بريطانيا.. 10 آلاف شخص على "مأدبة الملكة"

أقيم قداس كنسي ،الجمعة، على شرف الملكة أليزابيث ملكة بريطانيا في مستهل احتفالات رسمية بعيد الميلاد التسعين لأطول ملوك بريطانيا جلوسا على العرش وأكبرهم سنا.
القداس أقيم في كاتدرائية القديس بولس بلندن وشارك فيه لفيف من الشخصيات البارزة ضمت إلى جانب أفراد العائلة المالكة ورئيس الوزراء ديفيد كاميرون.
وأقيم القداس احتفاء أيضا بالأمير فيليب، الذي تمتد فترة زواجه بالملكة 68 عاما، بمناسبة عيد ميلاده الخامس والتسعين.
وفي الاحتفال انطلقت الأبواق لدى وصول الملكة إليزابيث إلى كاتدرائية القديس بولس، بينما وقف جنود الحرس الملكي البريطاني بزيهم القرمزي على جانبي مدخل الكاتدرائية.
وقال جاستن ويلبي كبير أساقفة كانتربري والزعيم الروحي للأنجليكانيين إن البلد يسترجع خدماتها للأمة عبر عقود شهدت حروبا ومصاعب وفوضى وتغييرا ببالغ التقدير والعرفان.
ونقلت رويترز عن ويلبي "إننا لنحتفل اليوم. جلالتك.. لأن الرب حافظ عليك بمحبته وعنايته.. كما حافظ على الأمير فيليب الذي نحتفل بعيد ميلاده الخامس والتسعين اليوم."
وتجلس الملكة إليزابيث على عرش بريطانيا منذ 64 عاما وهي أطول مدة جلوس على عرش بريطانيا على الإطلاق. وقد بلغت التسعين في إبريل، لكن تماشيا مع تقليد يرجع لعام 1748 يقام لها أيضا احتفال رسمي في يونيو عادة لضمان إقامة مراسم الاحتفالات في أحوال مناخية أفضل.
وستحضر الملكة السبت عرضا تقليديا لجنود في زي الاحتفالات الرسمي بوسط لندن ثم عرضا جويا لطائرات سلاح الجو الملكي فوق قصر بكنغهام.
وتختتم الاحتفالات بإقامة مأدبة لأكثر من 10 آلاف شخص، في أضخم حفل في الهواء الطلق وسيكون ذلك في شارع (ذا مول) الطريق الرئيسي المؤدي إلى قصر بكنغهام. وينظم الحفل حفيدها بيتر فيليبس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.