"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون متهمة بسرقة ملفات مترشحين “مطرودين” من أفلان تيبازة

مير أحمر العين حوّل الملفات إلى حزب العمال انتقاما على إقصائه
عبد الله بن
ذكرت مصادر ل«البلاد"، أن حمى الانتخابات المحلية المقبلة، دفعت برئيس بلدية أحمر العين بولاية تيبازة، يوسفي محي الدين، إلى تحويل ملفات الترشح الخاصة بحزب جبهة التحرير الوطني إلى حزب العمال، بعد أن تم رفض ترشحه في قائمة الأفلان، نتيجة سوء التسيير الذي أغرق البلدية في العديد من المشاكل، ليدخل الأفلان البلدية بقائمة جديدة أبعد فيها جميع الأشخاص الذين يرفضهم المواطنون للعودة إلى البلدية، في انتظار رفع دعوى قضائية ضد المير من قبل أصحاب الملفات الذين تم تحويل ملفاتهم إلى حزب العمال.
وحسب المصادر ذاتها، فإن رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية أحمر العين، وأمين قسمة اأفلان في الوقت نفسه، قام رفقة نوابه الثلاثة بالبلدية بجمع الملفات من الراغبين في الترشح بحزب جبهة التحرير الوطني، ومع اقتراب المهلة التي حددتها وزارة الداخلية لتقديم ملفات الترشح أمام مصالح الولاية والتي حددت قبل منتصف الليل من يوم 10 أكتوبر المنصرم، حاول رئيس البلدية الضغط على اللجنة الولائية للترشيحات لمحافظة تيبازة المتكونة من نواب البرلمان بغرفتيه وأعضاء اللجنة المركزية وأعضاء مكتب المحافظة، فطلب منهم رئيس البلدية أن يتم ترشيحه في المرتبة الثالثة في قائمة الترشح الخاصة بالمجلس الشعبي الولائي، بالإضافة إلى إعادة ترشيح نوابه الثلاثة وهم (ط.س)، (ش.م)، (ح.ب)، في المراتب الأولى في قائمة الترشح الخاصة ببلدية أحمر العين. غير أن اللجنة الولائية رفضت طلب المير بعد أن وصلتها تقارير من مختلف شرائح المجتمع لبلدية أحمر العين، تفيد بأن المير يوسفي محي الدين تسبب في عرقلة التنمية في البلدية، بحيث أصبحت أحمر العين غارقة في القمامة والعديد من المشاكل ولم يستطع تسويتها على غرار الإهمال الذي أصاب المدارس الابتدائية، وتعرض وسائل حظيرة البلدية من شاحنات وسيارات وجرارات إلى الإهمال لعدم المتابعة والصيانة. كما أن رئيس البلدية يقطن في مدينة شرشال على بعد 45 كلم من مدينة أحمر العين، الأمر الذي لم يتقبله سكان المنطقة، بحيث تعطلت في كثير من الأحيان مصالحهم وآخر ما اكتشفه المواطنون عن سوء تسيير رئيس البلدية، هو أنه أعد قائمة لتسوية أصحاب البنايات الفوضوية وكلهم من معارفه ويتقدمهم زوج أخته المدعو (ش.ش) المنحدر من مزرعة الهواري عبد القادر. أما النواب الثلاثة فيتهمهم المواطنون بتحويل البلدية إلى مكتب لقضاء مصالحهم ومشاكل معارفهم، بحيث إن نائبه المدعو (ش.م) قام بإدراج أقاربه في قائمة المتحصلين على الدعم لبناء سكنات ريفية. كما أن أحد النواب الثلاثة المدعو (ح.ب) يشغل منصب حارس ملعب مزرعة 5 شهداء منذ 11 ديسمبر 2003، ويتحصل على راتب من هذا المنصب دون أن يشغله يوما. وبعد أن قيمت اللجنة الولائية للترشيحات شكوي المواطنين والتقارير التي وصلتها من مختلف الجهات، قررت إقصاء رئيس البلدية ونوابه الثلاثة من الترشح وإبعادهم من صفوف حزب جبهة التحرير الوطني، مما جعل رئيس البلدية وأتباعه يحولون الملفات إلى حزب الحركة الشعبية الجزائرية، غير أن المسؤول الولائي لهذا الحزب رفض ترشيحهم، ليحولوا بعدها ملفاتهم إلى الجبهة الوطنية الجزائرية والفجر الجديد، اللذين رفضا ترشيحهم، ليستقر المير وجماعته في آخر لحظة بحزب العمال، حيث تم قبول ملفاتهم بعد أن وعد رئيس البلدية بتمويل حملة حزب العمال على مستوى الولاية مقابل ترشيحه في قائمة المجلس الولائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.