بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    الوزير الأول يتفقد ليلاً مناطق الحرائق بتيبازة ويطمئن على العائلات المُجلية    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بلمهدي يزور معرض الحج    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    إحباط محاولة تمرير 3 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الرقمنة لتعزيز عمل مفتشيات العمل وتواصلها مع المؤسسات    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    آن الأوان لكشف حقيقة الاحتلال الفرنسي    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رابح ماجر ل”البلاد": أملك 30 سنة خبرة والاتحاديات لا تسير إداريا فقط


حاوره: لطفي. ص
عاد رابح ماجر في اتصال هاتفي، أمس، مع جريدة البلاد إلى قضية الساعة والشروط التعجيزية التي وضعتها الفاف لقطع الطريق أمام البعض لترؤس الاتحادية، حيث أشار المعني إلى أنه غير منشغل في الوقت الراهن برئاسة الفاف، لكن وضع مثل هذه القوانين هو ضرب للديمقراطية، متحدثا عن من يتكلم عن الخبرة، قائلا إن لديه خبرة 30 سنة في الميادين وجميع الاتحاديات الحالية في أوروبا تسير من طرف لاعبين قدامى، وليس شرطا أن تكون له خبرة في التسيير الإداري، حيث نصح المعني بأن يراجع المكتب الفيدرالي هذه النقطة. وبالعودة إلى أمم افريقيا القادمة، قال ماجر إنه غير متفائل بخرجة الخضر، خاصة وأن حاليلوزيتش لم يستقر بعد على التشكيل الأساسي والدليل استدعاءه لأربعين لاعبا وهو أمر غير منطقي، مؤكدا أن لاعبا في حجم زياني تبقى له مكانته في المنتخب الحالي وأشار إلى أنه عندما يترأس الفاف، سيكون عمله جماعيا من خلال استعانته بفنيين وإداريين في المستوى قادرين على التكفل بجميع المنتخبات وتحقيق الانتصارات.
^ أولا رابح ماجر، كيف هي الأحوال؟
الحمد لله، أتواجد في صحة جيدة.
^ ما رأيك في الضجة التي أثيرت مؤخرا حول شروط الفاف من أجل الترشح لرئاسة الفاف؟
بالنسبة لي التواجد على رأس الفاف ليس من أولوياتي في الوقت الراهن، لكن أقول إن وضع مثل هذه الشروط غير مقبول، لا سيما وأن وضعها يتطلب أخذ رأي الوصاية والمسؤولين.. مثل هذه الشروط أتت لقطع الطريق أمام البعض للترشح وهذا أمر لا يعقل، ونحن نتواجد في بلد ديمقراطي ومثل هذا القانون يسمح لبعض رؤساء الجمعيات بالترشح. في حين يقطع الطريق أمام من منحوا الكثير للخضر.
^ البعض يقول إن القانون رتب لك شخصيا لأنك لا تملك خبرة في الإدارة؟
لست هنا للتعريف بنفسي والجميع يعرف جيدا ماذا قدمت للكرة الجزائرية.. أقول إن رئاسة الاتحادية لا تهمني في الوقت الراهن، لكنني مصر على مساعدة الكرة الجزائرية في منصب آخر ومن يقول مثل هذه الأمور أرد عليه بالقول إن رابح ماجر لديه خبرة 30 سنة كاملة في الميادين سواء في الداخل أو الخارج. كما أن معظم الاتحاديات في الخارج تسير من النواحي الفنية وليس الإدارية فقط، لأن خبرة الميادين له دور كبير وأضيف أن رئيس الفاف الكفء ليس من يوقع فقط على عقود السبونسورينغ، بل من يعطي الإضافة، وأريد أن أضيف شيئا آخرا.
^ تفضل..
لو ترأست الفاف في يوم من الأيام سأعمل بطريقة جماعية وسأجلب معي مجموعة ممن صنعوا تاريخ وأمجاد الكرة الجزائرية، إلى جانب إداريين حتى أكون خليطا قادرا على متابعة المنتخبات من الأصناف الصغرى وسأعمل على تحقيق الانتصارات ولا شيء غير ذلك وأقول إن لمن وضع مثل هذه القوانين هل كانت لهم الخبرة قبل أن يلتحقوا بالفاف ليضعوا مثل هذه الشروط التعجيزية.
^ ماذا تقول للمكتب الفيدرالي؟
أطلب من أعضائه أن لا يقعوا في الفخ وأن يغيروا هذه الشروط، لأن التاريخ لن يرحمهم في المستقبل وسيتحدث عن هذه الواقعة. كما أن مشاكل الكرة الجزائرية أعمق من ذلك.
^ المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة أقصي من التأهل إلى أمم إفريقيا في المغرب، والفاف حملت المسؤولية للأندية؟
المشكل ليس في هذا المنتخب فحتى منتخب أقل من 20 سنة خسر أمام مصر في دورة شمال إفريقيا.. في اعتقادي هذه مغلطة كبيرة، لأن الأندية واللاعبين المحليين لا يتحملون المسؤولية، بل الاتحادية يجب أن تراجع سياستها الحالية التي تعتمد على المنتوج الخارجي، فحتى اللاعب المحلي أصبح مهزوزا من الناحية النفسية عندنا يمنح كل ما لديه ويجد أنه ليس له مكان في المنتخب الأول.
^ نعود إلى منافسة أمم افريقيا 2013، كيف ترى حظوظ الخضر؟
صراحة أنا لست متفائلا بخرجة الخضر في أمم إفريقيا القادمة وأرى أن تحضيرات المنتخب ليست في مستوى المنافسة القارية. كما أن استدعاء حوالي 40 لاعبا قبل شهر فقط من بداية المنافسة خطأ كبير، فالناخب الوطني في الوقت الراهن ليس لديه 15 لاعبا يمكن أن يكونوا أساسيين في ذهنه خلال مباريات الكان ولا يزال يبحث عن الحلول وهو ما ظهر جليا في قائمته الموسعة. كما أن المجموعة الرابعة تعتبر صعبة بوجود كوت ديفوار الغنية عن كل تعريف إلى جانب طوغو وحتى تونس والمباراة التي تجمعنا بهذا المنتخب "داربي" قوي ويصعب الحكم عليه.
^ الناخب الوطني أبعد زياني عن القائمة، ما تعليقك؟
أقول كلمة واحدة في حق كريم زياني أنا أحترمه كثيرا وهو لاعب كبير وقادر على منح الإضافة.
^ كيف تريد أن تختم الحوار؟
أختم بالقول لا أحد يستطيع أن يمنعني من الترشح لرئاسة الفاف، لأنه من حقي أن أساعد الكرة الجزائرية والسياسة الحالية يجب أن تتغير وحان الوقت للاعتماد على المحليين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.