دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكد أن وتيرة العمل في التربص سترتفع مع اكتمال التعداد سعدان: المجموعة ستكتمل غدا والبرنامج المسطر يسير في الطريق الصحيح
نشر في البلاد أون لاين يوم 15 - 05 - 2010

كشف الناخب الوطني أمس، في اتصال هاتفي مع الإذاعة الوطنية، أن تربص كراس مونتانا الذي دخل فيه أشباله منذ يوم الخميس الماضي يسير في أحسن الأحوال وذلك بفضل الإمكانيات الكبيرة التي وفرتها الدولة الجزائرية والتسهيلات التي سهرت الاتحادية الجزائرية على توفيرها للمنتخب الوطني الجزائري من أجل رفع التحدي في المونديال.
وأكد المسؤول الأول على العارضة الفنية للخضر أيضا أن جميع اللاعبين سيكونون في سويسرا قبيل الثلاثاء القادم وأن الخبراء الذي استعانت بهم الفاف من أجل العمل مع الطاقم الفني أعجبوا كثيرا بمكان التربص وأكدوا أن الجزائر أحسنت اختيار مكان إجراء التربص في منطقة كراس مونتانا على ارتفاع 1500 متر عن سطح البحر وهو الأمر الذي سيساعد رفقاء زياني على التأقلم مع هذه الأجواء قبل التنقل إلى جنوب إفريقيا.
تربص كراس مونتانا قسم على ثلاث مراحل
وتحدث رابح سعدان بشكل كبير عن الجانب التقني، حيث أعطى توضيحات على الخطوط العريضة للبرنامج الذي سيتبعه اللاعبون خلال تربص سويسرا، وأشار إلى أن هذا التربص سيتم تقسيمه إلى ثلاث مراحل، فالأسبوع الأول سيتم تخصيصه للتأقلم مع المرتفعات والتحضير البدني، والأسبوع الثاني سيركز فيه العمل على الجانب الفني والتكتيكي في حين أن الأسبوع الثالث والأخير سيستغل لتحضير مواجهة أيرلندا الودية يوم 28 ماي القادم وسيتم التفرغ للجانب الفني والتكتيكي ووضع خطة لعب المواجهة.
كما ذكر المسؤول الأول على العارضة الفنية أنه بعد المباراة سيستفيد اللاعبون من 48 ساعة راحة قبل الدخول يوم 31 ماي في تربص ثان. كما أشار إلى أن وتيرة العمل مع المجموعة ستعرف منحنى تصاعديا من يوم إلى آخر ومن مرحلة إلى أخرى نظرا لتعود اللاعبين على بعضهم البعض.
تعداد اللاعبين سيكتمل غدا الاثنين
وأما عن عدد اللاعبين الذين التحقوا بالتربص، فإن التعداد لم يكتمل بعد إلى غاية الآن، حيث أكد الناخب الوطني أن عدد اللاعبين وصل عشية أول أمس الجمعة إلى 16 لاعبا، ويكون أمس قد التحق 3 لاعبين وهم مصباح، بلعيد والعيفاوي فيما سيلتحق اليوم كل من يبدة، بلحاج، بودبوز وغزال، ويبقى ثلاثة لاعبين سيلتحقون غدا الاثنين وهم شاوشي، لحسن وجبور. و أشار سعدان إلى أن شاوشي الذي كان من المفروض أن يلتحق أمس رفقة العيفاوي لكن لم يسعه ذلك لأسباب عائلية وإدارية. يبدة، بلحاج، غزال وبودبوز سيلتحقون اليوم بالمقابل من ذلك، من المنتظر أن يصل الرباعي يبدة، غزال، بلحاج وبودبوز اليوم بعد أن تفرغوا من التزاماتهم مع فرقهم في البطولات التي تنتمي إليها نواديهم لاسيما وأن ثنائي بورتسموث منشغل بنهائي كأس إنجلترا مع شيلسي.
لحسن وجبور يلتحقان غدا رفقة شاوشي المرتبط بالتزامات عائلية
من جهة ثانية، سيكتمل تعداد النخبة الوطنية بداية من الغد بعد دخول كل من لحسن، جبور إلى جانب شاوشي الذي كان من المفترض أن يلتحق بالخضر أمس لكن انشغالاته العائلية فرضت عليه التأخر إلى نهار الغد.
إصابات خفيفة تلاحق بوفرة، حليش وصايفي.
أما عن الحالة الصحية للاعبين الذين دخلوا المعسكر فقد أكد الناخب الوطني رابح سعدان أن كل عناصره في صحة جيدة ما عدا الثلاثي حليش، بوفرة وصايفي، حيث يعانون من إصابات وصفها سعدان بالبسيطة والخفيفة وأكد أنها لا تدعو للقلق، حيث سيستفيد هؤلاء الثلاثة من راحة ومتابعة طبية، وأشار سعدان أنه من أجل ذلك عززت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم طاقمها الطبي.
تدعمنا بتقنيين لمعاينة الخصوم
وفي الأخير تحدث الناخب الوطني رابح سعدان عن العناصر الجديدة التي عزز بها الطاقم التقني وذلك من أجل متابعة الفرق المنافسة للجزائر في المونديال، حيث تحدث الناخب الوطني عن الاستعانة باختصاصيين جزائريين وتقني لم يتحدث عن جنسيته، وقال إن الوقت حان من أجل الاستعانة بالتكنولوجيا الحديثة من أجل تحليل طريقة لعب الفرق التي سنواجهها وهي الطريقة التي تساعد على تحديد نقاط قوة وضعف منافسينا.
كما أوضح سعدان أن الطاقم الفني يملك مكتبة مليئة بأشرطة فيدو لمباريات خاصة بالفرق المنافسة وهي الأشرطة التي من شأنها أن تساعد هؤلاء التقنيين كثيرا، وأضاف سعدان أنه متأكد أن الفرق المنافسة للجزائر ستقوم بنفس الخطوة من أجل تحليل طريقة لعب الفريق الوطني وتحديد نقاط قوته وضعفه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.