علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محمد روراوة لقناة ميدي سات: سندخل المونديال بتفكير البرازيل نفسه!
نشر في البلاد أون لاين يوم 25 - 05 - 2010

أكد محمد روراوة رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم لقناة ''ميدي سات'' المغربية أن النخبة الوطنية ستلج منافسات كأس العالم المقبلة بعقلية المنتخبات الكبيرة نفسها وعلى رأسها البرازيل من أجل الذهاب إلى الدور الثاني رغم صعوبة المهمة بالنظر إلى بعض المشاكل التي يعانيها الخضر وعلى رأسها هاجس الإصابات الذي أثر سلبا على عمل الطاقم الفني للمنتخب.
''أعتقد أننا لن نحتقر أنفسنا في كأس العالم المقبلة بل سندخل بتفكير البرازيل نفسه وجاهزيته البدنية لاسميا مع العمل الكبير الذي يقوم به رابح سعدان في تربص كرانس مونتانا من أجل تجهيز الجميع لليوم الموعود'' يقول محمد روراوة الذي استطرد أن الجميع ينتظر الكثير من هذا المنتخب خاصة وأنه الممثل الوحيد للعرب في كأس العالم وهو ما يدركه جميع اللاعبين الذين يريدون رفع التحدي والحضور بقوة في هذا المحفل العالمي.
''عدم وجود لاعبين في ''فورمة'' لا يقلقني''
هذا وأشار ''الحاج'' إلى أن وجود معظم كوادر الفريق في ''فورمة'' متوسطة لاسيما أن أغلبيتهم لم يلعبوا كثيرا هذا الموسم مع أنديتهم لا يقلق كثيرا الطاقم الفني وحتى مسيري الفاف، خاصة أن اللاعبين قاموا بتحضيرات عالية المستوى مع أنديتهم وهو ما يجعلهم في كامل إمكانياتهم البدنية والفنية في المونديال القادم، ''لا أعتقد أن عدم لعب كوادر الفريق لمباريات كثيرة مع أنديتهم سيؤثر كثيرا على المنتخب والوجه الذي سيظهر به في جنوب إفريقيا خاصة وأن أغلبيتهم قاموا بتحضيرات عالية المستوى طوال الموسم الرياضي مما يجعلهم جاهزين للمنافسة العالمية، كما أتصور أن العمل الكبير كان على مستوى الأندية لأن اللاعبين يصلون جاهزين إلى كأس العالم.
''منتخبنا منتخب التحديات''
في سياق متصل أصر روراوة على أن المنتخب الجزائري الحالي، وعلى ضوء عودته إلى الواجهة من بوابة المونديال، أكد للجميع أنه فريق التحديات والمناسبات الكبيرة رغم النقائص الكبيرة الملاحظة في اللعب الجماعي، لكن ذلك قد يعوض في المنافسة العالمية بالإرادة الكبيرة والتحدي الذي يريد لاعبو المنتخب رفعه في جنوب إفريقيا، لأن تشريف الألوان الوطنية في المزاد.
''لم يكن لدينا الاختيار في لعب أكثر من مباراتين وديتين'' وعن البرنامج التحضيري للخضر الذي يقتصر على مباراتين وديتين فقط أمام كل من إيرلندا والإمارات، أشار الرجل الأول في ال''فاف'' إلى أن الناخب الوطني لم يكن له الخيار لاسيما أن الجزائر مرتبطة بتواريخ الاتحاد الدولي وأن جل لاعبي المنتخب الحالي ينشطون في أوروبا عكس ما هو موجود في منتخب جنوب إفريقيا الذي يعسكر منذ مدة في البرازيل، الذي تتشكل مجموعته من لاعبين من البطولة المحلية.
''من حق المغتربين تمثيل ألوان بلدهم''
وعرج محمد روراوة على مسألة توافد لاعبين مغتربين سبق له أن مثلوا منتخب الديكة في الفئات الصغرى، مشيرا إلى أن هؤلاء منحدرون من أصول جزائرية ولهم الحقوق نفسها التي للجزائريين الذين يقيمون في البلد الأم، كما أن توافد هؤلا ساهم بصورة كبيرة في تحسين مستوى الخضر في وقت وجيز في ظل عجز البطولة المحلية عن اكتشاف لاعبين موهوبين.
''الاحتراف في الجزائر لا مفر منه''
وقال الرئيس الحالي لاتحاد شمال إفريقيا إن الاحتراف، الموسم القادم، في الجزائر لا مفر منه لاسيما مع تعليمات الاتحاد الدولي الجديدة والتي صادق عليها الاتحاد الإفريقي بضرورة ولوج جميع الأندية في الاحتراف وهو ما ستسير عليه الجزائر الموسم القادم من أجل المحافظة على تواجد الأندية المحلية في المحفل الإفريقي من جهة، وتوفير عائدات للرابطة الوطنية التي تعاني من التمويل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.