توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعوات جزائرية للوقوف ضد الاعتداءات الصهيونية بالمسجد الأقصى
نشر في البلاد أون لاين يوم 14 - 09 - 2015

لا تزال الاعتداءات التي طالت المسجد الأقصى وخصوصا المسجد القبلي، تثير الكثير من الردود غير الرسمية سواء الدولية أو المحلية، كيف لا وعدد الجرحى فاق ال100 جريح أغلبهم من المصلين والمعتكفين، تمّ الاعتداء عليهم من قبل جنود الاحتلال الصهيوني الغاشم بالقنابل الصوتية وأخرى غازية مسيلة للدموع، يأتي هذا في ظل صمت مطبق من قبل الدول العربية التي التزم حكامها بلجام الصمت والمسجد الأقصى يهان من قبل الصهاينة الغاصبين بحجة هيكل سيّدنا سليمان الذي يبحثون عنه استنادا لحجج واهية، والأمر كان محل نقاش في السابق وفصلت فيه بريطانيا سنة 1924 لما كانت فلسطين تحت الانتداب البريطاني.
هذا الأخير الذي شكّل لجنة تحقيق دولية أفضت إلى عدم وجود أي شيء من مزاعم اليهود، ويبدو أنّ هذه التجاوزات أثارت حفيظة بعض الأحزاب والجمعيات الجزائرية التي رأت في الأمر تعدّيا على حقوق المسلمين وجريمة كبيرة تستدعي تدخّل هيئة الأمم.
جبهة التغيير: يجب التحرّك
بما يليق بمقولة "الجزائر مع فلسطين ظالمة أو مظلومة"
رأى عبد المجيد مناصرة رئيس جبهة التغيير الجزائرية، أنّ القوات الخاصّة للاحتلال الإسرائيلي وبمؤازرة جميع المستوطنين، على اقتحام المسجد الأقصى بالقنابل الصوتية والغازية وبالرصاص، مؤكّدا على أنّ ما قام به الكيان الصهيوني، هو جريمة كبرى بكل المواصفات في حق الأديان والإنسان وكل القوانين والقرارات الأممية وأن الإقدام على حرق المصلى القبلي بالمسجد الأقصى تصعيد خطير تجاوز كل الخطوط الحمراء.
ودعت جبهة التغيير على لسان رئيسها عبد المجيد مناصرة، الحكومة الجزائرية إلى التحرك من أجل حماية الأقصى بما يليق بمقولة الجزائر مع فلسطين ظالمة أو مظلومة، مع ضرورة التحرك الفعال، شعبيا ورسميا، للقيام بما يستوجبه الدفاع عن المقدسات ومناهضة التطبيع مع الكيان الغاصب وإبقاء القضية الفلسطينية القضية المركزية للمسلمين رغم المشاكل الداخلية والأزمات الظرفية، واتخاذ مواقف مسؤولة وشجاعة قبل فوات الأوان، وتخصيص يوم الجمعة القادم يوما للتضامن العالمي مع الأقصى.
كما رفضت جبهة التغيير لكل مشاريع التقسيم التي يريد العدو الصهيوني أن يطبقها على المسجد الأقصى ويفرضها على الأمة بالقوة والإرهاب، ودعا بوجوب الدعم المادي والمعنوي والسياسي للفلسطينيين وخاصة المرابطين المدافعين عن المسجد الأقصى وتثمين تضحياتهم العزيزة واعتبارهم طليعة الأمة في الدفاع عن الأقصى.
ورأى مناصرة أنه آن الأوان لتجديد الدعوة للشعوب والحكومات والأحزاب والمنظمات العربية والإسلامية لاستعادة الوعي بتحديات ومخاطر المرحلة التي تمر بها الأمة ووجوب التوافق والتعاون من أجل اجتيازها بأقل الخسائر.
جمعية العلماء المسلمين تدعو
إلى وقفة احتجاجية هذا الجمعة
وفي نفس السياق وتضامنا مع الشعب الفلسطيني ومع مصلّي ومعتكفي المسجد الأقصى، دعت جمعية العلماء المسلمين الجزائريين في بيان لها، كل ذوي الضمائر الحيّة من مجتمع مدني وأحزاب سياسية وشخصيات وطنية إلى وقفة احتجاجية قويّة ودعوة لوقف هذا العدوان على دين الإسلام ورموزه ومقدّساته، وذلك يوم الجمعة المقبلة بفناء مقر جمعية العلماء المسلمين بحسين داي. لنصرة المسجد الأقصى القِبلة الأولى للمسلمين ومسرى رسول الله عليه الصلاة والسلام ومعراجه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.