وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جرى بيعها بأقل من ثمن إنتاجها بسوق وادي السمار :سرقة 10 أطنان من العصير بمجمع المصبرات للرويبة
نشر في البلاد أون لاين يوم 27 - 03 - 2011

تعرض المجمع الجزائري للمصبرات بالرويبة لعملية سطو نفذها 6 أفراد من عماله قاموا بسرقة 10 أطنان من العصير ما يعادل 2250 علبة عصير وبيعها في سوق وادي السمار بسعر زهيد جدا يقدر ب17 دينارا للعلبة الواحدة، وهذا ما أثار شكوك المؤسسة التي سارعت إلى التحقيق في القضية ليتم بعدها اكتشاف أولى خيوط أكبر سرقة تتعرض لها المؤسسة مند إنشائها بعدما عثرت مصالح الدرك الوطني على السلعة المسروقة داخل مستودع وهمي ببراقي.
عملية السرقة خطط لها منذ فترة وتم تنفيذها ليلة 8 مارس الماضي بمشاركة المتهمين الستة، إذ قام كل فرد بدوره على أكمل وجه. لكن وكما يقال دوام الحال من المحال فبعد الخلاف حول اقتسام قيمة المسروقات التي تقدر ب160 مليون سنتيم، اعترف المتهمان ق.مراد وض.نورالدين أمام قاضي التحقيق بخلفيات السرقة وكيفية تنفيذها، إذ أكدا أنهما تلقيا مكالمة هاتفية من رئيس الفوج (ق.م) يأمرهم بشحن علب العصير داخل شاحنة السائق غ.محمد الذي نقلها إلى مستودع (منزل) ببراقي، فيما كان دور المتهمين الآخرين ر.جمال (غاب عن الجلسة) ول.عبد العزيز الابتعاد عن مسرح السرقة لإبعاد الشبهة عنهما حيث ذهبا إلى المصلى الموجود بالمعمل لأداء صلاء العشاء.
وقد وجهت هيئة المحكمة للمتهمين الستة تهم التزوير والسرقة بالتعدد وتكوين جماعة أشرار، لذلك التمس السيد وكيل الجمهورية لمحكمة الرويبة في حقهم جميعا السجن النافذ لمدة خمس سنوات و200 ألف دينار غرامة مع الأمر بالإيداع في الجسلة في حق المتهم الغائب ر.جمال، إضافة إلى مصادرة السلعة المسروقة، فيما طالب دفاع الضحية بتعويض قدره 500 مليون سنتيم كضرر مادي عن الخسائر التي لحقت بالمؤسسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.