الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    الجيش الوطني الشعبي يوجه ضربات موجعة للجريمة المنظمة    عقيدتنا براغماتية إلى أبعد الحدود ووفية لعهد الشهداء    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    لجنة الإنقاذ البحري تجتمع    عقيدة الجزائر الجديدة.. براغماتية    رياح قوية    تدابير لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم    الشرق الأوسط.. الحرب مستمرة    فضاء بارز للبطولات الوطنية والدولية    احذروا هذا الدواء..    دعم العرض العقاري الموجه لحاملي المشاريع    الوادي : انطلاق حملة حصاد الذرة الصفراء برسم الموسم الفلاحي الجاري    الأوضاع بالشرق الأوسط والساحل في مباحثات هاتفية بين عطاف ونظيره الهولندي    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    ضبط معايير إدارة تربوية متجددة لمواكبة التحوّلات    أسواق إفريقيا والشرق الأوسط أولوياتنا    البقاء في السوق مرهون بشبكات التوزيع وخدمات ما بعد البيع    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    "أوابك" تحذّر من أزمة طاقوية وغذائية    عطور من الذاكرة واستحضار للرواد وفسحة للطرافة    تكريم الراحلين حامينة وبيونة    صبرينة قريشي تبدع في "زهية"    قبلة المصلين في رمضان    رياض محرز يؤكد بقاءه مع الأهلي السعودي    صور نادرة للتكافل الاجتماعي    مائدة الإفطار بالعفرون.. نموذج للعطاء منذ ست سنوات    بلومي يستعيد حلم المشاركة في كأس العالم مع "الخضر"    زروقي جاهز لتربص إيطاليا ويريح بيتكوفيتش    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    الغضب الملحمي المُعتّق    مقاربة جديدة لتطوير قطاع الفلاحة    أعظم العبادات في رمضان    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فلسطين تخاطب العالم من الجزائر: لن نستسلم ولن نركع
نشر في البلاد أون لاين يوم 25 - 04 - 2018

"دعم الجزائر يزيد قوتنا ويعزز صمودنا في وجه الاحتلال الغاشم"
أكد سفير دولة فلسطين بالجزائر، لؤي عيسى، بالجزائر العاصمة خلال احتفالية الذكرى الثلاثين لاستشهاد "ايقونة النضال والجهاد" الفلسطيني، خليل الوزير "ابوجهاد" والذي يوافق 16 أفريل من كل سنة، ان الشعب الفلسطيني "باق على عهد ابناء الحجارة وعلى ما ناضل من اجله ابوجهاد لأخر نفس".
وقال السفير الفلسطيني: "من هنا من أرض الجزائر نقول للعالم كله لن نكل ولن نركع ولن نمل في النضال والاستمرار بكافة الاساليب لتحرير فلسطين واليوم نجدد العهد في ذكرى 30 لاستشهاد ابوجهاد ان النضال مستمر مهما كانت الظروف صعبة ومهما كانت القضايا من حولنا، معقدة ورسالتنا واضحة وهدفنا واضح التخلص من الاحتلال".
كما أكدت رئيسة الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية ورئيسة منظمة الأسرى والجرحى، المناضلة انتصار الوزير (أرملة الشهيد أبوجهاد) في ذكرى استشهاد زوجها انها "باقية على العهد"، ومواصلة لما بداه زوجها "شهيد الوطن وأن الفلسطينيين لن يتراجعوا عن إقامة دولة فلسطين الحرة المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، بالرغم من وجود مساعي ممنهجة لإنهاء القضية الفلسطينية".
وأضافت في ذات السياق ان "القدس والمسجد الأقصى وكنيسة القيامة مقدسة.. ولن نقبل المساس بها"، منتقدة بذلك القرار الأمريكي بشأن القدس والذي - كما قالت- "قفز على الشرعية الدولية"، موضحة أن الولايات المتحدة فقدت الشرعية لتكون راعية لعملية السلام بسبب موقفها المنحاز لإسرائيل، و«نحن مستعدون وعلى رأسنا الرئيس، محمود عباس، للدفاع بكل الطرق والوسائل عن أحقيتنا بالقدس".
كما أشادت رئيسة الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية، ب«مواقف الجزائر المشرفة وجهودها في دعم فلسطين والشعب الفلسطيني على مر السنوات الماضية"، قائلة : "دعم الجزائر يزيد قوتنا ويعزز صمودنا في وجه الاحتلال الغاشم".
وأشادت بالجهود المبذولة من قبل اتحاد النساء الجزائريات في إيصال صوت المرأة الفلسطينية في المحافل الدولية، ناهيك عن التوأمة التي تم ابرامها بين اتحاد النساء الجزائريات ونظيره الفلسطيني، امس انطلاقا من رابط الأخوة والتضامن مع فلسطين، مع الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية، تشمل العلاقات الثنائية و«سبل دعم المرأة الفلسطينية في ظل التحولات الجارية...".
وفي ذات السياق، أكدت رئيسة الاتحاد العام للنساء الجزائريات السيدة نورية حفصي لوأج، أن اتحاد النساء الجزائريات، يحرص دائما على إيصال صوت المرأة الفلسطينية ورفع انشغالاتها، ويدافع عنها في جميع المحافل الدولية، مشيرة إلى أن الإتحاد تطرق إلى هذا الموضوع، حق الفلسطينيات في الحياة الكريمة على أرضهن، خلال اللقاء مؤخرا مع الأمين العام للأمم المتحدة على هامش الدورة ال62 لحقوق المرأة بنيويورك.
وخلال مراسم الاحتفال بالذكرى الثلاثين لاستشهاد "ابوجهاد"، تسلمت أرملته، وسام الشرف احياء للذكرى من قبل رئيس جمعية مشعل الشهيد، محمد عباد وسط حضور شخصيات سياسية وبرلمانية وجمعيات من المجتمع المدني مثل المنظمة الوطنية للمجاهدين، والاتحاد العام للنساء الجزائريات.
يذكر أن خليل الوزير (أبوجهاد)، مهندس انتفاضة أطفال الحجارة، ويصفه الفلسطينيون ب«أمير الشهداء"، اغتيل على يد عناصر من جهاز الموساد الإسرائيلي في 16 أبريل 1988، بتونس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.