وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جثمان علي فضيل يوارى الثرى هذا السبت بمقبرة بير غبالو
نشر في البلاد أون لاين يوم 25 - 10 - 2019

مجمع "البلاد" يقدم تعازيه لعائلة الفقيد وكل أسرة "الشروق"

البلاد - بهاء الدين.م - فقدت الساحة الإعلامية الجزائرية، يوم الخميس، الرئيس المدير العام لمجمع "الشروق"، علي فضيل، عقب إصابته بوعكة صحية منذ أيام. وأجمعت فعاليات وطنية واسعة على أن رحيل فضيل "خسارة كبيرة للمشهد الإعلامي في الجزائر". وأجمع كوكبة من المسؤولين والإعلاميين والمثقفين والسياسيين والخبراء ورجال الدين، على التنويه بمآثر وعطاءات الرجل بعد مسيرة حافلة بالانجازات".
من جهته قدّم مدير مجمع "البلاد"، يوسف جمعة، بتعازيه الخالصة لعائلة الفقيد والزملاء في الشروق نيابة عن كل منتسبي مجمع "البلاد" . وذكر أنه "لا يسعنا في هذا الظرف الأليم إلا أن نعبر عن بالغ تأثرنا بهذه الفاجعة التي ألمت بعائلة الفقيد وعائلة مجمع الشروق وكافة العائلة الإعلامية في الجزائر". كما عزت وزارة الدفاع الوطني على لسان مدير الإيصال والإعلام والتوجيه، عائلة الفقيد ومجمع الشروق وكافة الأسرة الإعلامية. وبعث رئيس مجلس الامة بالنيابة، صالح قوجيل، برقية تعزية اإى عائلة المرحوم علي فضيل، الرئيس المدير العام لمجمع الشروق، الذي وافته المنية الخميس عن عمر ناهز 61 سنة، أكد فيها أن الفقيد كان من "النخبة الاعلامية الرائدة".
من جانبه، قال العلامة الجليل طاهر آيت علجت: "إنا لله وإنا إليه راجعون، تلقيت بحزن وأسى نبأ رحيل الأستاذ علي فضيل عليه شآبيب الرحمة، عرفت الرجل عن قرب فلم أجده إلا سباقًا للخير مسارعًا للدفاع عن الأمة، رحمه الله وغفر له وأحسن عزاء آل بيته وأصدقائه ومحبيه". وسجّل سليم رباحي مدير التلفزيون الجزائري : "أتقدم باسمي وباسم كافة عمال التلفزيون الجزائري لعائلة الفقيد ولكافة الزملاء في مجمع الشروق بأصدق التعازي". من جهتها، عزت حركة حماس الفلسطينية، أسرة الشروق والجزائر في وفاة الأستاذ علي فضيل وذلك على لسان ناطقها الرسمي سامي أبوزهري.
ودرس علي فضيل الإعلام والعلوم السياسية، وتخرّج بدرجة ليسانس بتفوق في نهاية السبعينات. والتحق علي فضيل بوزارة الصحة، حيث عمل لظرف وجيز هناك، قبل أن ينسحب بعد فترة قصيرة جدًا. واشتغل الراحل صحفيًا بالقسم الدولي في جريدة الشعب سنة 1980، والتحق بعدها بجريدة المساء نائبًا لرئيس التحرير. وعُرف علي فضيل ببرنامجٍ طريفٍ حمل مسمى "فكاهة وطرب" على القناة الإذاعية الأولى. وأطلق الفقيد ركنًا إذاعيًا حمل اسم "فضوليات"، واشتهر لاحقًا على نطاق كبير بطريقة مبتكرة وأسلوب خاص. وغداة الانفتاح الإعلامي في مطلع تسعينات القرن الماضي، أسّس علي فضيل مؤسسة الشروق للإعلام، وأطلق أسبوعية "الشروق العربي" في 11 ماي 1991. وفي الفاتح نوفمبر عام 2000، أسّس علي فضيل جريدة الشروق اليومي رفقة كوكبة من الاعلاميين. واعتبارًا من 6 مارس 2011، نقل علي فضيل تجربته إلى المجال السمعي البصري بإطلاق قناة "الشروق"، أولى القنوات الخاصّة في الجزائر، التي بدأ بثها التجريبي في الفاتح نوفمبر 2011.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.