وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



على إثر تزويره ل لوفو مؤسسات الدولة: 3 سنوات حبسا لصاحب مقهى انترنت بالعناصر
نشر في البلاد أون لاين يوم 20 - 06 - 2009

أدانت، أمس، محكمة بئر مرادرايس، صاحب مقهى انترنت كائن قرب واد كنيس بالرويسو بثلاث سنوات حبسا نافذا و50 ألف دج غرامة نافذة بعد توقيع ضده تهم التزوير في الوثائق والشهادات الإدارية وتزييف قسائم سداد الضريبة وتقليد الأوراق المعنونة والمطبوعات الرسمية المستعملة في الأجهرة الرئيسية للدولة والإدارات العمومية وممارسة نشاط تجاري قار دون القيد في السجل التجاري.
وهذا على خلفية اكتشاف مصلحة التعاون التقني الدولي للشرطة بسفارة فرنسا المعتمدة بالجزائر بتاريخ 8 مارس 2009، شهادة عمل وثلاثة كشوف الراتب الشهري خاصة بالمدعو (ع.م) وهو نجار، والذي عند التحقيق معه كشف عن مصدرها، مؤكدا أنه توجه شهر جانفي إلى طبيب تقع عيادته بنواحي درفانة قصد العلاج وبعد تبادل أطراف الحديث أخبره أنه بحاجة لتكوين ملف لأجل الحصول على تأشيرة نحو أوروبا، ليتوسط له عن طريق إبنه الذي استقدم له الوثائق محل متابعة مقابل ماقيمته 15ألف دج كتكاليف عن إعداد الملف ليتوجه بالملف إلى صاحب مقهى الأنترنيت المعروف محله بخدماته التي تقوم بالترجمة والحجز بالفنادق واستقدام دعوات ومواعيد من السفارات الأجنبية، حيث ثبت.
حسب اعتراف المتهم أنه ومنذ سنة 2002 فترة تسييره لمحل العائلة، يقوم بمعالجة النصوص واستخراج الفواتير وشهادات العطل والسجلات التجارية مقابل مبالغ مالية تختلف تكاليفها من وثيقة لأخرى، وقد تمت مصادرة عند تفتيش محله وحدة مركزية للإعلام الآلي وجهاز سكانير وثلاث طابعات، فضلا عن عدة ملفات وجوازات سفر وآلاف الوثائق على أساس أنها تعود لعدة مؤسسات تابعة للدولة على غرار المؤسسة الوطنية للمنشآت الفنية الكبرى والخطوط الجوية الجزائرية والمجمع النفطي '' سوناطراك'' والمؤسسة الوطنية للكهرباء والغاز، إضافة الى شركة ''ميشلان''، فضلا عن مصادر شهادات جامعية وبطاقات رمادية وقسيمات السيارات مزورة وعليها الأختام الخاصّة بها.
وعليه اعترف المتهم بتحريره الوثائق محل متابعة في إطار مهامه مؤكدا أن ترجمة تلك الوثائق لاتستدعي ترجمة رسمية معتمدة من مصالح الدولة.
فيما طالب دفاعه بإفادته بالبراءة كون الأمر على حدّ اعتقاده لايحرمه القانون وغير ممنوع ممارسته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.