عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فرنسوا هولاند يؤكد أنه سيسحق «ساركو» في الدور الثاني
نشر في البلاد أون لاين يوم 23 - 04 - 2012

انطلقت الحملة الانتخابية للدور الثاني من الانتخابات الرئاسية الفرنسية مباشرة بعد الإعلان عن نتائج الدورة الأولى التي منحت تقدما للمرشح الاشتراكي فرانسوا هولاند ب 28.63 بالمائة من الأصوات متبوعا بالمرشح الرئيس المنتهية ولايته نيكولا ساركوزي ب 27.17 بالمائة. واعتبر المرشح الاشتراكي فرنسوا هولاند ليلة أول أمس بعيد تصدره الانتخابات الرئاسية الفرنسية أمام ساركوزي أو «ساركو» كما يحلو لبعض لكثير من الفرنسيين تسميته، أنه «في أفضل موقع ليكون الرئيس المقبل لفرنسا»، بينما دعا مرشح اليسار المتطرف جان لوك ميلانشون -الذي حل رابعا- أنصاره إلى هزيمة ساركوزي في الدور الثاني. ورد ساركوزي على هذه الدعوة بالتأكيد أنه مستعد لمواجهة هولاند في ثلاث مناظرات قبل موعد الدور الثاني يوم 6 ماي المقبل. وقال هولاند أمام أنصاره في تول بوسط فرنسا «لقد أعطاني الفرنسيون الرد هذا المساء عبر السماح لي بأن أكون في أفضل موقع لأصبح الرئيس المقبل للجمهورية». وأكدت بعض الاستطلاعات توقعُ هولاند، ورجحت فوزه في الدور الثاني من الانتخابات بنسبة 54 بالمائة مقابل 46 بالمائة لساركوزي. أما ميلانشون فدعا أنصاره إلى هزيمة ساركوزي في الدور الثاني. وقال ميلانشون لأنصاره في باريس -بعدما فاز بما بين 10.8 و11.7 بالمائة من الأصوات حسب نتائج أولية- «أدعوكم إلى تعبئة صفوفكم لهزيمة ساركوزي يوم 6 ماي.. كما لو كنتم تسعون إلى أن أفوز أنا في الانتخابات الرئاسية»، مضيفا «ينبغي ضرب محور ساركوزي- ميركل في فرنسا.. شعبنا يبدو مصمما على طي صفحة أعوام ساركوزي».
وقال أيضا «كنا سنكون القوة السياسية الجديدة الوحيدة التي حققت اختراقا والتي ولدت من هذه الانتخابات.. منذ الآن نحن نملك مفاتيح النتيجة وأدعوكم إلى تحمل هذه المسؤولية كاملة».
من ناحية أخرى، فتحت النيابة العامة الفرنسية تحقيقا لمعرفة الأطراف التي تقف وراء نشر تقديرات عن نتائج الانتخابات الرئاسية قبل موعد إقفال آخر صناديق الاقتراع بالمدن الكبرى في الثامنة مساء بتوقيت باريس، بموجب القانون الفرنسي لعام 1977. وانتهكت وسائل إعلامية كبرى الحظر المفروض على النشر قبل الموعد المحدد. وتحركت النيابة بناء على طلب من لجنة استطلاعات الرأي. وقال سكرتير اللجنة جان فرنسوا بييون لوكالة الأنباء الفرنسية «هناك وقائع تبدو لنا جرمية»، مضيفا أنها تخص مؤسسات صحفية وأفرادا، هي وكالة الأنباء الفرنسية ووسيلتان إعلاميتان بلجيكيتان وثالثة سويسرية وموقع إلكتروني مقره نيوزيلندا وصحفي بلجيكي أرسل التقديرات عبر موقع «تويتر». ومن جانبه، قال المدير العام لوكالة الأنباء الفرنسية إيمانويل هوغ إن وكالتهم دولية وفرنسية و«كيف نتصور أن يتلقى مشتركونا من منافسينا الدوليين معلومات بشأن الانتخابات الرئاسية الفرنسية قبل أن تطلعهم فرانس برس عليها، مضيفا أن «التصرف بشكل مغاير سينم عن غياب الحس الصحفي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.