الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد اتهام محاميته المخابرات الفرنسية بتوريطه في حادثة تولوز : فرنسا تشكك في امتلاك دفاع مراح لتسجيلات تؤكد براءته


[مراح اااا]
طفت قضية محمد مراح على السطح من جديد بعد أن كشفت المحامية زهية مختاري عن امتلاك الدفاع لتسجيلات فيديو خلال عميلة اغتياله من قبل القوات الخاصة الفرنسية في شهر مارس الماضي، وصرحت أن محمد مراح المتهم بقتل سبعة أشخاص في مدينة تولوز جنوب غرب فرنسا بريء من هذه الاتهامات والمخابرات الفرنسية هي من ورطته في العملية وقامت بتصفيته فيما بعد.
لكن الفيديو المسجل الذي تحدثت عنه المحامية والتي أفادت أنها ستقدمه للمحققين الفرنسيين، شككت فيه أجهزة أمنية فرنسية وصرح محققون لوكالة «فرنس برس» أمس أنهم يشككون في امتلاك أو وجود تسجيلات فيديو لدى هيئة دفاع محمد مراح. وقال أحد المحققين الذي لم يكشف عن هويته إن «مراح لم يكن يمتلك لا هاتفا نقالا ولا جهاز حاسوب ولا آلة تصوير خلال محاصرته بمنزله من قبل القوات الخاصة الفرنسية». وأفاد المصدر إن «المحققين لديهم شكوك جدية بخصوص التسجيلات التي يتحدث عنها دفاع مراح» كما لديهم أيضا تحفظات.
وقال أحد المحققين إنه إذا كان محمد مراح يمتلك أجهزة تسجيل لكانت القوات الخاصة احتجزتها بعد مقتله ويضيف المصدر متسائلا «من أين أتت هذه الأشرطة والتسجيلات وعن طريق من تمكن دفاع مراح من الحصول عليها ومن وراء تزويد دفاع مراح بهذه التسجيلات؟».
كشفت محامية محمد مراح زهية مختاري، عن مفاجآت من العيار الثقيل في قضية ما وصفته «باستغلال الشاب محمد مراح، ثم اغتياله بتلك الطريقة على يد قوات النخبة الفرنسية»، حيث أكدت امتلاك الدفاع لتسجيل فيديوهات من قلب الحدث، وهو محمد مراح محاصر في شقته وهو يقول لهم أنا بريء.. أنا بريء.. لماذا تقتلونني؟»، إضافة إلى تحصل الدفاع على أسماء أشخاص في المخابرات الفرنسية قالت إنهم ورطوا محمد مراح، ثم قاموا بتصفيته واغتياله.
وقالت المحامية زهية مختاري في تصريحات إعلامية إن «جهات كثيرة في الجزائر وخارجها بفرنسا تريد الكشف عن حقيقة اغتيال محمد مراح الذي اغتيل بتولوز من طرف نخبة الأمن الفرنسي، وقد تم تزويدنا بأدلة وأشرطة فيديوهات عددها اثنان ومدتها لا تتجاوز 20 دقيقة ولا تحتمل أي شك من قلب الحدث عندما كان محمد مراح محاصرا في شقته، عندما كان على تواصل ومفاوضات مع الأمن الفرنسي عبر الهاتف وهو يقول لماذا تقتلونني: أنا بريء.. أنا بريء.. لماذا تقتلونني؟، وبالعبارة الصحيحة كان يتحدث بالفرنسية، وسجل هذا الحديث ليثبت أنه كان متأكدا أنه سيقتل في نهاية الأمر، لأنه ضحية مؤامرة، علما أنه طالب بالحديث للصحافة، لكن طلبه رفضه الأمن الفرنسي.»
وأضافت «وأما الدليل الأكثر أهمية في الملف وقضية محمد مراح هي أسماء لأشخاص في الأمن والمخابرات الفرنسية، قاموا بتوريط محمد مراح، الشاب الذي جروه واستدرجوه حسب المحامية إلى عملية الاغتيال، ونحن نعتزم أن نرفع أسماء هذه العناصر أمام قاضي التحقيق في فرنسا لمساءلتهم والتحقيق معهم قضائيا، حيث تثبت أدلتنا أنهم هم من تسببوا مباشرة في توريط محمد في هذا الأمر، وهذا لا يعني أنه قام بالعمليات المنسوبة إليه، بل تثبت أنه استخدم، ثم تمت تصفيته حتى لا تظهر الحقيقة، ومن بين هذه العناصر مخبرون من جنسيات مختلفة ومسؤول أتحفظ عن ذكر رتبهم في جهاز الأمن الفرنسي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.