المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية تستأنف التحضيرات ومحامحة يخطف الأضواء

عادت تشكيلة فريق شبيبة بجاية أمس إلى أجواء التدريبات بملعب الوحدة المغاربية، تحسبا للموسم الكروي القادم، حيث لم ينتظر المدرب آلان ميشال كثيرا للدخول في الأمور الجدية، من خلال برمجته حصتين تدريبيتين، الأولى على السادسة مساء وخصّصها للاسترجاع، والثانية في السهرة على الحادية عشر، برمج فيها تمارين متنوّعة عمل من خلالها على كل الجوانب، حيث وقبل بداية حصة الاستئناف كان للمسئول الأول على العارضة الفنية للفريق البجاوي اجتماع مع اللاعبين وتحدث معهم عن عدة نقاط، حيث عاد إلى النتائج الإيجابية التي حققها الفريق الموسم الماضي ، إذ أكد لهم أن التحضيرات الجدية بدأت، وعليهم الاستعداد جيدا لتحمّل العمل الشاق الذي ينتظرهم في الأيام القليلة القادمة التي سيركز فيها بالدرجة الأولى على الجانب البدني.
الأماكن ستكون غالية مستقبلا
وواصل مدرب شبيبة بجاية حديثه مع لاعبيه، إذ أكد لهم أن المناصب ستكون غالية الموسم المقبل، لأن الفريق يضم عدة لاعبين في منصب واحد، والحصول على مكانة ضمن التعداد الأساسي يتطلّب منهم بذل مجهودات جبارة، وهو الكلام الذي فهمه المهاجم محمد دراق، وزملاؤه جيدا، إذ دخلوا في الأمور الجدية مباشرة وأظهروا خلال الحصص التدريبية أمس، تنافسا شديدا فوق أرضية الميدان، سواء تعلّق الأمر بالتمارين البدنية، أو المباريات التطبيقية المصغرة، هذا واكتمل التعداد الذي مثّل الفريق البجاوي الموسم الماضي بعد تمكن الإدارة من الاحتفاظ بهم، حيث التحق بالتدريبات كل من أمين ميقاتلي، ودراق محمد، إضافة إلى الحارس سي محمد سيدريك.
وكان المدرب ميشال قد أكد لنا من قبل أنه هو شخصيا من رخصّ غياب الثلاثي المذكور لأسبوع إضافي، حيث منح للثنائي الأول فرصة البقاء مع أهلهم قليلا بعد دخولهم القفص الذهبي مؤخرا، في حين سمح لسيدريك، بالتأخر بسبب تربصه بعد نهاية المنافسة في الموسم الماضي لشهر إضافي مع الفريق الوطني، كما كان اللاعب الجديد في صفوف شبيبة بجاية محامحة حاضرا هذا ما اكتشفه الجمهور البجاوي الحاضر بمدرجات ملعب الوحدة المغاربية والذي يعتبر خريج مدرسة ليون محامحة سعيد، الذي يبدوا انه قد تمكن من أول وهلة في الدخول في قلوب البجاويين الذين أعجبوا كثيرا بلمساته السحرية للكرة ورؤيته الكبيرة للعب، وهي القدرات التي أظهرها خلال المباراة التطبيقية المصغرة التي برمجها المدرب ألان مشال في الحصة الثانية في السهرة.
ومن جهة أخرى، كان حامي عرين شبيبة بجاية سي محمد سيدريك نهار أمس لاعب التحق بالملعب كعادته، ما يؤكد ان المنصب الذي تمكن من اقتناصه كحارس ثاني في المنتخب الوطني لم يأتي صدفة، وإنما للاحترام الشديد لمواقيت العمل، وعمله الدائم بجدية منقطعة النظير في التحضيرات.
هذا ويواصل الطاقم الفني البجاوي بقيادة المدرب ألان مشال في رفع وتيرة العمل، من خلال برمجته حصتين تدريبيتان يوميا، الأولى على الساعة الخامسة مساء والثانية في السهرة على الساعة الحادي عشر ليلا، سيعمل فيها على كل الجوانب خاصة الجانب البدني الذي سيخصص له حصة الأسد من اجل إعداد أشباله كما ينبغي تحسبا للموسم الكروي القادم، لاسيما وان تربص تونس تم تأجيله إلى غاية 2 أوت، ما اجبر التقني الفرنسي الدخول في العمل الجدي، لتفادي تأخرهم في التحضيرات.
وعلمنا أن المدرب ألان مشال طالب من الإدارة البحث عن فرقين أو ثلاثة فرق تلعب في البطولة المحترفة الأولى أو الثانية، لمواجهتها في الأيام القليلة القادمة وديا، باعتبار أن تربص تونس تم تأجيله لأسبوع كامل، كما التقني الفرنسي يريد الوقوف على الإمكانيات التي يتمتع بها كل لاعبيه، قصد ضبط التعداد النهائي الذي سيتنقل معهم إلى مركب المرادي بسوسة.
إبراهيم.ح


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.