إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاليلوزيتش يحضّر لدعوة مغني ويغلق الطريق أمام زياني

يستعد وحيد حاليلوزيتش مدرب المنتخب الوطني إلى توجيه الدعوة للاّعب مراد مغني النجم السابق للمنتخب الوطني، كون هذا الأخير استعاد عافيته وشارك في ثلاث مباريات مع ناديه القطري لخويا، وسيكون مغني مفاجأة المدرّب البوسني ل"الخضر" الذي يبحث عن صانع ألعاب بعدما غلق الباب في وجه كريم زياني لاعب نادي الجيش القطري.
وحسب مصدر عليم، فإن المدرّب الوطني وحيد حاليلوزيتش أسر لمقربيه بأنه مهتم باللاّعب مغني وبأن عودته إلى الميادين وتألقه مع لخويا وعدم تعرضه لأية إصابة في ثلاث مباريات تجعل منه أحد أبرز الأوراق الجديد خلال نهائيات كأس أمم إفريقيا خاصة إذا واصل صانع الألعاب مغني على نفس الوتيرة.، حيث يستند المدرّب البوسني ل"الخضر" إلى العودة القوية للاّعب مراد مغني في البطولة القطرية، حيث شارك في ثلاث مباريات متتالية وقدّم أداء راقيا واختير أفضل لاعب في المباراة الأخيرة ولم يبد عليه التأثر من الإصابة، ما يعني بأن نجم المنتخب الوطني السابق تجاوز المرحلة الصعبة، حتى وإن كان إجراء ثلاث مباريات فقط في بطولة قطرية لا يعني بأن مغني عاد إلى قمة مستواه أو أن الإصابة أصبحت فعلا من الماضي.
وبدا كل أعضاء الطاقم الفني متحمسين لعودة مراد مغني الذي يعتبر في نظر الجزائريين، أفضل العناصر الوطنية وبأن قدراته كانت ستجعل المنتخب، لولا إصابته، يلعب بطريقة أفضل على مستوى الخط الأمامي، ويراهن الجميع على إمكانية تقديم مراد مغني، في حال استدعائه إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا في جنوب إفريقيا الإضافة اللازمة بوجود أيضا عناصر متميزة من طراز سفيان فيغولي وفؤاد قادير ومهاجمين أقويا مثل العربي هلال سوداني ورفيق زهير جبّور وإسلام سليماني.
زياني يخسر عدة نقاط وعبدون مستبعد
وأسر مصدرنا بأن تفكير حاليلوزيتش في مغني يهدف من ورائه إلى تأكيد غلق الباب نهائيا أمام كريم زياني وجمال عبدون، بعدما تلقى حاليلوزيتش انتقادات كثيرة بسبب رفضه دعوة هذا الثنائي من أجل تقديم الإضافة لخط هجوم "الخضر" خاصة بعد تألق زياني مع الجيش بتمريراته الدقيقة وبروز عبدون مع أولمبياكوس في البطولة ورابطة أبطال أوروبا.
دعوة حاليلوزيتش المحتملة للاّعب مراد مغني، الذي لعب آخر مباراة دولية له مع "الخضر" في ربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2010 أمام كوت ديفوار الذي دربه حاليلوزيتش، يقطع الطريق أمام أي احتمال لإعادة كريم زياني لاعب الجيش القطري إلى صفوف المنتخب، كون المدرّب البوسني ل"الخضر" يصرّ على موقفه بعدم إعادة زياني تحت أي ظرف رغم أنه قال بأن الأبواب مفتوحة أمام لاعب الجيش.
ويراهن حاليلوزيتش على غلق باب الانتقادات بسبب قضية كريم زياني بدعوة النجم مراد مغني الذي له شعبية كبيرة لدى الجماهير الجزائرية، وسيكسب المدرب البوسني عدة نقاط في حالة عدم تعرّض مغني لأية إصابة قبل "الكان" وحتى خلال المنافسة القارية، ويريد حاليلوزيتش تعويض عدم حضور إسحاق بلفوضيل لاعب نادي بارما الذي بدا مصرّا على الالتحاق بالمنتخب بعد الدورة النهائية لكأس أمم إفريقيا.
مدافعان من البطولة المحلية في المفكّرة
على صعيد آخر، لم يستبعد مصدر عليم توجيه المدرب الوطني الدعوة لمدافعين محوريين من البطولة المحلية، من أجل معاينتهما قبل التنقل إلى جنوب إفريقيا.
فعلاوة على المدافع الحر لشبيبة القبائل علي ريال، فإن المدرب الوطني سيعاين بشيري مدافع مولودية الجزائر ودمّو مدافع إتحاد الحراش تحسبا لأي طارئ، كون حاليلووزيتش متخوف من عدم تمكن مدافع نادي لخويا القطري مجيد بوقرة من التعافي قبل موعد الدورة النهائية لكأس أمم إفريقيا، كون المنتخب بحاجة إلى مدافعين محوريين في غياب أيضا اسماعيل بوزيد لاعب إتحاد الجزائر الذي لم يتعاف أيضا من إصابته.
وفي ذات السياق، كشف مصدر عليم بأن المدرب حاليلوزيتش يعاين مضطرا اللاّعبين المحليين لعدم وجود عناصر مغتربة بارزة في المناصب التي يحتاجها، مشيرا بأن المدرّب البوسني ل"الخضر" الذي انتقد بن موسى وبلكالام في مباراة البوسنة رغم اعترافه بأن أرضية الملعب أفسدت المباراة، يفكّر في إبعاد أغلب المحليين عن المنتخب والاحتفاظ فقط بالمهاجم إسلام سليماني وحارسين احتياطيين لتعويض مبولحي في حال أي طارئ.
رابح. م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.