توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمة منتظرة في بولوغين وداربي قبائلي يعد بالكثير

تجرى عشية اليوم مبارتين من العيار الثقيل، تسوية لرزنامة بطولة الرابطة المحترفة الأولى عن الجولة 21، التي لعبت نهاية الأسبوع الماضي، حيث يشد الرائد وفاق سطيف رحاله إلى العاصمة لمواجهة الاتحاد المحلي، فيما تلتقي الشبيبتين القبائلية والبجاوية في مباراة داربي مثير ويعد بالكثير من الفرجة، فوق ملعب الوحدة المغاربية ببجاية.
لقاء اتحاد العاصمة ووفاق سطيف، من دون شك سيكون لقاء قوي و مثر بين الطرفين، كون الاتحاد الذي يستضيف المواجهة بملعبه، يسعى لتحقيق الفوز مهما كان، ولا تهمه نتيجة أخرى غير الفوز، بهدف الحفاظ على حظوظه في لعب الأدوار الأولى، وتقليص الفارق على الرائد الحالي، ومنافسه فريق وفاق سطيفن هذا الأخير الذي سيعمل بوسعه من أجل تأكيد أحقيته بمركزه الريادي، ومواصلة التألق في بطولة الموسم الجاري، ولو العودة بنتيجة التعادل، كون أنها تخدمه ويوسع الفارق بينه وبين أقرب ملاحقيه، اتحاد الحراش الذي خسر الرهان في خرجته لنفس الجولة، في الشلف أمام الأولمبي المحلي، بثلاثية نظيفة.
كما جاءت نتائج الجولة الماضية في صالح فريق اتحاد العاصمة، بخسارة صاحب المركز الثاني فريق اتحاد الحراش خسر المواجهة أمام فريق جمعية الشلف، وفريق مولودية الجزائر صاحب المركز الثالث خسر أيضا المواجهة التي لعبها في بلعباس أمام الاتحاد المحلي، ولذلك ففريق اتحاد العاصمة مطالب بالفوز اليوم على حساب فريق وفاق سطيف إذا أراد لعب أدوار متقدمة في البطولة الوطنية المحترفة الأولى.
وكانت عناصر اتحاد العاصمة قد استأنفت تحضيراتها لمواجهة اليوم بملعب عمر حمادي ببولوغين، في جو معنوي عالي للمجموعة بعد العودة بنتيجة جد ايجابية في منافسة كأس الاتحاد العربي للأنديةأمام البقعة الأردني، وللإطاحة بالنسر الأسود ركز الطاقم الفني لنادي سوسطارة على الجانب النفسي، والحفاظ على اللياقة البدنية العالية، كون أن المنافسة ستكون عالية النسق منذ البداية، والعاصميين لابد عليهم من صنع الفارق على كل المستويات إذا ما أرادوا الخروج بالزاد الكامل من المواجهة، كما تم وضع آخر "الروتوشات" على مستوى التشكيلة الأساسية والمنهج التكتيكي الذي سيعتمد عليه مدرب الفريق، الفرنسي كوربيس، في حصة أمس أمام فريق يحسن التفاوض خارج الديار.
بالمقابل لن يكون وفاق سطيف لقمة سائغة ل" سوسطارة" لعدة معطيات منها المرحلة "الممتازة" التي يمر بها "الزوار" في الفترة الحالية جراء توالي الانتصارات التي كان آخرها الفوز بمعقله "8 ماي 45" على حساب شبيبة الساورة، حيث يسعى رفقاء القائد دلهوم إلى تحقيق نتيجة إيجابية في هته المواجهة لتأكيد أحقيتهم بالصدارة و تعميق الفارق بينهم وبين مطاردهم اتحاد الحراش إلى 7 نقاط بعد هزيمة هذا الأخير السبت الماضي أمام اولمبي شلف.
للعلم فإن المواجهة المبرمجة أن تنطلق على الساعة 18:00، سيديرها حكم الساحة عبيد شارف، يساعده كلا من بشيرن وحمو.
ش بجاية – ش القبائل
الشبيبتين في مواجهة ب 6 نقاط
تلتقي الشبيبتين البجاوية والقبائلية في مباراة داربي، يعد بالكثير من الندية والقوة في الأداء من الطرفين، وسيكون ب 6 نقاط باعتبار أن الفائز يكون قد ضرب عصفورين بحجر واحد، بتخطي منافسه في الترتيب العام، وتدعيم رصيده قبل الجولات الأخيرة من البطولة، والتي ستعرف مباريات قوية من دون شك، حيث أن الفريقين تفصل بينهم نقطة واحدة فقط، حيث يتواجد في رصيسد الكناري، 27 نقطة، و26 نقطة في رصيد البجاوية.
وكان الطاقم الفني لفريق شبيبة بجاية، بقيادة الايطالي سوليناس، قد طلب من لاعبيه التركيز على هذه المواجهة قصد تحقيق النقاط الثلاث وتحسين مرتبة الفريق في البطولة الوطنية المحترفة الأولى، ويبدو أن الفرصة مواتية، بعد أن استعاد رفقاء زافور، الثقة بعد الفوز الأخير، في منافسة ذهاب الدور التمهيدي لمنافسة كأس رابطة أبطال غفريقيا امام نيامي منن النيجر، بثلاثية كاملة في نفس الملعب الذي تقام عليه المواجهة، كما استعاد الفريق جميع عناصره بما في ذلك القائد ابراهيم زافور.
وستسعى عناصر فريق شبيبة بجاية التأكيد وتحقيق الفوز، والتصالح مع أنصاره بعد سلسلة النتائج السلبية في البطولة المحلية، لكن ذلك سيكون صعبا، خاصة وأن الفريق المنافس هو شبيبة القبائل وبغض النظر عن كون المباراة داربي، فالنادي القبائلي استعاد قواه مؤخرا ويمر بمرحلة قوية بعد معاناة في مرحلة الذهاب، ونتائجه الأخيرة دليل على ذلك، وسيكون في بجاية من أجل العودة بالنقاط الثلاث وتعقيد أمور البجاوية، التي تمر بأزمة نتائج محليا كما أشرنا سابقا.
على صعيد آخر سيغيب عن صفوف الكناري، كل من ثنائي وسط الميدان صدقاوي وماروسي بسبب الاصابة التي تعرضا لها مؤخرا، إضافة إلى المهاجم بوشوك لعدم جاهزيته البدنية، بعد العودة من الاصابة.
للتذكير فإن المباراة ستنطلق على الساعة 15:00، تحت إدارة ثلاثي التحكيم، متكون من، غرار كحكم رئيسي، ويساعده، سراج وشرشار.
إسماعيل ب
البرنامج
ا العاصمة – و سطيف
ش بجاية – ش القبائل


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.