استقلال فلسطين حق تاريخي ثابت يدعمه البرلمان العربي حتى يتحقق على أرض الواقع    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    الرئيس تبون يترأس اجتماع مجلس الوزراء    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الخضر يستعدون..    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    شهر للعربية في الجزائر    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    الجزائر تشهد نهضة تنموية شاملة.. وعلاقتها بمصر نموذج للتضامن العربي    الجزائر ملتزمة بالارتقاء بعلاقاتها مع الفيتنام    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    حنون تشرف على لقاء جهوي    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    مذكرة تفاهم جزائرية–بريطانية لتعزيز قدرات الشرطة في التحليل المتقدم للبصمات الإلكترونية    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التحكيم واستقالة سعدان في الواجهة
زطشي يعلن من تلمسان أن المصادقة على مشاريع مراكز التكوين ستتم يوم 27 أكتوبر
نشر في الجمهورية يوم 08 - 10 - 2018

مثلما كان مبرّمجا حل أمس رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم خير الدين زطشي بمدينة تلمسان حيث اجتمع بأعضاء المكتب الفيدرالي الممثلين للجهة الغربية والجنوب الغربي للبلاد من أجل عرض عليهم مشاريع إنشاء مراكز التكوين التي سيتم إنشاؤها.
وهذا ما كشفه زطشي في الكلمة التي ألقاها والتي قال فيها :»كان من الواجب عليّ تقديم شرح لأعضاء الجمعية فيما يتعلق بمراكز التكوين لأنه لا يعقل أن يتم المصادقة في الجمعية العامة على أشياء ليسوا لهم علم به» وواصل زطشي حديثه عن مراكز التكوين ليقول :»بفضل مراكز التكوين سنقوم بإعادة بعث سياسة التكوين لأنها تبقى بمثابة العنصر الهام والأساسي و لما يتحدث البعض عن تأخر الكرة الجزائرية فذلك راجع لغياب مراكز التكوين كما أنه لا أحد يمكن له تجاهل بأن المواهب تبقى موجودة في بلادنا لكنها تبقى بأمس الحاجة إلى التكوين» ودعا زطشي الأندية للمشاركة في هذا المشروع ليقول :»سنحاول إيجاد الصيغة اللازمة من أجل التعاون مع الأندية لكي تساهم في هذا المشروع لأن الفيدرالية لا تملك فرقا تشارك في البطولة واللاعبون الذين سيتم تكوينهم من طرف أخصائيين في المستقبل ستستفيد منهم الأندية المحلية» وكان الموعد في الأمسية مع عقد زطشي ندوة صحفية للإجابة فيها عن أسئلة وسائل الإعلام حيث استهلها بقوله :»لا يوجد أي شخص سينتقد سياستنا المتمثلة في إنشاء مراكز تكوين خاصة وأننا نعاني من نقص حاد بخصوص مراكز التكوين ومراكز تكوين المنتخبات ولما تحدثت مع مختلف الأعضاء تقبلوا المشروع المقبل بصدر رحب وهم أيضا يهدفون لإنشاء مراكز أخرى في مختلف الولايات» وعرّج زطشي للحديث عن استقالة سعدان من على رأس المديرية الفنية وقال :»لقد تفاجأت كثيرا باستقالة رابح سعدان من منصبه وفي نفس الوقت حزين حيث أن ما فاجأني هو أن الأمور كانت جيدة ولم تكن هنالك اختلافات وعلاقتنا كانت جيدة أيضا وما أحزنني هو أن سعدان لم يحترم شكل الاستقالة كونه قدم على مستوى الفيدرالية في الوقت الذي كنت غائبا وكان عليه الانتظار إلى غاية عودتي للحديث وبعدها إن أراد الاستقالة فسيكون له ذلك زيادة على هذا فإنه اختار الوقت السيئ بحكم أن المنتخب الوطني يبقى مقبلا على مباراتين هامتين في إطار تصفيات كأس أمم إفريقيا أما الأسباب التي قدمها فتبقى واهية وليس لها أي قيمة من ناحية المصداقية» وواصل زطشي حديثه عن سعدان قائلا :»سعدان قال بأنه تم استبداله ب بوراس من أجل الحضور في المؤتمر الذي نظمته الفيفا وهذا ليس له أي أساس من الصحة لأن الدعوة التي وصلت من الفيفا لا يمكن بأي حال من الأحوال إجراء تعديلات عليها ولا يمكن أيضا أن نطلب استبدال شخص بآخر وبخصوص بوراس تنقل في ال 20 من شهر سبتمبر رفقة الناخب الوطني إلى انجلترا من أجل معاينة اللاعب بن رحمة وفي ال 21 ذهبا لمتابعة مباراة اللاعب المذكور وفي اليوم الموالي تنقلا لحضور الندوة التي نظمتها الفيفا وهنا طالب بلماضي إرسال له اعتماد خاص بمساعده بوراس وقد راسلنا الفيفا التي ردت بالإيجاب» وأردف زطشي قائلا :»نحن بصدد بناء مديرية فنية لا تعتمد عل الأشخاص فسعدان رحل «ربي يسهل عليه» ولهذا يجب أن نتعلم سياسة جلب كفاءات من أجل أن تواصل الاتحادية السير نحو العام» وعن قضية منع سعدان من دخول المطعم للتناول مع لاعبي المنتخب الوطني فأوضح زطشي قائلا :»كيف نمنع السيد سعدان أن يأتي للتناول في المطعم فهذا ليس له أي أساس من الصحة فنحن لا نقدر على فعل عمل كهذا ولا أريد التحدث كثيرا عن هذه الأشياء التي ليس لديها أي مصداقية» وعرّج زطشي عن الأخطاء التحكيمية وقال :»في كل موسم يتم اتهام التحكيم ونحن بدورنا سنواصل الدفاع عن سلك التحكيم لكن وفي حالة ارتكاب أخطاء لا تغتفر فستكون هنالك إجراءات صارمة» وبقيت الإشارة إلى أن زطشي كشف بأن الجمعية العامة غير العادية للمكتب الفيدرالي ستجرى يوم 27 أكتوبر الجاري.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.