وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بداية قوية للخضر في مونديال العرب
الجزائر تفوز على السودان برباعية نظيفة في مباراة الافتتاح
نشر في الجمهورية يوم 02 - 12 - 2021


* بونجاح يتألق بثنائية ومبولحي يصدّ ضربة جزاء
دشّن المنتخب الوطني لكرة القدم مشواره في كأس العرب للأمم المنظمة بقطر، بفوز كاسح (4-0) على حساب نظيره السوداني في المباراة التي أُقيمت أمس على ملعب "أحمد بن علي" بالدوحة لحساب مباريات الجولة الرابعة التي تضمّ أيضا مصر ولبنان. المنتخب الوطني الذي يشارك بالفريق الثاني المعروف بمنتخب المحليين والذي يشرف عليه مجيد بوڤرة، لم ينتظر طويلا للدخول في المباراة، حيث فرض ضغطا على "صقور الجديان" منذ الدقائق الأولى، وهو ما أثمر بعد 11 دقيقة فقط هدفا أمضاه بونجاح الذي راوغ الحارس وأسكن الكرة في الشباك، مستفيدا من تمريرة متقنة من سوداني.
وقبل ذلك بدقيقة كان بونجاح قريبا من افتتاح باب التسجيل بأروع طريقة، حيث سدّد الكرة بمقصية اصطدمت بالقائم. وشكّل المنتخب الوطني سيطرة شبه مطلقة على المباراة بتشكيلة تضم عددا من لاعبي المنتخب الأول على غرار بونجاح وبلعمري والحارس مبولحي وبن عيادة الذي أصبح يشارك بانتظام مع الفريقين، إلى جانب براهيمي الذي سجل عودته إلى صفوف "الخضر" بمناسبة هذه الدورة الدولية، وهو الذي كان سما قاتلا للدفاع السوداني أمس، حيث أكدّ لاعب نادي الريان القطري أنه لم يفقد إمكاناته ومهاراته، وبات مرشّحا بقوة للعودة إلى حسابات بلماضي، ففي الدقيقة 33 صنع بونجاح وبراهيمي ثنائية رائعة كادت أن تنتهي في الشباك لو عرف هذا الأخير كيف يؤطر تسديدته. 3 دقائق بعد ذلك جاء الدور هذه المرة على بن دبكة الذي كاد أن يسجل الهدف الثاني إثر هجمة جماعية أوقفها الدفاع. صمود السودانيين أمام هجمات المحاربين توقف عند الدقيقة 37 عندما تمكن بونجاح من إضافة الهدف الثاني بتسديدة لم يتمكن من إيقاف الحارس السوداني رغم لمسه لها، إثر تمريرة رائعة من براهيمي. هذا الأخير كان وراء الهدف الثالث عندما نفذ ركنية انتهت برأسية بلعمري المحكمة التي سجل من خلالها في الدقيقة 43 الهدف الثالث، لينتهي الشوط الأول بتقدم منطقي ل«الخضر" (3-0). وبعد ثوان معدودة من بداية المرحلة الثانية، خطف سوداني كرة من دفاع السودان ليتوغل ويسكن الكرة في الشباك بتسديدة موقعا الهدف الرابع ل«الخضر". بعد ذلك، أجرى الناخب الوطني بوقرة مجموعة من التغييرات، حيث أقحم كل من مزياني ودراوي مكان سعيود الذي خرج مصابا وبن دبكة. وكان بونجاح قريبا من الثلاثية لو احتسب الهدف الجميل الذي أمضاه خلال الشوط الثاني عندما رفع الكرة فوق الحارس لكن مراجعة تقنية الفيديو أثبتت تواجده في حالة تسلل. الحكم الياباني لجأ مرة أخرى إلى "الفار" في الدقيقة 70 وهذه المرة للإعلان عن ضربة جزاء لصالح السودان بعد تدخل بلعمري على أحد اللاعبين، ليتولى محمد عبد الرحمان تنفيذها، لكنه فشل في تقليص الفارق بعدما تصدى القائد مبولحي للضربة ببراعة. ومع قرب نهاية اللقاء، أقحم الناخب الوطني بوتمان مكان بونجاح ثم تيطراوي مكان براهيمي وزروقي مكان سوداني، ليفلح "الخضر" في تسيير ما تبقى من الدقائق بدون خطأ. ويخوض المنتخب الوطني مباراته الثانية بعد غد السبت على الساعة 14:00 أمام لبنان لحساب الجولة الثانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.