قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منيرة من المسيلة تفوز بالمرتبة الأولى
مسابقة "فرسان القرآن الكري"
نشر في الجمهورية يوم 15 - 08 - 2010

نظمت ليلة الجمعة إلى السبت الحصة الأولى من مسابقة فرسان القرآن الكريم في طبعتها الثالثة 2010 بقصر المعارض بالصنوبر البحري بالجزائر العاصمة .
واستطاع خلال البرنامج الأول لهذه السهرة الرمضانية من المسابقة التي بثت على المباشر بقناة القرآن الكريم لمؤسسة التلفزيون الوطني كل من المترشح محمد رابحي من ولاية المسيلة والمترشحة منيرة لعبيدي من نفس الولاية أن يفوزا كل واحد على حدة بالمرتبة الأولى وبذلك ضمنا التأهل للنهائيات.
و تم إقصاء ستة متسابقين من الجنسين والمشاركين في المسابقة بقرار من لجنة التحكيم المتكونة من أخصائيين في علوم القرآن مراعين في ذلك أحكام التجويد والصوت .
وقد صعد المتسابقون الثمانية الواحد تلو الآخر على المنصة لترتيل آيات من القرآن الكريم محاولين إبراز كل ما يملكون من قدرات صوتية على الأداء .
للإشارة سيتم بث حصص البرنامج بمعدل حصة كل أسبوع طوال شهر رمضان المعظم ليتم إقصاء ستة متسابقين من الجنسين في كل مرة .
وتأتي الحصة حسب منظميها تتويجا لقافلة "فرسان القرآن" التي جابت أنحاء التراب الوطني بحثا عن مترشحين يتحكمون في فن ترتيل وتجويد القرآن الكريم.
الجدير بالذكر كانت قد انطلقت قافلة فرسان القرآن الكريم التي تنظمها قناة القرآن الكريم للمؤسسة الوطنية للتلفزيون من الجزائر العاصمة يوم 16 افريل الفارط بمناسبة يوم العلم لتجوب كل ولايات الوطن بحثا عن احسن الأصوات في ترتيل كتاب الذكر الحكيم .
وشهدت الحصة الأولى من برنامج »فرسان القرآن« حضور كل من السيد عبد العزيز بلخادم وزير الدولة الممثل الشخصي لرئيس الجمهورية و السيد محمد شريف عباس وزير المجاهدين والسيد ناصر مهل وزير الاتصال والسيد بوعبد الله غلام الله وزير الشؤون الدينية والأوقاف والسيد عمارتو وزير النقل والدكتور الشيخ عمران رئيس المجلس الإسلامي الأعلى والمدير العام لمؤسسة التلفزيون السيد عبد القادر علمي وعدة شخصيات وعلماء واساتذة جامعيين .
وسيتم اختيار من بين كل المترشحين 12 مشاركا من الذكور و12 مترشحة من الإناث الذين سيتنافسون على مدى أربعة أسابيع لشهر رمضان على أن يعرف الفائزون بالمراتب الثلاثة الاولى من الصنفين بمسابقة الجمعة الأخيرة من نهاية شهر شهر رمضان المعظم خلال حفل ديني .
للإشارة تخلل هذه السهرة الدينية العطرة مديح ديني لفرقة القدس تحت عنوان أسرار القرآن الكريم إلى جانب مديح ديني لصاحب الصوت الشجي نجيب عياش الذي مثل الجزائر خير تمثيل في البلاد العربية.
وفي الأخير اختتم البرايم الأول لفرسان القرآن الكريم بآيات للذكر الحكيم قرأها على مسامع الحضور ياسين اعمران صاحب الجائزة الأولى لمسابقة القران الكريم الطبعة الاخيرة .
وما يميز الطبعة الثالثة لمسابقة الفرسان القرآن الكريم هذه حسب السيد محمد عوادي مدير قناة القرآن الكريم لمؤسسة التلفزيون مشاركة قياسية لجنس الاناث فيها مما أعطاها صبغة تنافسية رائعة وتكاملا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.