الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعوة إلى فتح 4 مراكز جديدة لعلاج الحروق
الجراحة الترميمية
نشر في الجمهورية يوم 31 - 10 - 2010

دعا العديد من الأخصائيين في الجراحات التجميلية والحروق على غرار البروفيسور قايد سليمان رئيس مصلحة الجراحة بالمستشفى الجامعي بوهران بمناسبة افتتاح المؤتمر المتوسطي IIIللجراحة الترميمية إلى ضرورة إعطاء الأهمية لهذا المجال الطبي الهام بالجزائر خصوصا وأنه لا يوجد بالجزائر سوى 5 مراكز لعلاج المحروقين ولا سيما بالباهية التي أصبحت تستقبل سنويا ما لا يقل عن 8 آلاف حالة تخضع منهم أزيد من 700 حالة للرقابة الإستشفائية هذا في الوقت الذي لا يتوفر فيه المستشفى إلا على 19 سريرا وهو الأمر الذي لا يمكن من التكفل الجيد بجميع الحالات المتوافدة نحو المصالح الإستشفائية أي أنها جد ضئيلة مقارنة بتعداد السكان بولايات الغرب الجزائري والذي يتعدى ال 12 مليون ساكن، حيث أكدوا في ذات السياق على ضرورة التعجيل لفتح مركز لعلاج المحروقين ذي 120 سرير المتواجد قرب مستشفى وهران وذلك لتخفيف الضغط عنهم، ناهيك عن ضرورة فتح مراكز إستشفائية أخرى بالولايات المجاورة.
ونظرا لأهمية هذا الموضوع إحتضن فندق الصنوبر الذهبي يوم أمس فعاليات المؤتمر المتوسطي الثالث للجراحة المرممة شارك فيه كل من نادي برانس بإيطاليا وكذا أخصائيين في الجراحة التجميلية بالمستشفى إلى جانب كل الأخصائيين في الطب حيث ناقشوا التطورات الحديثة في الجراحة الترميمية فضلا عن الحروقات الكهربائية عند الطفل وشيخوخة الوجه والتقنيات الجديدة في التجميل، هذا إلى جانب التأكيد على ضرورة فتح تكوين في هذا التخصص الذي أصبح قليلا بالوطن، إضافة إلى ذلك سيتطرق الملتقى أيضا إلى مسألة الطب التجميلي الذي أخذ ينتشر بالجزائر لا سيما عند الخواص حيث دعوا إلى مساهمة أطباء الجلد في تطوير هذا الإختصاص ببلدنا على غرار الإهتمام أيضا بالأمراض الجلدية التي أصبحت تعرف تطورا محسوسا بالجزائر خلال السنوات الأخيرة.
وتكثيف الحملات التحسيسية حول أهمية الفحص المبكر للأمراض الجلدية لتفادي أي إستعصاء للحالات وفي ذات الإطار أشار بعض الأخصائيين في أمراض الجلد إلى ضرورة ندعيم مصالح طب الجلد بالعلاج الكميائي من أجل التكفل الجيد بالمرضى وكذا تنظيم معارض تبرز مختلف الدراسات التي تناولت بعض الطرق لمعالجة الأمراض الجلدية وكذا الجراحات الموجهة للأطفال والكبار. للتذكير فإن الملتقى سيعرف تقديم 33 محاضرة ومشاركة العديد من الدول على غرار الجزائر، فرنسا، لبنان وإيطاليا فضلا عن المغرب وتونس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.