وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مهاجرو الدول العربية غير الشرعيين يؤرقون واشنطن
نشر في الحياة العربية يوم 22 - 05 - 2010

وتقول صحيفة "وورلد نيت دايلي" إن الآلاف من الأجانب غير الشرعيين الذين ألقي القبض عليهم بامتداد الحدود التي يبلغ طولها ألفي متر عبر كاليفورنيا وأريزونا ونيو مكسيكو وتكساس، ليسوا حتى من المكسيك. وهو ما يؤكده حرس الحدود الأميركي بالقول إن هؤلاء الأشخاص هم "أفراد ليسوا بمكسيكيين"، وأن كثيرين منهم ينتمون لبلدان ترعى الإرهاب.
هذا وقد سبق للكونغرس الأميركي أن كتب تقريراً عام 2006 عن التهديدات الحدودية التي تحدق بالولايات المتحدة الأميركية، تحت عنوان " خط في الرمال: مواجهة التهديد على الحدود الجنوبية الغربية"، وهو التقرير الذي أشار إلى أنه قد تم إلقاء القبض على 1.2 مليون مواطن أجنبي غير شرعي خلال عام 2005 فقط، من ضمنهم 165 ألفاً ينتمون إلى دول أخرى غير المكسيك. وتبين أن ما يقرب من 650 فرداً منهم ينتمون إلى تلك "الدول ذات الاهتمام الخاص" أو إلى دول يُعرِّفها حرس الحدود على أنها "مُصنفة من قبل أجهزة الاستخبارات على أنها تلك الدول التي يُمكنها تصدير الأفراد القادرين على إلحاق الضرر ببلادنا عن طريق الإرهاب".
وتلفت الصحيفة الأمريكية في هذا السياق، إلى أن محطة WSB-TV2 التلفزيونية التي يصدر بثها من أطلانطا قد أذاعت مقطعا ً عن قضية الأمن على الحدود الأميركية، بعد أن تحصّلت على سجلات من مركز اعتقال فيدرالي بالقرب من فينيكس في أريزونا، ووجدت أن القوائم الحالية للأجانب غير الشرعيين من أفغانستان ومصر وإيران والعراق وباكستان والسودان واليمن. وفي تصريحات أدلى بها للمحطة التلفزيونية، قال النائب الأميركي الأسبق د. ج. هيورث :" لقد تركنا الباب الخلفي المؤدي إلى الولايات المتحدة مفتوحا على مصراعيه. وعلينا أن نفهم أن هناك بالتأكيد أناسا يقصدون إلحاق الأذى بنا وهؤلاء الأشخاص هم من يعبرون تلك الحدود".
هذا وقد سبق للمحطة أن قامت في الخامس عشر من شهر أفريل الماضي أن نشرت بيانات متعلقة بتوزيع السكان من أحد مرافق الهجرة والجمارك في فلورنسا بولاية أريزونا، اشتملت على معتقلين من مناطق بعيدة مثل أفغانستان وأرمينيا والبوسنة ومصر وغانا والعراق وإيران والأردن وكينيا والمغرب وباكستان والسودان وأوزباكستان واليمن وبوتسوانا وتركيا ودول أخرى كثيرة. وبحسب بيانات إحصائية صادرة عن قوات حرس الحدود الأميركية، فقد تم إلقاء القبض على 30147 مواطن غير مكسيكي خلال عام 2003؛ و 44614 في سنة2004؛ و 165178 في 2005؛ و 108025 في سنة 2006. وقد تم إلقاء القبض على معظمهم أثناء محاولتهم التسلل على طول الحدود الجنوبية الغربية لأميركا.
ووفقاً لما ورد للكتاب السنوي لدراسات الهجرة الخاص بعام 2008 والصادر عن وزارة الأمن الداخلي، فقد قامت وكالات إنفاذ القانون الفيدرالية باعتقال 791568 فردا ً أجنبيا ً تم إبعادهم خلال العام المالي 2008 – وكان من بينهم 5506 فردا ً ينتمون إلى أربعة عشر دولة من الدول ذات الاهتمام الخاص. ووفقاً لما ذكره مكتب المحاسبة الحكومي، فإن حرس الحدود الأميركي قد أفاد بأن نقاط التفتيش قد واجهت خلال العام المالي قبل الماضي 530 أجنبيا ً من الدول ذات الاهتمام الخاص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.