آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    تأجيل التعديل التقني للدستور    ناصري يترأّس اجتماعاً لمكتب مجلس الأمة الموسع    تدشين مقرات جديدة للأمن الحضري    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الجزائر تؤكّد ريادتها الاقتصادية في إفريقيا    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    أطفال غزّة يموتون برداً    لقاءات حول الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    ولايات غرب البلاد تسير نحو أمن مائي شامل ومستدام    أطفال يمارسون حرفاً متنوعة خلال العطلة الشتوية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    حين تتحول الأرقام إلى واقع    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    52 طالباً جامعياً من أبناء الجالية في زيارة لجامع الجزائر    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدان مجبر على إشراك الجدد وإختبار التشكيلة الأساسية يتأجل لمباراة الإمارات
نشر في الحياة العربية يوم 26 - 05 - 2010

مع غياب الخماسي عنتر يحي، مجيد بوقرة، كارل مجاني، حسان يبدة ومراد مغني عن مباراة الغد الودية أمام المنتخب الايرلندي "بدوبلن" سيجد الناخب الوطني رابح سعدان نفسه أمام مشكلة وحتمية واحدة وهي إشراك اللاعبين الجدد الذين تم إستدعائهم لأول مرة للتشكيلة الوطنية في مباراة الغد وتأجيل إشراك التشكيلة الأساسية التي ستلعب مباريات المونديال حتى مباراة الودية الثانية أمام المنتخب الإماراتي.
لا يريد المغامرة باللاعبين الأساسيين غدا
وأمام الغياب المؤكد لمراد مغني ليس فقط عن مباراة الغد بل حتى المونديال فإن سعدان أراد إراحة الرباعي الاخر يبدة ،بوقرة ،مجاني و يحي و تركهم رفقة الطاقم الطبي لاسبيتار الذي يرافق التشكيلة الوطنية لتلقي العلاج الللازم و محاولة تجهيزهم الجيد للمونديال الذي سينطلق بعد أقل من أسبوعين من الان.و قد أفسدت إصابة رباعي "الخضر" مخططات الناخب الوطني رابح سعدان الذي كان يتطلع لاختبار التشكيلة الأساسية في مواجهة ايرلندا غدا قبل الشروع في العمل التكتيكي تحسبا للقاء سلوفينيا الاول برسم الجولة الاولة من مونديال جنوب إفريقيا.
سعدان متخوف من مشكل خط الدفاع
وسيكون دفاع التشكيلة الوطنية في المواجهة الودية المقررة غدا محرومة من خدمات ثنائي المحور عنتر يحيى ومجيد بوڤرة، اللذان يشكوان الإصابة الأمر الذي أخلط كل حسابات سعدان و جعله يتخوف من خط دفاع الخضر في مباراة الغد رغم طابعها الودي. ما سيدفع الطاقم الفني الى احداث تعديلات اضطرارية على مستوى خط المحور وسيلجأ الناخب الوطني الى الاعتماد على العناصر البديلة خاصة و انه سيكون مجبر على إشراك حبيب حبيب بلعيد كاساسي في المباراة رفقة رفيق حليش فيما ستكون الأجنحة مكونة من الثنائي نذير بلحاج و عبد القادر العيفاوي.
قديورة أساسي و خط الوسط يبعث على الإرتياح
و رغم الغياب المؤكد لحسان يبدة عن لقاء الغد أمام ايرلندا إلا ان خط وسط ميدان الخضر يبقى الوحيد الذي يبعث على الإرتياح و التفاءؤل لدى الناخب الوطني خاصة مع العودة القوية لرياض بودبوز في الحصص التدريبية الاخيرة و تألقه في المباريات التطبيقية و كذا التالق الواضح للاعب وولفرهامبتون الإنجليزي عدلان قديورة، والذي اثبت قدراته الفنية والبدنية في الحصص التدريبية.ما سيمنحه الفرصة الاكيدة للدخول في مبارة الغد كأساسي في مكان حسان يبدة.
من جهته سيكون مهدي لحسن أمام فرصة المشاركة التديريجية في مباراة الغد خاصة و انه يعود تدريجيا لمستواه الحقيقي بعد الإصابة التي كان يعاني منها حيث ستكون مشاركته في مباراة الغد كبديل من دون شك كون أن سعدان آثر عدم المغامرة به، أما زياني، نجم و على الرغم من ابتعاده عن المنافسة منذ بداية العام، إلا أن التدريبات أكدت جاهزيته الكاملة .
هل سينتفض خط الهجوم في لقاء الغد؟
سؤال قد يطرحه العديد من متتبعي مشوار المنتخب الوطني خاصة امام الظهور السلبي لخط الهجوم في كأس امم إفريقيا الفارطة و صيام كل معظم اللاعبين عن التهديف خاصة عبد القادر غزال الذي و رغم الإصابة يتواجد في احسن احواله إضافة إلى العودة رفيق جبور الذي يتوعد من جهته بزيارة الشباك في أكثر من مرة في مبارايات المونديال.
ويبدو أن خط الهجوم الذي ظل هاجس أمام الناخب الوطني رابح سعدان مكتمل الصفوف في الوقت الحالي، خاصة في وجود عناصر الخط الامامي في كامل لياقتهم.ويبدو أن سعدان يعول كثيرا على الثلاثي غزال وجبور ومطمور، بالإضافة إلى خبرة رفيق صايفي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.