وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوراية: غول فشل في إنعاش السياحة بالجزائر !
نشر في الحياة العربية يوم 18 - 05 - 2016

دعا رئيس حزب جبهة الشباب الديمقراطي للمواطنة، أحمد قوراية، وزير السياحة عمار غول، إلى إعادة النظر في إستراتيجيته المتبعة في مجال النهوض بالسياحة، وشدد على ضرورة الاعتماد على القطاع السياحي للإقلاع الاقتصادي كبديل للمحروقات في ظل تهاوي أسعار النفط .
وانتقد رئيس الحزب أحمد قوراية، خلال ندوة عقدها أمس بولاية بجاية، حول الحفاظ على البيئة ودعم السياحة، السياسة المنتهجة من قبل وزير السياحة الحالي عمار غول، والتي وصفها ب"الفاشلة"، ودعا الجهات الوصية الى إعادة النظر في الإستراتيجية المتبعة والمعتمدة لإنعاش القطاع السياحي، وأضاف أن السياحة في بلادنا لا تزال دون المستوى المطلوب وبعيدة عن المعايير الدولية المعتمدة رغم توفر الجزائر على كل الإمكانيات والمؤهلات السياحية التي تجعلها قطبا سياحيا بامتياز خصوصا في منطقة الجنوب المعروفة بمنظرها السياحية الخلابة التي تشد اهتمام وانتباه السياح الأوربيين.
وقال قوراية "إن الوزير الحالي للسياحة فشل فشلا ذريعا في إنعاش القطاع الذي يعد حيويا بالنسبة للعديد من الدول التي تعتبره مصدرا لخلق الثروة" واستطرد بالقول "نحن مقبلون على موسم الاصطياف وتزايد السياح لا تزال شواطئنا ومناطقنا السياحية دون تأهيل وتفتقر إلى ابسط الضروريات ولا تقدم خدمات نوعية مثلما نلمسها في دول أخرى التي تجعل السائح في أريحية تامة وتترك انطباعا حسنا لديه، فلا يعقل أن تبقى اغلب شواطئنا بدون مراحيض عمومية وبدون مرافق وهياكل استقبال للسائحين ولا يعقل أيضا أن تبقى السياحة في الجنوب بالطرق التقليدية دون أن يكون لها تسويقا سياحيا باستعمال التكنولوجيات الحديثة في ظل العصرنة والرقمنة وهو الرهان الذي تعتمد عليه العديد من الدول لجلب السياح حيث يلعب التسويق السياحي باستعمال التكنولوجيا دورا كبيرا في هذا المجال" .
وطالب قوراية الجهات الوصية، باعتماد إستراتيجية واضحة المعالم للنهوض بالقطاع السياحي، متسائلا "لماذا لا تصل الجزائر إلى مصاف الشقيقة تونس التي تعتمد بالدرجة الأولى على السياحة كمصدر للثروة وماذا ينقصنا عن الشقيقة تونس؟، بل بالعكس لدينا بلد بحجم قارة ونستطيع تحويله إلى وجهة سياحية بامتياز في وقت نجد بعض المظاهر التي لا تزال تشوه سمعة البلد من غياب أدنى الضروريات في الأماكن العمومية والسياحية تترك انطباعات سيئة لدى السياح عن البلد في حين نستطيع توفير مثل هكذا مرافق وهياكل لخدمة السائح والترويج للسياحة في بلادنا خصوصا في موسم الاصطياف وكلنا يعرف المظاهر التي تشهدها الشواطىء والفضاءات السياحية العامة من انتشار للقاذورات والرمي العشوائي وهي كلها مظاهر تشوه القطاع السياحي"
وأكد رئيس حزب جبهة الشباب الديمقراطي للمواطنة، انه قد حان الوقت لإعادة الاعتبار لقطاع السياحة والمراهنة عليه كمصدر بديل لخلق الثروة في ظل تهاوي تدهور أسعار النفط، وأضاف المتحدث، أن الجزائر بلد سياحي بامتياز ووجهة سياحية لا مثيل لها في شمال إفريقيا فقط تنقصنا الثقافة السياحية والاهتمام بهذا القطاع الهام مؤكدا انه مصدرا من مصادر الثروة وان لو استثمر القائمون على القطاع في هذا المجال لا أصبحت الجزائر قبلة للملايين من السياح من مختلف الدول الأوروبية والأسيوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.