تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية سعيدة تنهي تربص عين تموشنت بنجاح
نشر في الهداف يوم 10 - 10 - 2010

أنهت تشكيلة مولودية سعيدة تربصها التحضيري المصغر بنجاح حيث برمج المدرب روابح خلال التربص 6 حصص تدريبية ركزت على الجانب التكتيكي وعمل خلالها الطاقم الفني على تصحيح جملة الأخطاء
التي ظهرت في المواجهتين السابقتين، كما أجرت المولودية لقاءين وديين الأول أمام تيغنيف والثاني أمام زدورية تموشنت، وهو ما سمح للمدرب روابح بخلق المزيد من الانسجام وإعطاء الفرصة لكل اللاعبين دون استثناء وتحضير البدلاء أحسن تحضير حتى يكون الجميع على أتم الاستعداد في حال ما إذا حصل طارئ، لذلك يمكن القول أن برمجة تربص مصغّر في هذا التوقيت سيعود بالفائدة على المولودية في المستقبل القريب.
التشكيلة تباشر تحضيراتها غدا
بعد نهاية التربص التحضيري وعودة التشكيلة من مدينة عين تموشنت، استفاد لاعبو المولودية من يوم واحد لاسترجاع أنفاسهم خاصة بعد المجهودات الكبيرة التي بذلوها في التربص من جراء العمل المكثف الذي فرضه المدرب روابح من خلال برمجته لحصتين تدريبيتين في اليوم الواحد، إذ ينتظر أن تعود تشكيلة المولودية لأجواء تحضيراتها ابتداء من يوم الغد، حيث سيدخل الفريق مرحلة الجد في تحضيراته للقاء البرج.
روابح: «نتائج التربص ستظهر فوق الميدان»
وفي اتصال هاتفي معه أكد مدرب المولودية أن التربص يسير وفق ما كان يتمناه، وأشار إلى أنه عمد إلى الرفع من وتيرة العمل خلال الأيام الماضية. وبخصوص تقييمه للتربص قال روابح: «التربص كان مفيدا لنا وجاء في وقته، حاولنا تصحيح الأخطاء والقضاء على النقائص التي يعانيها الفريق، في اعتقادي أن التربص كان ناجحا لكن مع ذلك نتائج ما قمنا به في الأيام الخمسة التي قضيناها بعين تموشنت ستظهر في اللقاء القادم أمام أهلي البرج».
ڤوميد: «الحراس قاموا بعمل مكثف وننتظر عودة كيال»
كما سألنا مدرب الحراس ڤوميد عن العمل الذي قام به خلال التربص فأكد قائلا: «قمنا بعمل كبير خلال تربص عين تموشنت الذي أفاد التشكيلة كثيرا، سطرنا برنامجا قبل انطلاق التربص وكثّفنا من حجم العمل بالنسبة للحراس، أظن أن الأمور سارت على أحسن ما يرام وكل حراس المرمى سواء عزيون أو بن شريف أو حتى حارس الأواسط عبد اللي قاموا بعمل كبير وحضّروا بشكل جيد تحسبا لمباريات البطولة، بالنسبة للحارس كيال أنا دائما على اتصال به للاطمئنان على صحته ومعرفة أحواله ولياقته البدنية، وننتظر عودته يوم الاثنين القادم حيث سيباشر تدريباته بصفة عادية رفقة التشكيلة».
بختاوي: «التربص سيفيدنا كثيرًا»
بدا مدافع المولودية بختاوي مستاء جدا من البطاقة التي حصل عليها أمام اتحاد العاصمة، وأكد أنه كان يأمل في المشاركة أمام البرج فقال: «أتأسف كثيرًا لعدم مشاركتي رفقة زملائي في لقاء البرج بسبب البطاقة الحمراء التي حصلت عليها، لكن مثل هذه الأمور نتوقعها ونتقبلها في مباريات البطولة، على العموم التشكيلة ككل جاهزة وسنحقق بإذن الله الفوز أمام البرج، خاصة أننا سنلعب فوق أرضية ميداننا وأمام أنصارنا، بالنسبة للتربص أعتقد بأن فترة توقف البطولة جاءت في وقتها، حيث استفدنا كثيرا من هذا التربص وعملنا بجد طيلة الأيام الماضية، سنعود لسعيدة ونباشر تحضيراتنا للقاء القادم بجدية حتى نكون على أتم الاستعداد لدخول اللقاء القادم بقوة».
كيال يندمج غدا
بعد تعرضه لالتواء في الكاحل وحرمانه من التنقل رفقة التشكيلة إلى عين تموشنت باشر الحارس مروان كيال خلال الأيام السابقة العلاج، وسابق الزمن حتى يكون جاهزا لمواجهة فريقه السابق أهلي البرج، وهو ما حصل فعلا حيث شفي الحارس كيال تمامًا من الإصابة ولم يشعر بأي آلام خلال التدريبات التي أجراها بمفرده، وبذلك تسترجع المولودية حارسها الأساسي الذي أكّد أنه سيكون حاضرًا أمام البرج.
كيال: ‘'شفيت تماما من الإصابة''
وسألنا كيال عن حالته الصحية فقال: «أنا بخير وبصحة جيدة، باشرت العلاج منذ عودتي إلى سعيدة واليوم أنا في صحة جيّدة وأشكر الطاقم الطبي الذي ساعدني كثيرا حتى أتخلّص من الإصابة في أقرب وقت، كنت أتمنى أن أكون رفقة التشكيلة لإجراء التربص والاستفادة من التحضيرات والمباريات الودية، لكن كما يقال رب ضارة نافعة، فترة توقف البطولة سمحت لبعض اللاعبين بدخول التربص وللبعض الآخر بالعمل للشفاء من الإصابة، على العموم سأعود وانضمّ للتشكيلة بمجرد مباشرتها للتحضيرات بسعيدة، وسأكون بإذن الله جاهزا أمام البرج».
اللاعبون ينتظرون دعمًا قويًا من الأنصار
رغم أن المولودية عادت للقسم الأول إلا أن الحضور الجماهيري في أول لقاء لم يرق للمستوى المطلوب، حيث بدا الملعب في لقاء شباب بلوزداد شبه فارغ، وهو الأمر الذي لم نتعوّد على مشاهدته منذ مدة، ومع ذلك كان لهذا الأمر ما يبرّره نظرًا لأن الكثير من الأنصار كانوا متخوّفين من أن تتعثر المولودية فوق أرضية ميدانها، خاصة بعد نتائج الفريق المخيّبة في المباريات الودية، لكن اليوم ومع تحسّن النتائج في بداية البطولة، أصبح لاعبو المولودية يمنّون النفس بأن تعود الأجواء الحماسية لملعب 13 أفريل ابتداء من يوم السبت القادم، وأن يكون الحضور القوي لأنصار المولودية أكبر حافز لهم لتحقيق الفوز أمام البرج، لذلك ينتظر أبناء المدرب روابح دعما كبيرا من أنصارهم حتى يتجاوزوا بسلام عقبة أهلي البرج.
اجتماعات دورية للطاقم الفني
كان الطاقم الفني للمولودية خلال تربص عين تموشنت يجري من حين لآخر اجتماعات دورية لتقييم العمل المنجز في اليوم الواحد، كما كان المدرب روابح يعقد قبل وبعد اللقاء الودي اجتماعا مع مساعديه لتحديد الإيجابيات والسلبيات التي ظهرت في التشكيلة والعمل على إصلاحها خلال الحصص التدريبية.
الوزعي يتعرّض لإصابة خفيفة
تعرّض لاعب وسط ميدان المولودية الوزعي لإصابة خفيفة خلال تربص عين تموشنت، ومع ذلك عاد اللاعب وباشر تحضيراته بصفة عادية في انتظار أن يشفى نهائيا بعد أن يستفيد اليوم من يوم واحد للراحة.
المصابون يعودون غدًا للتدريبات
ينتظر أن تعود العناصر المصابة يوم الغد إلى أجواء التحضيرات رفقة المجموعة، وذلك بعد أن تلقوا العلاج خلال الفترة السابقة، حيث سيعود كل من كيال وحديوش ونهاري إلى التحضيرات بعد شفاءهم النسبي من الإصابات المختلفة التي تعرّضوا لها، لكن مهاجم المولودية فنير سيواصل غيابه بسبب عدم شفائه من الإصابة التي تعرّض لها في الركبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.