وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    شبه إعصار بالجزائر وأمن المواطنين والممتلكات أولوية    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية الخروب تبيب يركز على الانضباط
نشر في الهداف يوم 21 - 11 - 2010

بدأت تشكيلة جمعية الخروب تتجاوز المرحلة الصعبة، التي أعقبت الهزيمة الثقيلة التي منيت بها في خرجتها السابقة إلى عنابة حيث ارتفعت معنويات التشكيلة،
رغم دخول بعض الأنصار في صراعات مع بعض اللاعبين، وتيقن هؤلاء أن الشتم لا يجدي نفعا في هذا الظرف لاسيما أن الفريق مقبل على مواجهة مصيرية، لذلك ستكون الأنظار موجهة نهاية هذا الأسبوع إلى اللقاء الحاسم أمام رائد البطولة وفاق سطيف، والذي يراهن عليه الخروبية كثيرا للظفر بنقاطه الثلاث لتجسيد الانطلاقة بأنفاس جديدة، في حين يسعى المدرب تبيب إلى تحضير زملاء معنصر جيدا ويصر على الانضباط وتطبيق برنامجه، وتجهيز الخطة اللازمة للإطاحة بالنسر السطايفي في لقاء يعتبره تبيب الأصعب لأشباله.
أقر بصعوبة لقاء الوفاق ويحث على الفوز
وأكد مدرب الحمراء الخروبية محمد تبيب في الاجتماع الأخير للاعبين دام أكثر من نصف الساعة في غرف تغيير الملابس، على صعوبة المهمة أمام وفاق سطيف الذي وصفه بالكبير رغم المشاكل التي يتخبط فيها مؤخرا بسبب مستحقات لاعبيه، لكنه حث لاعبيه على ضرورة التركيز الجيد والعمل بجد وتحقيق الانتصار، وقد أعطى المدرب تبيب أهمية كبيرة لمباراة هذا السبت أمام الرائد، حيث يراها المتنفس الحقيقي لتشكيلته في هذه المرحلة التي وصفها الجميع بالحاسمة، وقد بدا لاعبو الجمعية واعون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم.
ويدعو الأنصار لدعم شبانه
وفي حديثنا معه أول أمس، أكد لنا محمد تبيب أن الحضور القوي لأنصار «لايسكا» في المباراة المقبلة أمام سطيف ودعمهم للاعبين سيحدد نتيجة المباراة بنسبة كبيرة كما حدث في مباراة تلمسان حين حفز الجمهور زملاء شكاتي ما دفعهم إلى تسجيل الهدف الثاني والفوز.
زياد متأثر ويطلب وقفة من الأنصار
يعد المدافع المحوري زياد أكثر اللاعبين تأثرا في التدريبات، بعد الذي حدث له مع بعض الأنصار في حصة الاستئناف حيث لم يفهم سبب تهجمهم عليه، ورغم ذلك فالجميع بمن فيهم المدرب تبيب الذي دعا لتقديم دعم معنوي لهذا اللاعب الذي يعتبر ركيزة أساسية في الجمعية، التي هي بأمس الحاجة إليه في اللقاء المقبل أمام سطيف، وأن ما حدث في عنابة أصبح من الماضي واللاعبون معرضون للمرور جانبا في أي مباراة، بعدما أدى مواجهات كبيرة منذ بداية الموسم.
يعد بأداء مباراة كبيرة أمام سطيف
ورغم ما حدث له خلال حصة الاستئناف وشعوره بالذنب، وعد ابن عين مليلة زياد بأداء مباراة كبيرة أمام سطيف والمساهمة في إبقاء النقاط بالخروب، مضيفا أن تصرفات بعض الأنصار مقبولة مهما كانت لأنهم أثبتوا أنهم يحبون فريقهم، كما رفع الكثير من اللاعبين معنويات زميلهم الذي بدأت تتحسن، ويبقى عشاق الخروب مطالبين بتأكيد وقفتهم مع النادي في كل الظروف.
المياه تعود إلى مجاريها
وقد عرفت الحصص التدريبية الأخيرة لجمعية الخروب خاصة التي جرت في القاعة صبيحة أمس، عودة الأجواء الرائعة بين اللاعبين وهو ما يؤكد أن كل الأمور مهيأة لأداء مباراة كبيرة أمام وفاق سطيف من جانب تشكيلة الحمراء، كما تسود الحصص التدريبية الأخيرة تركيز شديد من جانب اللاعبين في العمل، ما يوضح أنهم واعون جيدا بما ينتظرهم من مسؤوليات في مباراة الوفاق.
اللاعبون عازمون على رفع التحدي وإسعاد الأنصار
من جهة أخرى أبدى اللاعبون الذين تحدثنا معهم أهمية بالغة لنقاط مواجهة وفاق سطيف، التي يريدها زملاء خلافي أن تكون فرصة للفوز والتصالح مع الأنصار رغم صعوبة المواجهة، وهو الفوز الذي سيسمح لهم بإحداث الوثبة والتفاوض في المواجهات القادمة فمباراة وفاق سطيف تعد مقياسا لمدى رد فعل اللاعبين وقدرتهم على رفع التحدي وتجاوز المشاكل، التي مروا بها عقب خسارتهم الثقيلة بعنابة.
بلهاني يواصل الغياب ونايت يحيى يصل متأخرا
عرفت الحصة التدريبية أول أمس تواصل غياب الحارس عمار بلهاني عن التدريبات بعدما فضل تمديد راحته، كما عرفت الحصة التدريبية وصول نايت يحيى متأخرا وهو الأمر الذي أغضب المدرب تبيب، فيما التحق مصفار بالتدريبات بعدما غاب بسبب المرض إلى جانب بوتناف ولغزال.
ضرباني «راهو يطير»
شد انتباهنا في تدريبات الخروب وجود المدافع ضرباني مصطفى في لياقة جيدة، بشهادة كل من يتابع تدريبات الجمعية وهو الذي لم يحصل لحد الآن على فرصته، بعدما اكتفى بالجلوس على مقعد الاحتياط، فيما أشاد المدرب تبيب بالدور الذي يقدمه المعني في التدريبات رفقة بقية الشبان، خاصة الذين تم ترقيتهم مؤخرا في صورة جمال بولكفول، بلاكة، بلايلي وكاسيس.
حورابي اجتمع أمس بلاعبيه
يكون رئيس جمعية الخروب حورابي قد عقد أمس اجتماعا مع لاعبيه لوضع النقاط على الحروف، كما سيعقد اجتماعا آخر مع عدة مساهمين ورجال أعمال قبل نهاية هذا الأسبوع لتدعيم المكتب المسير، خاصة أن الرئيس حورابي أكد أن الباب مفتوح لكل من يريد تقديم الدعم.
الإدارة ترسل إنذارا أخيرا لعياطة
حتى أمس لم يلتحق المغترب عياطة بالتدريبات، حيث يبقى سبب غيابه عن التدريبات مجهولا رغم أن مصادرنا أرجعت ذلك لرفضه وجوده في كل مرة خارج حسابات تبيب، وأكد لمقربيه أنه يستحق اللعب في التشكيلة وبأن تبيب همشه، يذكر أن إدارة النادي أرسلت للاعب عياطة إعذارا أخيرا بعدما دونت غيابه عن طريق محضر قضائي.
حلوي يتدرب عاديا
بعدما عانى من آلام في الكاحل خلال حصة الاستئناف وتلقيه الفحص اللازم، عاد المدافع حلوي للتدريبات حيث زالت الآلام وهو الأمر الذي أراح الطاقم الفني.
لا وجود لمباراة ودية
قرر الطاقم الفني لجمعية الخروب عدم برمجة أي مباراة ودية منتصف هذا الأسبوع، خوفا من تلقي أشباله إصابات وهو المقبل على مباراة مهمة أمام الوفاق.
حصة صبيحة أمس في القاعة
فضل مدرب جمعية الخروب تبيب محمد تحويل حصة صبيحة أمس إلى القاعة متعددة الرياضات بحي 1600 مسكن، بسبب مباريات الشبان المبرمجة بالملعب البلدي عابد حمداني، في الوقت الذي سيبرمج حصتين تدريبيتين اليوم.
حورابي يوزع القانون الداخلي للفريق
عقد رئيس جمعية الخروب حورابي اجتماعا مع لاعبيه، وزع عليهم نسخا من القانون الداخلي للإمضاء عليها، كما طالبهم بالانتفاضة في المواجهات القادمة.
الأصاغر والأشبال «ب» يقصفون عين مليلة برباعية
حقق أصاغر جمعية الخروب بقيادة المدربين نويوة ولصباحني فوزهم الثالث على التوالي، حيث قصف زملاء بوسفر منافسهم عين مليلة برباعية دون رد، من تسجيل عمامرة (هدفان) حلموس ولهبيلي، فيما سجل الأشبال فوزا عريضا بقيادة مدربهم زيتوني على المنافس نفسه ب (4-1) من تسجيل هداف الفريق عقاب (هدفان) عزارة وعريبي.
--------
ضرباني: ‘'أنا في انتظار فرصتي ولن نتنازل عن نقاط سطيف''
كيف هي الأحوال في الفريق بعد عودتكم للتدريبات؟
الأمور تسير بصفة عادية داخل المجموعة، فرغم الهزيمة الثقيلة التي تلقيناه في عنابة إلا أن ذلك لن يمنعنا من التدرب بشكل منظم تحسبا للمواعيد المقبلة، كما أن تلك الهزيمة أصبحت من الماضي.
هل تجاوزتم تلك الخسارة خاصة أنها أغضبت الأنصار كثيرا؟
أنصارنا من حقهم أن يغضبوا، هذه هي كرة القدم الفريق لم يكن في يومه، ويجب علينا تجاوز ذلك خصوصا أن ما ينتظرنا أصعب، وليس من مصلحة الفريق العودة إلى الوراء.
تبيب غضب ووبخكم على ذلك الأداء والنتيجة، وطالبكم بالفوز على سطيف، ماذا تقول؟
هذا صحيح وأظن أن الجميع واع بالمسؤولية الملقاة عليه، ونحن الآن مركزين على المواجهة المقبلة التي يجب الفوز بها رغم صعوبتها، ونحن ندرك أن وفاق سطيف رائدا للترتيب ويملك تشكيلة قوية، لكن لن نفرط في نقاط المواجهة ولن نتنازل عنها مهما كان الأمر، لأن ما ينتظرنا أصعب وأي نتيجة سلبية ستدخلنا في الشك.
وهل أنتم جاهزون لهذا اللقاء؟
هذا أكيد وسنعمل على تدارك الهزيمة غير المنتظرة أمام عنابة، ونحن واعون بما ينتظرنا وسنعمل المستحيل لإفراح أنصارنا والتصالح معهم، وتعد النقاط الثلاث كفيلة لعودة المياه إلى مجاريها، وستسمح لنا بالعودة إلى النتائج الإيجابية ومحو الهزيمة الأخيرة بعنابة.
اكتفيت منذ بداية الموسم بالجلوس على كرسي الاحتياط رغم أنك تتألق في التدريبات، ماذا تقول؟
أنا دائما في خدمة الفريق ولن أناقش خيارات المدرب تبيب، الذي سيأتي الوقت ويمنحني الفرصة كما حدث مع عدة لاعبين، ورغم أنني أنتظر فرصتي فمصلحة الفريق قبل كل شيء، وسأواصل العمل وسأكسب ثقة المدرب والجميع في أول فرصة تتاح لي.
ماذا تقول للأنصار في الأخير؟
أعرف أن أنصارنا قلقون من الخسارة الأخيرة، ونعتذر لهم على هزيمتنا أمام عنابة، كما نطلب منهم المساندة في اللقاءات المقبلة ونعدهم بالظهور بوجه طيب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.