نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهلي برج بوعريريج أعضاء لم يحضروا أي مباراة سيشاركون في تحديد المصير الفني ل أهلي (2012-2013)
نشر في الهداف يوم 16 - 05 - 2012

معلوم أن أعضاء مجلس إدارة شركة "نمور البيبان" سيكونون مساء اليوم الأربعاء على الساعة الرابعة، على موعد مع اجتماع يصفه بعض الأعضاء بالحاسم في مقر الفريق بحي "المحطة"...
كيف لا والكثير يعوّل عليه (الاجتماع) لأن يكون الخطوة الأولى لتحضير أهلي (2012-2013) الذي يريده الأنصار مغايرا كلية لأهلي السنوات السابقة في القسم الأول، لكن وسط كل هذا، هناك نقطة هامة يجب الوقوف عندها.
سيجدون أنفسهم يتحدثون عن الانتدابات، التسريحات وافتيسان
وسيجد هؤلاء الأعضاء الذين لم يحضروا أي مباراة طيلة موسم (2011-2012) في بطولة القسم الثاني أنفسهم يتحدثون عن الانتدابات، التسريحات وحتى مصير المدرب إفتيسان بالاستناد إلى جدول الأعمال المرفق مع وثائق الاستدعاء الذي يتضمن وفضلا عن النقطتين سالفتيّ الذكر، الوضعية المالية في الشركة.. ومعه يطرح السؤال الآتي نفسه: "كيف لعضو مجلس إدارة أن يدلي بدلوه في موضوعين لم يشاهدهما إطلاقا إن جاز التعبير على الطبيعة ؟؟."
يقال: "كي تشوف العين تترك السوال.. وشاهد ماشفش حاجة"
ويبقى في حكم المؤكد أن نصف الأعضاء الذين سيحضرون اجتماع هذا المساء، بدءا من الساعة الرابعة في مقر الفريق ستأتي وجهات نظرهم فيما يتعلق بالانتدابات والتسريحات ومصير المدرب إفتيسان خالية من الموضوعية، لسبب بسيط، وهو أن "العين ما شافت ما تركت السوال"، كما ينطبق عليهم نص مسرحية: "شاهد ماشافش حاجة" للكوميدي المصري الغني عن كل تعريف عادل إمام.
بإمكانهم الخوض في الوضعية المالية لكن الجانب الفني لا
ويمكن لهؤلاء الأعضاء الذين لا يعرف البعض منهم حتى أشكال عدد معتبر من اللاعبين، أن يتحدثوا بإسهاب ووسط نقاش حاد عن الوضعية المالية للفريق وكيفية إيجاد السبل لتحسينها، بحكم أن كل واحد منهم له باع طويل في التجارة ولغة المال والأعمال، بخلاف حديثهم عن الجانب الفني، خاصة وأن منهم من لم يشاهد طيلة الموسم أي دقيقة من عمر أي مباراة على ملعب 20 أوت على الأقل، حتى لا نقول ملعبا بعيدا عن مدينة البرج.
6 أعضاء بإمكانهم أن يتناقشوا حول مستقبل الأهلي فنيا
بمقابل ما أوردناه في الفقرات السابقة، فإن 6 أعضاء بإمكانهم أن يتناقشوا وب "الفم المليان" إن جاز التعبير حول مستقبل الأهلي من الجانب الفني (التسريحات والانتدابات ومصير المدرب افتيسان)، يتعلق الأمر ب مسعودان، مباركية العائد من فرنسا أول أمس، رئيس النادي الهاوي قرواش، بلوهري (قبل أن يعلق نشاطه) مساعدي وتباني، كونهم تابعوا مسيرة الفريق عن قرب، وأكيد أن لكل واحد منهم رأي معيّن في هذا الموضوع من حقه الدفاع عنه.
النقاش حول التسريحات والانتدابات دون تقرير فني ؟؟
وسيتناقش أعضاء مجلس إدارة شركة "نمور البيبان" مساء اليوم في موضوعيّ التسريحات والانتدابات دون تقرير فني بين يديّ كل واحد منهم، إذ كان يفترض على القائمين على الشركة أن يتصلوا قبل أيام من الآن بالمدرب يونس افتيسان لتزويدهم بنسخة من التقرير الفني الذي أعده قبل أيام من الآن والذي يتضمن كل كبيرة وصغيرة عن كل لاعب للفصل في موضوع الانتدابات والتسريحات على ضوئه.
إدراج هذه النقطة في الجدول معناه افتيسان "خلاص"
منطقيا، فإن إدراج نقطة "الانتدابات والتسريحات" في جدول أعمال مجلس الإدارة مساء اليوم معناه أن المدرب افتيسان لن يكون له وجود الموسم القادم على رأس العارضة الفنية، لأنه لا يقبل اليوم بلا شك الفصل في هذا الموضوع دون أن يعطي آراءه في هذا الجانب الذي يفترض أنه أول واحد يتحدث عنه، حيث قد ترى الإدارة أن اللاعب الفلاني لا يفيدها، بينما تكون له هو نظرة مغايرة باعتباره يعرف كرة القدم أفضل من كل الأعضاء.
افتيسان تفاجأ بتضمّن الجدول التسريحات والانتدابات
وكان لنا اتصال هاتفي صبيحة أمس بالمدرب يونس إفتيسان ساعات قليلة قبل تحديد مصيره على رأس العارضة الفنية، لمعرفة جديده، وبعد أخذ ورد بيننا، تفاجأ المدرب "البرايجي" بتضمن جدول أعمال اجتماع مساء هذا الأربعاء (اليوم) نقطة التسريحات والانتدابات التي يفترض أن يعطي رأيه فيها أولا، باعتباره كان المسؤول الأول عن الجانب الفني في أهلي (2011-2012) الذي حقق معه الصعود إلى القسم الأول.
افتيسان: "تقريري الفني جاهز ولا إداري اتصل بي لأقدمه"
وعن التقرير الفني الخاص ب (2011-2012) والذي كشف في عدد سابق أنه بصدد الانتهاء منه، قال المدرب افتيسان: "تقريري الفني جاهز ولا أحد من أعضاء الإدارة اتصل بي لوضعه تحت تصرفهم.".. افتيسان تساءل: "كيف أنه سيتم التطرق إلى موضوع الانتدابات والتسريحات دون هذا التقرير ودون أن يطلب الأعضاء رأيه ؟..".. اللهم إلا إذا كانت الإدارة ستقرر اليوم عدم تجديد الثقة فيه.
"أكثر من ذلك لا أحد اتصل بي منذ لقاء مروانة"
وذهب المدرب افتيسان بعيدا في كلامه معنا، عندما قال: "أكثر من ذلك لا أحد اتصل بي منذ مباراة مروانة الأخيرة في إطار البطولة، تحديدا منذ حضوري جنازة والدة مسعودان رحمها الله، لا أحد كلمني هاتفيا.. قيل أن الأمور ستتضح بعد الانتخابات ونحن بصدد الانتظار.".. افتيسان أضاف: "كان لي حديث مع قرواش ومباركية عبر أمواج الإذاعة، قبل فترة من الآن وتمنيا بقائي، ومن جهتي قلت لهما كل شيء سيتحدد في أوانه."
"الشيء المؤكد أننا عانينا والصعود لم يأت هكذا"
وختم المدرب إفتيسان حديثه في "الهداف" قائلا: "الشيء المؤكد أننا عانينا كثيرا من أجل تحقيق الصعود.. ما تحقق لم يأت بضربة حظ، بل نتيجة عمل متواصل بدأ منذ الصائفة الماضية، من خلال دخولنا في تربص في العاصمة أثناء شهر رمضان المعظم.. القسم الأول ليس أبدا القسم الثاني والتحضير له يجب أن ينطلق في أقرب وقت ممكن سواء بقيت على رأس العارضة الفنية أم لا."
أكثر شيء يتمناه الأنصار إيجاد حل للأزمة المالية
ويتمنى الأنصار مساء اليوم من اجتماع مجلس الإدارة بالدرجة الأولى إيجاد حل للأزمة المالية التي يتخبط فيها الفريق الأول في المدينة والتي ترهن بالدرجة الأولى الاتفاق مع اللاعبين المنتهية عقودهم على التجديد، خاصة منهم من يدين بقيم مالية كبيرة، فضلا عن استقدام لاعبين جدد يعطون الإضافة في الخطوط الثلاثة، خاصة في الوسط والهجوم، حتى في حال الاتفاق مع القوة الضاربة في الفريق بلڤرفي وبلخير.
-----------------------
لتدارك أمر مغادرتهم إلى مقرات سكناهم بمعنويات محبطة:
مسعودان يفكر في حفل استقبال لتمهيد الحديث عن الموسم الجديد
الواضح أن رئيس مجلس الإدارة جمال مسعودان الذي سيعلن استقالته مساء اليوم خلال أشغال اجتماع مجلس الإدارة، لتعود الكلمة إلى بقية الأعضاء فيما يتعلق بمستقبله يخطط هذه الساعات لإقامة حفل استقبال على شرف اللاعبين الذين كانت مساهمتهم كبيرة في تحقيق الصعود إلى القسم الأول، لتدارك أمر مغادرتهم إلى مقرات سكناهم بعد نهاية مباراة مروانة بمعنويات محبطة.
تناقش مع مدير إذاعة البرج لبث الحفل على المباشر
وقد علمنا أن رئيس مجلس الإدارة مسعودان تناقش مساء أول أمس مع مدير إذاعة برج بوعريريج الأستاذ أحمد حماش حول هذا الموضوع، على هامش حضوره برنامج "مقهى الرياضة" الذي كان موضوعه "إضراب اللاعبين" حيث كشف له مدير الإذاعة الجهوية عن استعداده لنقل هذا الحفل على المباشر لجعل الجميع يتفاعل مع هذا النجاح الذي غطت عليه المشاكل الكثيرة التي وقعت في الربع الأخير من الموسم.
مسعودان يتطلع إلى تحبيب اللاعب في تمديد عقده
ومن أهداف حفل الاستقبال الذي يخطط مسعودان بالتنسيق مع مدير إذاعة البرج الجهوية لبرمجته، تحبيب اللاعب في تمديد عقده، خاصة إذا ما علمنا أن اللاعبين غادروا إلى مقرات سكناهم، ولسان حالهم يقول: "وكأننا لم نتعب على هذا الفريق ولم نساهم في إعادته إلى القسم الأول." ومن شأن هذه الخطوة أن تجعل اللاعب لا يمدد عقده فحسب، بل يفكر في اللعب لأطول فترة ممكنة في البرج، خاصة إذا ما رافقت هذه العملية تسوية المستحقات.
حفلة + الحصول على هدايا وعلى جزء من المستحقات
ويفكر مسعودان، خاصة بعدما أبدى مدير إذاعة البرج الجهوية استعداده لنقل هذا الحفل على المباشر أن يكون مناسبة لحصول اللاعبين على جزء من مستحقاتهم الكثيرة التي تعود إلى الموسم المنصرم، والمقدرة ب 5.2 مليار منها 3.8 مليار سنتيم مدوّنة في الصكوك الشخصية التي وزعها على اللاعبين، زائد الحصول على هدايا، خاصة وأن مدير عام الشركة مباركية كان قد خطط من قبل لتوزيع أجهزة "بلازما" ذات علامة "جيون".
-----------------------
بلڤرفي تفاوض مع مسؤولي "السنافر"
تنقل صبيحة أول أمس المهاجم وليد بلڤرفي من مقر سكناه بالعاصمة إلى قسنطينة، أين تفاوض مع مسؤولي الشباب، بعد العرض الذي وصله مؤخرا. وإن تفاوض هداف التشكيلة مع الرئيس بولحبيب، مثلما أكد لنا فإنه لم يعطه أي كلمة، حيث كشف له أنه عليه أولا أن يسمع عرض البرج الذي يمنحه الأولوية، وبعد ذلك سيقرر وجهته.. للتذكير أن بلڤرفي كان قد كشف لنا مؤخرا أنه وفضلا عن عرض "السنافر" فقد تلقى عرضا آخر من جمعية الشلف.
مر على البرج وسيتفاوض الاثنين القادم
وأثناء عودته مساء أول أمس من قسنطينة، أين تفاوض مع مسؤولي الشباب، مر بلڤرفي على مدينة البرج، أين التقى رئيس مجلس الإدارة مسعودان، و"مناجير" الفريق عيدل الذي ينتظر مستحقاته التي تعود إلى الموسم الماضي، حيث جمع الثلاثي حديث عام، قبل أن يطلب مسعودان من لاعبه القدوم بداية الأسبوع القادم للتطرق معه إلى مشكلة ديونه، وكذا التفاوض حول منحة إمضائه، تحسبا للموسم المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.