القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لقاء مرتقب بين بن شيخة وروراوة من أجل تحديد منح "الشان"
نشر في الهداف يوم 18 - 01 - 2011

نزل رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم محمد روراوة يوم الأحد الماضي ضيفا على عناصر المنتخب المحلي بمقر معسكرها في نادي الجيش ببني مسوس،
وتناول رفقة الطاقم الفني وجبة الغذاء قبل أن ينفرد مع المسير خلايفية ومستشاره برجة لنصف ساعة بالناخب الوطني عبد الحق بن شيخة من دون أن يتسرب شيء عمّا دار بين هؤلاء، مصادرنا تقول أن بن شيخة اتفق مع روراوة على لقاء آخر خلال الأيام القليلة المقبلة سيناقش خلاله المدرب الوطني مسألة تحديد سلّم للعلاوات والمنح التي ستخصص للاعبين تحفيزا لهم على الوصول للهدف المسطر من طرف الفاف وهو تنشيط المباراة النهائية من ثاني نسخة من بطولة أمم إفريقيا للمحليين.
رغبة في وضع المحليين في نفس الكفة مع المحترفين
وتقول مصادرنا أن الاتحاد الجزائري لكرة القدم برئاسة محمد روراوة لن يدّخر الجهد ولا المال في سبيل إنجاح مشاركة المنتخب المحلي في دورة السودان المقبلة لاعتبارات عدة من بينها إعادة بعض البريق للكرة الجزائرية بعد النكسات المتواصلة للمنتخب الأول، وهو ما سينعكس بالدرجة الأولى على اتحاد اللعبة الذي سيستعيد مصداقيته وقوته في فترة يعرف فيها الرئيس موجة من الانتقادات بالأساس من رؤساء الأندية، ولن يتأخر روراوة في تقديم منح مجزية لتحفيز رفقاء القائد عادل معيزة قد لا تكون بعيدة عن تلك التي سلّمت للاعبي المنتخب الأول في نهائيات أمم إفريقيا في أنغولا والتي وصلت لثلاثين ألف أورو مقابل تجاوز كل دور من المسابقة. الفاف التي قرّرت نقل اللاعبين على متن رحلة خاصة تريد أن تضع المحليين في نفس الدرجة مع اللاعبين المحترفين في المنتخب الأول حتى تدفعهم لتقديم أفضل ما عندهم في البطولة المقبلة.
التدريبات انطلقت أمس وبلكالام يغيب بداعي الإصابة
وبعد أن استنفدت العناصر الوطنية اليوم الأول من معسكر بني مسوس في عملية التطعيم والكشوف الطبية انطلقت الأمور الجدية بداية من يوم أمس مع حصتين تدريبيتين، الأولى استرخائية في الصباح بأحد ملاحق ملعب 5 جويلية المعشوشب اصطناعيا، والثانية بعد الزوال. الحصتان عرفتا حضورا جماعيا لكافة أفراد الطاقم الفني بعد التحاق المدرب المساعد محمد شعيب واللاعبين الذين كان خالد لموشية آخر من وصل منهم، مع تسجيل غياب واحد ووحيد ويتعلّق الأمر بمدافع شبيبة القبائل سعيد بلكالام الذي يعاني من إصابة خفيفة والتهاب في قدمه لا يبدو خطيرا، حيث ينتظر عودته بسرعة بعد أن ينهي العلاج الذي يخضع له.
ش. ك.
--------------------
السودان تهزم تانزانيا وتنهي بطولة حوض النيل في الصف الخامس
أنهى المنتخب السوداني المنافس الثالث لمنتخبنا الوطني في المجموعة الأولى لنهائيات أمم إفريقيا للمحليين، دورة حوض النيل الودية في الصف الخامس بعد فوزه في المباراة الترتيبية التي جمعته أمس على منتخب تانزانيا بثنائية نظيفة، حملت توقيع نجم المنتخب وقائده هيثم مصطفى وعلاء الدين يوسف خلال المرحلة الثانية، وكان المنتخب المصري منظم الدورة قد احتل الصف الثالث في مجموعته تاركا ورقة التأهل للمربع الأخير لمنتخبي كينيا والكونغو، بعد خسارته أمام هذين المنتخبين بهدف نظيف ثم بهدفين لهدف واحد.
نائب الاتحاد السوداني يراهن على التتويج باللقب
ورغم النتائج المتواضعة للمنتخب السوداني في دورة حوض النيل الودية، إلا أن التفاؤل يطبع خطاب المسؤولين الذين أكدوا قدرة منتخب بلادهم على التتويج باللقب على أرضهم وأمام جماهيرهم، كما فعل نائب رئيس الاتحاد السوداني لكرة القدم بعد نهاية مباراة السودان وتانزانيا في الدورة ذاتها، وقال أحمد الطريفي إن منتخب بلاده يضم عناصر جيدة وواعدة وقادرة على العودة على منصات التتويج. وأضاف الطريفي أن دورة حوض النيل وضعت أيدي الجهاز الفني لمنتخب السودان بقيادة محمد عبد الله مازدا، على السلبيات والإيجابيات قبل أقل من ثلاثة أسابيع من انطلاق بطولة المحليين.
-----------------
فيما ركز شعيب على معاينة أوغندا
معاينة منتخب السودان والغابون ستكون في المباراة الافتتاحية
كشفت مصادر مطلعة أن المدرب المساعد لمنتخبنا المحلي محمد شعيب، ركز خلال تفقده منافسي "الخضر" في دورة حوض النيل التي حضر جانبا منها في القاهرة، على المنافس الأول لمنتخبنا في دورة السودان المقبلة منتخب أوغندا، حيث حضر مبارتين آخرهما مباراته أمام الكونغو الديمقراطية ودوّن كل نقاط قوته وضعفه وطريقة اللعب التي تميز هذا المنتخب الذي كان مجهولا بالنسبة للطاقم الفني، بالمقابل لم يهتم مساعد بن شيخة كثيرا بمنتخب السودان رأس المجموعة الأولى التي تنتمي لها الجزائر، ولن يبحث عن معلومات بشأن منافسه الآخر منتخب الغابون، حيث يعول الطاقم الفني على المباراة الافتتاحية للدورة والتي ستجمع منتخب البلد المنظم السودان بنظيره الغابوني من أجل معاينتهما جيدا، للتذكير سيواجه "الخضر" منتخب أوغندا في المباراة الأولى يوم 5 فيفري المقبل، ثم سيلتقون منتخب الغابون بعدها بثلاثة أيام قبل مواجهة السودان في المباراة الأخيرة، التي ستعرف حضور المدرب بن شيخة بعد أن يغيب عن المباراتين الأوليين بسبب ارتباطاته مع المنتخب الأول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.