جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    افتتاح معرض الجزائر للسكك الحديدية 2025″    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب باتنة الاستئناف بتعداد مكتمل والتحضير للبليدة يبدأ
نشر في الهداف يوم 14 - 03 - 2010

استأنف شباب باتنة تدريباته أمس بمركب أول نوفمبر بعد استفادة لاعبيه من يوم راحة أول أمس الجمعة وسط أجواء يطبعها نوع من التفاؤل في تجاوز عقبة الدور ثمن النهائي من كأس الجمهورية هذا الثلاثاء أمام اتحاد البليدة..
وقد عرفت الحصة حضور جميع اللاعبين باستثناء عريبي المصاب الذي يخضع إلى راحة إجبارية وسيكون معفيا من المشاركة، وحتى قربوعة الذي تلقى العلاج قبل بداية الحصة كان حاضرا في المجموعة بصفة عادية، ويكون أشبال بسكري قد دخلوا مباشرة في جو مقابلة البليدة وسط تركيز شديد على التأهل وفتح صفحة جديدة.
كاب وتشيكو تأخرا عن بداية الحصة
تأخر وكاب تشيكو عن بداية حصة الاستئناف أمس ببضع دقائق، ومع ذلك فقد سمح لهما المدرب بسكري بالتدرب بصفة عادية عكس ما كان يحدث مع بوعراطة الذي كان يكلف اللاعب المتأخر ربع ساعة حرمانه من الحصة واللقاء الموالي مع تسليط غرامة مالية ثقيلة في حقه، لكن حسب ما علمناه فإنه لن يترك مثل هذه الظواهر السلبية تمر مرور الكرام وسيكتب تقريره عن تأخرات اللاعبين قبل بداية الحصص التدريبية والإدارة “تدبر راسها“ مع اللاعب سواء بمعاقبته أو اتخاذ الإجراء الردعي الذي تراه مناسبا، ويبقى على لاعبي شباب باتنة عدم ترك مدربهم الجديد بسكري يأخذ نظرة سلبية عن الجانب الانضباطي داخل الفريق.
اللاعبون تدرّبوا على حواف الملعب حفاظا على الأرضية
كان بسكري يرغب في استغلال أرضية ملعب أول نوفمبر كما ينبغي في أول حصة تدريبية أمس، لكن تهاطل الأمطار عليها خلال الساعات القليلة الفارطة وثقلها جعله يطلب من لاعبيه التدرب على حوافها فقط حفاظا عليها قبل موعد الثلاثاء تزامنا مع عدم برمجته تدريبات خفيفة في أول حصة بعد عودة اللاعبين من الراحة. وتبقى أرضية الميدان رغم استرجاع اخضرارها وجهود إدارة المركب في تطبيب الحفر الموجودة بها الهاجس الأول للاعبي الشباب الذي يفقدون توازنهم فوقها عندما تكون مبلّلة ويأملون في عدم تساقط الأمطار فوقها قبل موعد المباراة.
لقاء تطبيقي اليوم للبدء في وضع آخر اللمسات
من المنتظر أن يبرمج المدرب بسكري في حصة اليوم لقاء تطبيقيا بين اللاعبين هو الثاني من نوعه منذ التحاقه وهذا للبدء في وضع آخر الرتوش المتعلقة بالتشكيلة التي سيعتمد عليها أساسية ضد البليدة، كتجهيز العناصر التي يراها مناسبة لتعويض عناصر أخرى أو سد فراغ العناصر التي ستغيب اضطراريا في صورة عريبي بسبب الإصابة وقربوعة - بوخلوف بسبب العقوبة. ويبدو حسب ما وقفنا عليه أن التشكيلة التي ستشرك لن تحمل مفاجآت كبيرة وستكون بنسبة كبيرة هي العناصر التي كانت تشرك في عهد بوعراطة.
اللاعبون تحرّروا نفسيا منذ التحاق بسكري
أعرب العديد من لاعبي شباب باتنة عن ارتياحهم للعمل الذي يقومون به مع المدرب الجديد بسكري منذ التحاقه بالعارضة الفنية “للكاب“ متفائلين بفك العقدة معه بداية بالتأهل في كأس الجمهورية أمام اتحاد البليدة هذا الثلاثاء، وأضافت بعض العناصر في حديثها إلى بعضها وهي التي كانت ضد بقاء بوعراطة قبل مغادرته أنه وصل بها الأمر إلى حد المجيء للتدرب “فوق القلب“ أو بالأحرى من أجل تسجيل حضورها فقط في التدريبات خاصة منذ انطلاق مرحلة الإياب وما صاحب ذلك من مشاكل، لكن بوجود بسكري أكدوا فإننا نتدرب بكل جدية وسنضاعف الجهود معه من أجل التعاون على إنقاذ الفريق.
بسكري تابع مواجهة بسكرة- سعيدة
استغل المدرب بسكري يوم الراحة الذي منحه للاعبيه أول أمس الجمعة ليتنقل إلى بسكرة من أجل حضور مواجهة الاتحاد المحلي أمام نظيره مولودية سعيدة والتي انتهت بالتعادل السلبي، وفي الوقت الذي فهم البعض ممن سجل تواجده بالملعب وجود بسكري أن له علاقة بملاحظة أحد الفريقين فإن بسكري أكد أن حضوره من أجل متابعة اللقاء فقط، وهو الذي التحق بالعارضة الفنية “للكاب“ قبل أسبوع فقط. ولم يخف مدرب الشباب إعجابه بالحرارة التي ميزت أداء شبان الفريق البسكري في مواجهة أصحاب الخبرة السعيدية وقد تمنى التوفيق للفريقين في البطولة.
لجنة الأنصار تناشد “الشواية“ من أجل الحضور بقوة أمام البليدة
تناشد لجنة أنصار شباب باتنة على لسان رئيسها عقبة بولزرق وبعض أعضائها أنصار “الكاب“ من أجل التوافد الى مدرجات ملعب 1 نوفمبر بعد غد الثلاثاء موعد مواجهة الدور ربع النهائي من كأس الجمهورية، وهذا من أجل تقديم الدعم المعنوي خلال هذه الفترة العصيبة التي يمر بها “الكاب“ من ناحية النتائج، وهذا إيمانا منها أن التأهل وحده كفيل بإزالة العقدة في البطولة إضافة إلى أنها الفرصة التي ربما لن تتكرّر بالنسبة لممثل الأوراس الوحيد في الكأس من أجل الوصول إلى أبعد نقطة في منافسة السيدة الكأس. ويبقى أملها في أن يلقى نداءها ونداء الإدارة آذانا صاغية.
لاعبون يؤكدون أن ما تلقوه هو مصروف فقط !
رغم أن إدارة شباب باتنة أكدت أنها أقدمت على تسوية 30 إلى 50 % من الشطر الثاني من منحة الإمضاء مثلما أكدنا ذلك في عدد البارحة وقررت بذلك رمي الكرة في مرمى اللاعبين المطالبين بتحمل مسؤولياتهم خلال الفترة القادمة، إلا أن عناصر من الفريق أكدت أن القيمة المالية التي وزعها عليهم الرئيس نزار لا تتعدى كونها مصروف جيب فقط مثلما أكد لهم بسبب عجزهم عن الفوز منذ قرابة شهرين من انطلاق مرحلة الإياب ومنهم من هو متزوج، وربما يكون حديث الرئيس نزار على أن ما منحه هو مصروف جيب موجه للعناصر التي تلقت نسبة كبيرة من منحة إمضائها.
منحة هامة في حال التأهل أمام البليدة
إذا كان لاعبو الشباب قد تمكنوا في الدورين الفارطين من منافسة كأس الجمهورية من ضمان تأهلهم دون حصولهم على منحة بسبب تواضع مستوى المنافسين بما أن المنحة حسب الاتفاق لا ترصد في منافسة الكأس إلا إذا كان المنافس من نفس الدرجة أو في دور متقدم فإنه ومع اقتراب موعد لقاء الكأس ضد البليدة أصبحت الهيئة المسيّرة تسعى في جميع الاتجاهات بحثا عن مصادر تمويل من أجل رصد منحة هامة للاعبين في حال ضمان تأهلهم إلى الدور ربع النهائي من كأس الجمهورية، واعتبر الرئيس الباتني أن التأهل إلى أدوار متقدمة وحده كفيل بجلب الممولين.
زيد يعمل مع 5 حراس
يعمل مدرب الحراس محمود زيد مع خمسة حراس منذ ترقية الثنائي الشاب فافي بن ميهوب إلى فئة الأكابر، وهو ما جعل عمله من ناحية الصعوبة لا يختلف كثيرا عن عمل المدرب بسكري، ورغم هذا فإنه يحاول التوفيق بينهما من ناحية العمل وبعث روح التنافس بينهم بغض النظر عن أسمائهم. وإذا كان اختيار الحارس الأساسي في عهد بوعراطة قد اقتصر على المدرب نفسه فإنه مع مجيء بسكري قد يكون اختيار حارس المرمى من صلاحيات مدرب الحراس زيد الذي سيختار الحارس الأكثر جاهزية والأكثر جدا في العمل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.