الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران - بلعطوي يجتمع ب عبد الإله وقائمة المسرحين مُعلقة
نشر في الهداف يوم 11 - 06 - 2013

اجتمع مدرب مولودية وهران عمر بلعطوي برئيس مجلس الإدارة العربي عبد الإله مساء يوم أمس بمقر الشركة ذات أسهم... إذ تباحث الرجلان وضعية الفريق وما ينتظره من تحديات في ظل الوضعية التي يتخبط فيها حاليا، والتي تقلق أنصار "الحمراوة" بالنظر إلى حالة الجمود الذي تعرفها المولودية.
اقترح عليه انتداب بعض اللاعبين الشبان
وحسب المعلومات التي تحصلنا عليها من المقربين من المدرب عمر بلعطوي، فإن هذا الأخير اقترح على العربي عبد الإله بعض اللاعبين الشبان، والذين يلعبون للفرق الدنيا خاصة بطولة قسم الهواة التي عمل فيها المدرب بلعطوي لعدة مواسم، بعد أن أشرف على اتحاد مغنية في الموسم الماضي واتحاد الرمشي في الموسم ما قبل الماضي.
عامر يحيى، مباركي وتيزة مقترحون
من بين الأسماء المقترحة على إدارة مولودية وهران التي ينوي المدرب عمر بلعطوي انتدابها نجد لاعب اتحاد مغنية مباركي، الذي تألق في الموسم المنقضي مع أبناء الحاجة مغنية تحت إشراف المدرب الحالي للمولودية، كما يتواجد كذلك مهاجم جمعية وهران عامر يحيى محل اهتمام بلعطوي بالنظر إلى إمكاناته، وحتى الظهير الأيسر لوداد تلمسان تيزة.
ويكونا قد حددا موعد انطلاق التحضيرات
لم تتضح الأمور داخل مولودية وهران لعدم حل المشاكل المطروحة حاليا، خاصة قضية الديون العالقة ومستحقات اللاعبين المتراكمة التي يشترطونها مقابل العودة إلى أجواء التحضيرات، لكن بلعطوي وعبد الإله يكونا قد حددا موعد انطلاق التحضيرات تحسبا للموسم المقبل، والذي قد يكون في الفاتح من شهر جويلية المقبل.
المشكل المالي يبقى عائقا
ويبقى نقص الدعم المالي في مولودية وهران هو المشكل الحقيقي الذي يعيق كل من العربي عبد الإله والمدرب عمر بلعطوي من أجل تحقيق أهدافهما، والشروع في الإستقدامات وإقناع اللاعبين الجدد بحمل ألوان المولودية، إذ علمنا أن هناك لاعبين شبان لا يطالبون بمبالغ كبيرة مقابل الإمضاء على عقود جديدة مع "الحمراوة" لم يتمكن عبد الإله من توفير شروطهم.
بلعطوي: "الوقت غير مناسب للكشف عن قائمة المسرحين"
أكد المدرب بلعطوي أن الوقت لم يحن للحديث عن اللاعبين المعنيين بالتسريح من مولودية وهران (الحوار أجري صباح أمس)، إذ قال: "الوقت غير مناسب حاليا للحديث والكشف عن قائمة اللاعبين المسرحين بما أننا لم نضمن أي لاعب جديد لحد الآن، فالإجتماع الذي سيجمعني ب عبد الإله لن نتطرق خلاله إلى قائمة المسرحين، وسنتحدث عن الأمور التي تخص المولودية".
"سنسرح بعض العناصر وإن لم ننتدب لاعبين جدد"
وقال المدرب السابق لشباب الأمير عبد القادر في نفس الإطار: "سنسرح بعض اللاعبين وإن لم ننتدب لاعبين جدد في مرحلة الإنتقالات الصيفية، ولكن لن نكشف عن أسمائهم في هذه الفترة حتى تتضح الرؤية فيما يخص بعض النقاط الهامة التي تتعلق بمستقبل الفريق".
"لن نتسامح مع اللاعبين غير المنضبطين"
ورفض اللاعب الدولي السابق الإفصاح عن أسماء اللاعبين المعنيين بالتسريح من مولودية وهران، إلا أنه قال: "حاليا لا يمكن الحديث عن أسماء اللاعبين المعنيين بالتسريح، إلا أن الأكيد أننا سنسرح اللاعبين غير المنضبطين والذين لم يراعوا مصلحة الفريق في الموسم المنقضي، لم تستفد منهم المولودية ولم يقدموا ما كان مطلوبا منهم".
"لدي بعض اللاعبين الشبان الذين سأقترحهم على عبد الإله"
وأكد اللاعب الدولي السابق أنه يملك قائمة باسم بعض اللاعبين الشبان الذين تألقوا في الموسم الماضي، والتي ينوي عرضها على عبد الإله، إذ قال: "لدي بعض اللاعبين الشبان الذين سأقترحهم على الرئيس العربي عبد الإله من أجل الشروع في التفاوض معهم، وإقناعهم بحمل ألوان مولودية وهران، وبإمكانهم التألق والبروز بالنظر إلى إمكاناتهم الكبيرة".
--------------
قلايجي يتنقل للعاصمة للإستفسار حول قضية عواج و"داڤولو"
علمنا من مصادرنا المقربة من إدارة مولودية وهران أن المدير المالي والإداري للشركة الرياضية حسان قلايجي تنقل أمس إلى الجزائر العاصمة، وبالضبط إلى مقر لجنة المنازعات التابعة ل"الفاف" من أجل الإستفسار حول قضية اللاعبين سيد أحمد عواج والإفريقي "داڤولو"، الذين كثر الحديث عنهما وعن التحاقهما بشبيبة القبائل ووفاق سطيف على التوالي.
قدم ملفا ثقيلا للجنة المنازعات
وحسب نفس المصادر، فقد قدم الرجل القوي في إدارة مولودية وهران ملفا ثقيلا للجنة المنازعات والذي يعترض فيه على تسريح كل من عواج و"داڤولو" الذين يريدان الحصول على وثيقة تسريحهما بسبب عدم حصولهما على مستحقاتهما المالية التي يدينان بها على حد تأكيدهما، إلا أن قلايجي قدم كل التفاصيل للمشرفين على اللجنة.
أكد أن اللاعبين لا يدينان للمولودية
وقد أكد حسان قلايجي للجنة المنازعات أن المهاجم عواج سيد أحمد ووسط الميدان "داڤولو" لا يدينان لمولودية وهران بأي سنتيم، مقدما تفسيرات حتى تعرقل اللجنة التحاقهما بشبيبة القبائل التي تريد ضم عواج و"داڤولو" الذي يتواجد في اتصالات متقدمة مع وفاق سطيف.
...وكشف عن الغرامات التي سيدفعها عواج و"داڤولو"
وعن فحوى الملف الذي قدمه المدير المالي والإداري للجنة المنازعات من أجل تجميد قرار تسريح عواج و"داڤولو"، فقد علمنا أن قلايجي كشف للجنة أن "الحمراوة" تدين للاعبين المذكورين بقيمة مالية هامة بعد أن مرّا على المجلس التأديبي في الأشهر القليلة الماضية بسبب بعض الأمور الانضباطية، إذ أن "داڤولو" غرّم ب 300 مليون سنتيم، في حين أن عواج عوقب هو الآخر بغرامة مالية قدرها 200 مليون سنتيم.
قلايجي: "حق المولودية لن يضيع وعواج وداڤولو لن يسرحا"
أكد حسان قلايجي قبل تنقله للعاصمة أنه سيدافع بكل قوة عن مصلحة المولودية لدى لجنة المنازعات، ولن يسمح بتسريح أي لاعب فقال: "حق المولودية لن يضيع وعواج وداڤولو لن يسرحا بسبب قضية عدم حصولهما على مستحقاتهما المالية، لأننا نحن من يدين لهما وليس العكس، وسأقدم ملفا ثقيلا للجنة المنازعات حتى نسترد حق فريقنا المهضوم ولن نسكت عن هذه القضية".
"اللاعبون يجهلون بعض القوانين"
كما كشف قلايجي أن اللاعبين الذين لجأوا إلى لجنة المنازعات يجهلون بعض القوانين المعمول بها، إذ قال: "اللاعبون يجهلون بعض القوانين التي تعتمد عليها الرابطة والإتحادية، وقدموا ملفاتهم للجنة المنازعات دون أن يراعوا بعض النقاط الهامة من أجل الدفاع عن مصلحتهم الخاصة".
----------
قلايجي سيمثل مولودية وهران في اجتماع رؤساء الأندية
علمنا أن المدير المالي والإداري حسان قلايجي سيمثل مولودية وهران في رؤساء أندية الرابطتين المحترفة الأولى والثانية الذي سينعقد اليوم بالجزائر العاصمة، بحضور رئيس الرابطة المحترفة محفوظ قرباج ورئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة، وهذا للحديث حول مشاكل الأندية وبعض النقاط.
------
عامر يحيى: "الحمراوة اتصلوا بي ولدي عروض من فرق أخرى"
هل لك أن تقدم نفسك لجمهور المولودية؟
عامر يحيى، أبلغ من العمر 22 سنة وألعب في منصب قلب الهجوم وبإمكاني أن ألعب على الأطراف، وأنا خريج مدرسة جمعية وهران التي تدحرجت في مختلف أصنافها وهوايتي المفضلة هي تسجيل الأهداف.
سمعنا أن المولودية تريد خدماتك، فهل تؤكد هذه المعلومة؟
لقد تلقيت اتصالا من مسيري مولودية وهران في الأيام الماضية، وعرضوا علي فكرة حمل ألوان هذا النادي العريق والتوقيع لصالحه في الأسابيع المقبلة، إلا أن العرض لم يكن رسميا، إذ أني لم أتفاوض لحد الآن مع إدارة المولودية وقد كان العرض أوليا فقط، بدون أن ندخل في تفاصيل العقد وأمور أخرى تخص التحاقي بهذا النادي.
ماذا تقصد بتفاصيل أخرى؟
أنا أقصد التفاوض مع إدارة الفريق حول مدة العقد الذي سيربطني بمولودية وهران وقيمته كذلك، إذ أنه من الضروري أن أجلس إلى طاولة المفاوضات مع المسيرين حتى نتحدث عن بعض النقاط الهامة التي يتحدث عنها كل لاعب يريد الإنضمام إلى فريق جديد، وهذا حتى نصل إلى اتفاق نهائي، لذا قلت لك أن الإتصال لم يكن رسميا بل كان أوليا فقط.
وهل منحت موافقتك المبدئية للمسيرين؟
لقد كان حديثي واضحا مع المسيرين الذين التقيت بهم صدفة في إحدى مقاهي مدينة وهران، وعرضوا علي فكرة اللعب لمولودية وهران ولم أعارض ذلك، إذ أني منحت موافقتي المبدئية لإدارة هذا الفريق في انتظار ترسيم العقد والتفاوض حول إمكانية حملي لألوان المولودية في الموسم المقبل، وسننتظر ما ستسفر عنه الأيام المقبلة.
بغض النظر عن نوعية الإتصال الذي تلقيه، هل أنت متحمس للعب للمولودية؟
ومن يرفض اللعب في مولودية وهران؟، إذ أن هذا النادي العريق يحلم كل لاعب بحمل ألوانه، خاصة عندما تكون قاطنا بمدينة وهران، إذ أني أنتمي إلى هذه المدينة التي يبقى رمزها فريق مولودية وهران، وحتى جمعية وهران بطبيعة الحال بالنظر إلى ما قدمه الفريقين للساحة الكروية الجزائرية،
متى ستتفاوض مع إدارة "الحمراوة"؟
لا علم لي بذلك، إذ ضربوا لي موعدا ولكن لم يحددوا التاريخ حتى نلتقي ونتحدث عن إمكانية إلتحاقي بمولودية وهران، إذ أني سأنتظر اتصالهم بما أني موجود في وهران ولم يكون من الصعب علي التفاوض مع المسيرين في أي وقت أو مكان يريدونه.
سمعنا أن لك عروضا أخرى من بعض الأندية، هل تؤكد ذلك؟
بالفعل، لقد تلقيت العديد من العروض من بعض الأندية المنتمية للرابطة المحترفة الأولى والثانية، إذ أن بعض المسيرين اقترحوا علي حمل ألوان فريقهم في هذه الفترة، إلا أن الأمور لم تتضح لحد الآن بما أن البطولة انتهت منذ قرابة شهر فقط.
هل لنا أن نعرف الفرق التي اتصلت بك؟
من بين الفرق التي تريد ضمي في هذه الصائفة اتحاد الحراش الذي عرض علي أحد مسيريه حمل ألوانه، وحمسني من أجل ذلك بما أن الحراش من الفرق المعروفة في الجزائر بمنح للاعبين الشبان فرصة البروز والتألق، كما أن هناك كذلك أهلي البرج الذي عرض علي أحد المقربين من إدارته فكرة اللعب لصالح هذا النادي.
وماذا عن فريقك السابق جمعية وهران؟
لن أنس فضل الجمعية علي ما حييت، وأنا دائما أفتح الباب أمام المسيرين إذا أرادوا التعاقد معي من جديد بما أن عقدي انتهى مع أبناء المدينة الجديدة مع نهاية الموسم المنصرم، بعد أن قضيت عدة سنوات مع هذا النادي العريق الذي سمح لي بالتألق والبروز.
ألم يعرضوا عليك تمديد عقدك؟
لقد اتصل بي المسيرون منذ قرابة أسبوع وأكدوا لي أنني أنا من يرفض تمديد عقدي مع الجمعية، وهذا ما أنفيه جملة وتفصيلا، إذ أني لم أتلق أي عرض من إدارة الجمعية في الأيام الماضية وإذا أرادوا أن أبق لمواسم أخرى فما عليهم سوى أن يتفاوضوا معي، وأنا لم أغلق الباب في وجه الفريق الذي تألقت فيه ولعبت مع الأكابر وأنا أنتمي للأواسط.
نفهم من كلامك أنك ستفتح الأبواب لكل الفرق بما فيها المولودية؟
بطبيعة الحال، فأنا في نهاية عقدي وأنا حر من أي التزام وسأسعى لإيجاد العرض المناسب الذي يسمح لي بالتألق وتفجير طاقاتي الفنية والبدنية، إلا أني سأراعي بعض النقاط قبل تحديد مستقبلي الكروي الذي أريد أن أذهب فيه بعيدا، لذا فسأنتظر العرض المناسب وسأختار الفريق الذي يسمح لي بتحقيق أهدافي.
--------
مدير الشبيبة والرياضة اجتمع بجباري
كشفت مصادرنا المقربة من رئيس النادي الهاوي لمولودية وهران يوسف جباري الذي عاد من اسبانيا مساء الأحد أنه اجتمع بمدير الشبيبة والرياضة بدر الدين غربي في الساعات القليلة الماضية من أجل الحديث عن مستقبل المولودية في ظل الغموض الكبير الذي يكتنف مصير الفريق، خاصة أن عملية الانتدابات مازالت مجمدة والإدارة الحالية لم تتحرك للشروع في عملية التحضير للموسم المقبل، وهو ما جعل السلطات المحلية لوهران تتحرك من أجل إيجاد الحل المناسب للمشاكل المطروحة قبل فوات الأوان. يذكر أن مدير ديجياس وهران كان قد اجتمع برئيس مجلس الإدارة العربي عبد الإله نهاية الأسبوع الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.