مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي والاتحاد يكرمان الفقيد محمد الخليوي بمباراة ودية
نشر في الهداف يوم 19 - 07 - 2013

يلتقي قطبا مدينة جدة السعودية فريقا الاهلي والاتحاد غدا السبت على العاشرة والنصف مساء بتوقيت السعودية في لقاء ودي تاريخي تكريما لفقيد الناديين والكرة السعودية اللاعب محمد الخليوي الذي توفي الشهر الماضي.
وسيقام اللقاء الجماهيري الذي يجمع الفريقين على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع في مكة المكرمة بداعي أعمال الصيانة المستمرة الموجودة على ملعب استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة لتوسعة مدرجاته.
وتأتي المواجهة التاريخية بناء على بادرة أطلقها رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي الأمير فهد بن خالد دعما لأسرة الفقيد، من خلال الدخل الجماهيري الذي سيجنيه اللقاء والمتوقع دائما لمباريات ديربي المنطقة الغربية، وهو الديربي الأقدم في الكرة السعودية.
وسيشارك في اللقاء نخبة من نجوم الكرة السعودية والعربية الذين زاملوا الفقيد محمد الخليوي، كالمغربي أحمد بهجا والمصري عصام الحضري والاماراتي عمر عبدالرحمن والقطري خلفان ابراهيم خلفان، الى جانب نخبة من اللاعبين السعوديين القدامى، مثل خالد مسعد وأحمد جميل ويوس الثنيان وفؤاد أنور وحمزة ادريس ومحمد شلية ومنافس ابوشقير وخالد قهوجي وخالد الشنيف وحمزة صالح ومحمد عبدالجواد ومحمد الدعيع وسعيد العويران وصالح الداوود وابراهيم ماطر ومالك معاذ، وايضا لاعبون حاليون انتقلوا من الأهلي والاتحاد كحسين عبدالغني ومحمد نور ونايف هزازي.
وستنقل المواجهة التكريمية على الهواء مباشرة عبر القناة الرياضية السعودية الأولى، ويدير المباراة طاقم تحكيم بقيادة الحكم السعودي الدولي خليل جلال ويساعده هشام الرفاعي ومحمد الغامدي ورائد الزهراني، ويلعب العشرين دقيقة الأولى من المباراة فريقان من زملاء الراحل الأول بطقم الأهلي بقيادة محمد شلية والآخر بطقم الاتحاد بقيادة حسن خليفة، كما تم اعتماد فقرة بين شوطي المباراة مخصصة للجمهور باختيار أربعة منهم للنزول لأرضية الملعب وتسديد ضربات جزاء على الحارسين محمد الدعيع وحسن خليفة .
ووزعت التذاكر عبر منافذها يومي الخميس والجمعة في مقر أندية الأهلي والاتحاد والوحدة وكذلك تم بيعها في متاجر أندية الأهلي والاتحاد، وقيمة تذكرة المنصة 500 ريال والممتازة 300 ريال والدرجتين الأولى والثانية بسعر 20 ريالا.
ويعد الفقيد محمد الخليوي أحد الأسماء التي حفرت إسمها بحروف من ذهب في تاريخ كرة القدم السعودية وخدمت الرياضة في مسيرة حافلة بالبطولات والإنجازات سواء على صعيد الأندية التي لعب فيها أو حتى المنتخبات السعودية التي تدرج فيها جميعا على مدار مسيرته التي فاقت 15 عاما.
فالخليوي بات ركيزة قوية في خط الدفاع للمنتخب السعودي أساسية منذ عام 1992 حتى عام 2002، وأسهم في التأهل لنهائيات كأس العالم 1994 و1998 وشارك في أولمبياد أتلانتا 1996 وحرمته الإصابة من المشاركة في نهائيات كس العالم 2002، وحقق مع الأخضر السعودي كأس أسيا 1996 وكأس الخليج الثانية عشره وكأس العرب ،1998 وحصد مع الإتحاد أكثر من عشر بطولات أبرزها الثلاثية والرباعية، وأنتقل لصفوف الفريق الأهلاوي عام 2003 ليلعب معه عامين قبل أن يعتزل مشواره الرياضي في نادي أحد من المدينة المنورة متجها لمجال التدريب ولكن المنية لم تمهله كثيرا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.