مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ن. بارادو- أ. مروانة "الصفراء" لا تفكّر سوى في النقاط الثلاث
نشر في الهداف يوم 26 - 04 - 2011

يتجدّد الموعد مساء اليوم مع مباريات الجولة 23 للرابطة الثانية المحترفة التي تحمل في طياتها مواجهات حامية، لاسيما التي سيحتضنها ملعب براقي بالعاصمة بين نادي بارادو وأمل مروانة،
وهي المواجهة التي يعوّل عليها أبناء المدرب الجديد للأمل عباس عزيز في الظفر بنقاطها الثلاث والإبقاء على حظوظ الفريق في الرابطة الثانية قائمة إلى غاية آخر جولة من بطولة هذا الموسم، باعتبار صعوبة المأمورية فيما تبقى من جولات، كون الفرق المعنية بالبقاء ستلعب هي الأخرى كلّ حظوظها على غرار شبيبة سكيكدة ومولودية قسنطينة ونادي بارادو منافس اليوم، مما يستدعي الفوز في لقاء اليوم حتى يتجنّب الفريق المرواني الدخول في حسابات قد تعصف به إلى قسم الهواة.
التشكيلة أقامت بفندق براقي وأجرت حصة استرخائية
أقام الوفد المرواني بفندق براقي بالعاصمة أمسية البارحة، كما أجرت العناصر حصة استرخائية بالملعب الذي سيحتضن لقاء هذا الأمسية، والذي سبق لأمل مروانة أن لعب فيه الموسم الماضي أمام وداد بن طلحة. ولكون نادي بارادو لا يملك قاعدة جماهيرية كبيرة، فإن ذلك سيصب في مصلحة النادي المرواني الذي سيراهن على هذه النقطة لافتكاك الفوز الذي سيجعل الفريق يتنفس قليلا، خاصة أن الأمور مواتية لاسيما بعد عودة الروح المعنوية بعد قدوم المدرب عزيز عباس، الذي يملك معلومات كافية عن المنافس الذي سبق له الإشراف عليه في بداية الموسم.
سي أحمد وخلفة يغيبان
سيغيب عن أمل مروانة مساء اليوم المدافع الأيسر سي أحمد زين العابدين والحارس خلفة صلاح الدين، بداعي الإصابة التي يعانيان منها، مما سيمنح الفرصة للحارس سفيان كعوان بمواصلة حراسته لمرمى الأمل، لاسيما بعد الإمكانات الكبيرة التي أبان عنها في اللقاءين الأخيرين أمام وفاق سطيف وشباب قسنطينة، أين نال الإشادة من طرف الجميع مما سيجعله يواصل اللعب أساسيا. كما سيعوّض المدافع الأيسر سبيحي أحمد زميله سي أحمد، باعتبار سبيحي يلعب جيدا في منصب الظهير الأيسر ويملك إمكانات كبيرة.
عودة عمران تريح الطاقم الفني
بعد استنفاده العقوبة الآلية التي حرمته من خوض لقاء "سي.اس.سي" الماضي، يكون المدافع المحوري والقائد منير عمران جاهزا للقاء اليوم، باعتبار الدور الكبير الذي يقدّمه هذا اللاعب للفريق، وهو ما أراح الطاقم الفني الذي يراهن على جاهزية كلّ العناصر الأساسية، خاصة أن البدائل موجودة على مستوى خط المحور بوجود سامي نزار الذي سجل هدف التعادل في اللقاء الماضي، بالإضافة إلى فريوة زين العابدين الذي يتواجد في لياقة عالية.
عباز يستعيد كامل إمكاناته رفقة طراش
استعاد عباز كريم الذي يلعب وسط ارتكاز وصانع اللعب طراش محمد الشريف كامل إمكاناتهما لاسيما بعد أن غاب في المباراة الماضية، كون الأول كان خارج الخيارات التكتيكية والثاني كان خارج قائمة 18 بسبب الإصابة التي كان يعاني منها، لتكون عودتهما لمباراة هذا المساء مفيدة جدا باعتبار أهمية المباراة التي تستدعي لاعبين جاهزين فنيا وبدنيا، وهو ما سيعطي الخيارات التكتيكية للمدرب عزيز عباس لإعداد التشكيلة المثالية لمواجهة "الباك"، خاصة أن خط الوسط يعاني كثيرا في ظل غياب لاعبين بإمكانهم إعطاء الإضافة اللازمة على غرار طراش وعباز، دون أن ننسى ميباركي فيصل القلب النابض للفريق.
خرخاش ورحمون في الهجوم
بعودة المهاجم رحمون بدر الدين إلى لياقته المعهودة خلال الحصص التدريبية الأخيرة، فإن ذلك سيعطيه الفرصة إلى جانب المهاجم المخضرم كمال خرخاش لتنشيط القاطرة الهجومية، خاصة بعد التفاهم الكبير الذي أبداه هذا الثنائي في المباريات الماضية. ليبقى القرار الأول والأخير بيد المدرب عباس، الذي قد يكون له رأي آخر، باعتبار أن التشكيلة تتوفر على 3 مهاجمين آخرين هم منزر محمد الأمين، عيسى بوقوس وبولعويدات محمد الهادي، وبدرجة أقل بغياني مسعود الذي لم يلعب كثيرا هذا الموسم.
زروقي لإدارة اللقاء
عيّنت الرابطة الوطنية لكرة القدم زروقي لإدارة لقاء اليوم بين بارادو ومروانة بمساعدة عياد وهلال. وسبق لهذا الحكم أن أدار لقاء أمل مروانة وأولمبي المدية لحساب الجولة الرابعة لمرحلة الذهاب التي فاز بها الأمل بهدف لصفر أمضاه منزر محمد الأمين. للتذكير، فإن جلّ لقاءات هذه الجولة ستلعب بداية من الساعة الرابعة مساء، وهو التوقيت الجديد الذي استحدثته الرابطة.
كعوان سفيان: "جاهزون لرفع التحدّي"
أكد الحارس المتألق سفيان كعوان أنه زملاءه واعون بكامل المسؤولية الملقاة على عاتقهم في مباراة هذا المساء، وأن الكل سيضحي من أجل الفريق والعودة بالنقاط الثلاث التي ستعيد الأمور إلى نصابها، وحتى تجنب الفريق الدخول في منطق الحسابات. وبدا كعوان جد متفائل بقوله: "نحن متفائلون بتحقيق نتيجة إيجابية أمام بارادو، وسنسعى لتحقيق الفوز خاصة أننا حضرنا كما ينبغي مع المدرب عباس عزيز، الذي أعطانا كامل التعليمات للتعامل مع المنافس بحكم درايته التامة ببيت "الباك" الذي أشرف عليه في بداية الموسم. أما نحن اللاعبين فلن ندخر أيّ جهد لتحقيق الفوز وإسعاد أنصارنا.. وإن شاء الله ستكون البداية من بارادو.. والخير جاي القدام".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.