الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اعتراف "تراباتوني" أرعب حليلوزيتش والضغوط تشتدّ عليه كي يجدّد
نشر في الهداف يوم 28 - 03 - 2014

علمت "الهداف" من مصادر لا يرقى إليها الشكّ، أن مدرب المنتخب الوطني وحيد حليلوزيتش تزعزع للتصريحات التي أدلى بها المدرب الإيطالي جيوفاني تراباتوني لإحدى المواقع الإيطالية... والتي اعترف فيه لثاني مرّة بأنّ الجزائر اتصلت به فعلا لتدريبها عبر الاتحادية الجزائرية لكرة القدم. فبعدما اعتقد البوسني لدى تصريح تراباتوني الأول منذ أشهر بأن الأمر مجرّد ورقة وظّفتها "الفاف" للضغط عليه من أجل تمديد عقده، تأكّد هذه المرّة من أنه لم يكن مزحة، وتفيد مصادرنا أنّ الأحداث الأخيرة التي تسارعت في محيط المنتخب الوطني ستعجل برضوخ البوسني وتمديده لعقده، لأن روراوة مصرّ على جلب مدرب أجنبي كبير خلفا له في حال مواصلة تماطله في تمديد عقده الذي ينتهي في جويلية المقبل.
"تراباتوني" لم يتحدّث من فراغ وتوقيت تصريحه دليل على أن روراوة يريده
وكان تراباتوني وجّه في أوّل تصريح له من أشهر قليلة رسالة للبوسني بأن الجزائر فعلا تريده خلفا للبوسني، غير أنه يومها أبقى على تصريحه غامضا بعض الشيء، لأنه حينها قال إن "الفاف" اتصلت به عبر أحد الوسطاء، جسّ نبضه إن كان موافقا على تدريب الجزائر، لكنه هذه المرّة قالها صراحة بأن عرض الجزائر كان رسميا، واختياره هذا التوقيت بالذات لكي يكشف عن ذلك علنا، دليل على أنه لم يتحدث مع فراغ، ودليل على أن روراوة تحدّث معه فعلا وأنه يريده خلفا للبوسني، الذي لا زال حتى كتابة هذه الأسطر لم يردّ على طلب "الفاف" إن كان سيجدّد عقده أم أنه سيواصل التماطل وربح الوقت إلى غاية وصول موعد "المونديال"، كي يضع رئيس "الفاف" بين "المطرقة والسندان".
مصالحة روراوة وسعدان وبعدها تصريحات "تراباتوني" تزيد الضغط على البوسني
ومثلما كان للبوسني خطّته في التعامل مع طلب تجديد عقده بمواصلة التماطل وربح الوقت إلى غاية وصول موعد "المونديال"، كان لروراوة خطته أيضا. إذ أن الأحداث التي تسارعت مؤخرا دليل على أن "الفاف" بدورها يقظة للغاية لتصرّفات حليلوزيتش، ما جعلها توظف بدورها كلّ الأوراق من أجل الضغط على البوسني كي يجدّد عقده إلى غاية نهائيات كأس إفريقيا 2015، بدليل مصالحة روراوة المفاجئة مع المدرب الوطني رابح سعدان، وهي المصالحة التي لم تكن أبدا في الحسبان، بعد انسداد العلاقات بين الرجلين، وهي المصالحة التي أربكت البوسني لاسيما بعد تسرّب أخبار اقتراب "الشيخ" من منصب المدير الفني ل "الخضر"، قبل أن يخرج الإيطالي تراباتوني بتصريحات أكّد فيها خبر اتصال الجزائر به لتدريبه، وكلّ هذا جعل الضغط يشتدّ على حليلوزيتش، الذي توحي كلّ المؤشرات إلى أنه لن يجد من سبيل سوى الردّ على طلب "الفاف" بالتجديد على الأقل إلى غاية 2015.
عدم رضوخه سيعجّل بتعيين خليفته من الآن
وفي حال ما واصل البوسني تعنّته، وهذا ممكن جدّا، لأن الذين يعرفون حليلوزيتش يتوقعون منه خرجة كهذه مثلما يتوقعون في آن واحد إمكانية رضوخه وتجديد عقده، فإن "الفاف" ستعجّل بتعيين خليفته قبيل ماي المقبل، على أن يبدأ خليفته عمله مباشرة عقب نهائيات كأس العالم 2014، للإشراف على "الخضر" في تصفيات كأس إفريقيا 2015 التي ستقام بالمغرب مطلع السنة المقبلة.
لا مشكل عائلي ولا هم يحزنون ومتخوّف من الفشل في البرازيل
وتؤكّد مصادرنا أن البوسني يحتجّ دوما بمشاكل عائلية ويبرّر بأنها السبب في تماطله في تجديد عقده، وكان في كل مرّة يحتج ل روراوة بأنه سوف يستشير زوجته في الأمر قبل أن يردّ على طلبه، وهي مجرد حجج واهية حسب مصادرنا، وأن الرجل متخوّف من فشل ثان له مع المنتخب في نهائيات كأس العالم 2014، ويتخوّف من أن يقال من طرف روراوة بما أن بنود عقده المُبرم مع "الفاف" تنصّ على أن ينجح في التأهل مع المنتخب إلى الدور الثاني لا الاكتفاء بالتواجد في البرازيل من أجل التواجد، والخروج من الدور الأول، وخوف الرجل اليوم كبير جدا من الخروج بخفي حنين مثلما كان عليه الحال في جنوب إفريقيا مطلع سنة 2013، وأن تقتصر إنجازاته على تأهيل الجزائر إلى المنافسات الرسمية دون أن يقدّم شيئا في هذه المنافسات، لذلك يتماطل في التجديد ويفضّل أن يغادر عقب نهائيات كأس العالم دون أن يُقال من طرف روراوة في حال الإخفاق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.