شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سيميوني مفتاح الفوز عندما يواجه أتلتيكو برشلونة في دوري الأبطال
نشر في الهداف يوم 08 - 04 - 2014

يواجه دييغو سيميوني واحدا من أصعب الاختبارات منذ عودته إلى أتلتيكو مدريد الأسباني كمدرب في 2012 .. وذلك عندما يستضيف أتلتيكو العملاق برشلونة غدا الأربعاء في إياب دور الثمانية من بطولة دوري أبطال أوروبا. ويعلم المدرب الأرجنتيني جيدا أنه لو نجح في قيادة أتلتيكو إلى الدور قبل النهائي لدوري الأبطال على حساب برشلونة فسيصبح بذلك المدرب الأكثر نجاحا وشعبية في أتلتيكو منذ لويس أراجونيس الذي توفي مؤخرا.
فمنذ عام 1974 ، عندما اعتزل أراجونيس اللعب ليتولى تدريب أتلتيكو ، لم يتمكن فريق العاصمة الأسبانية "الثاني" من بلوغ المربع الذهبي للبطولة الأوروبية.
ولم ينجح أتلتيكو في الاقتراب من المربع الذهبي لدوري الأبطال بالتعادل 1/1 في مباراة الذهاب على ملعب "كامب نو" الكاتالوني وحسب ، وإنما يتصدر الفريق أيضا ترتيب الدوري الأسباني حاليا للمرة الأولى منذ عام 1996 عندما أحرز الفريق ثنائيته الشهيرة ، لقبي الدوري والكأس المحليين ، حيث كان سيميوني نجم خط الوسط النادي.
وربما تتحول الأسابيع الستة المقبلة إلى أكثر الفترات مجدا في تاريخ أتلتيكو مدريد ، وسيرجع الفضل حينها بشكل كبير إلى سيميوني.
كان أتلتيكو في حالة مزرية عند وصول سيميوني لتولي تدريبه قادما من نادي راسينج الأرجنتيني في جانفي 2012 ، فقد كان في المركز السادس من القاع بترتيب الدوري وخرج من منافسات الكأس المحلية على يد فريق الدرجة الثانية ألباسيتي وذلك بعد تفكك الفريق الذي أحرز لقب الدوري الأوروبي في 2010 وبيع أبرز لاعبيه مثل دافيد دي جيا وسيرجيو أغويرو ودييغو فورلان.
ويقول سيميوني متذكرا هذه الفترة : "لم يكن النادي في أفضل حالاته .. ولكنه كان يضم بعض اللاعبين الجيدين الذين يمكن الاعتماد عليهم في بناء النادي مثل جابي وخوانفران و(راداميل) فالكاو ودييغو كوستا".
ووضع سيميوني على الفور ثقته في اللاعبين الشباب حيث أصر على تمديد فترة الإعارة لحارس مرمى الفريق البلجيكي تيبو كورتوا من تشيلسي فيما صعد صانع الألعاب كوكي من فريق الناشئين بأتلتيكو.
وقرر سيميوني الاعتماد على أسلوب لعب واقعي غير أخاذ ، وربما حتى يصفه البعض بأنه لا متعة فيه ، يعتمد على الجري المتواصل والهجمات المرتدة. وأثبت هذا الأسلوب نجاحا يفوق بكثير توقعات سيميوني نفسه عندما بدأ اللعب به.
وجاء أول نجاح لسيميوني كمدرب لأتلتيكو عن طريق الفوز بلقب الدوري الأوروبي عام 2012 ، عندما سجل فالكاو هدفين ليقود الفريق المدريدي للفوز على مواطنه أتلتيك بلباو 3 / 0 في النهائي.
وبعدها سجل فالكاو ثلاثة أهداف (هاتريك) ليقود أتلتيكو للفوز 4 / 1 على تشيلسي الإنجليزي في مباراة كأس السوبر الأوروبية ، ليعود أتلتيكو فجأة إلى قائمة فرق الصفوة الأوروبية.
وجاء إنجاز سيميوني التالي مع أتلتيكو بفوز الفريق بلقب مسابقة كأس ملك أسبانيا عام 2013 عندما حقق الفريق فوزه الأول على جاره العملاق ريال مدريد منذ عام 1999 في مباراة النهائي. وتم بيع فالكاو بعدها لفريق موناكو الفرنسي ، ولكن كوستا لم يلبث أن برز كرأس الحربة الجديد لفريق أتلتيكو.
وأكد سيميوني بعدها أن بناء فريق أتلتيكو سيكون مشروعه طويل الأمد بالنادي ، وبدأ الأمر بتمديد عقده التدريبي مع أتلتيكو لعام 2017 .
ورغم ما حققه أتلتيكو من نجاحات في 2012 و2013 ، لم يثق الكثير من الناس في قدرة الفريق على منافسة ريال مدريد وبرشلونة على لقب الدوري الأسباني هذا الموسم.
وهو ما حدث بالفعل متزامنا مع انطلاقة أخرى لأتلتيكو بمسابقة دوري الأبطال ، وذلك بعكس توقعات معظم الخبراء الذين شككوا في قدرة أتلتيكو على مجاراة سرعة البطولين. ولكي يصبح الإنجاز أكبر وأهم ، فقد اعتمد سيميوني على 13 لاعبا فقط طوال رحلته بهذا الموسم في الوقت الذي اعتمد فيه ريال مدريد وبرشلونة على 15 أو 16 لاعبا أساسيا.
وقال سيميوني الحائز على جائزة أفضل مدرب في الدوري الأسباني لعام 2013 بعد فوز فريقه 1 / 0 بصعوبة على ضيفه فياريال السبت الماضي : "أعرف أن لاعبي الفريق مجهدون ، على المستويين الذهني والبدني".
وأضاف : "ولكنني طلبت منهم ستة أسابيع أخرى من العمل الشاق والتركيز. وأعرف أنهم بمقدورهم منحي هذا. وبعدها سيحظون بفترة راحة جيدة وسنحتفل بما سنكون حققناه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.