بوالزرد يشرف على افتتاح موسم النشاطات البيداغوجية    أحزاب في قفص الاتّهام    قيمة مضافة للتعاون التونسي الجزائري    الدفع الإلكتروني بالهاتف النقّال يتوسّع    جلاوي يستعجل إطلاق مشاريع القطاع    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    الخضر في قطر للدّفاع عن تاجهم    مواجهات مثيرة في كأس الجزائر    وتيرة متسارعة لمشاريع الوقاية من الفيضانات    سباق مع الزمن للاستفادة من منحة السفر قبل نهاية العام    بحثنا سبل تعزيز دور هذه المؤسسة في الدفاع عن القضايا العادلة    الطريق إلى قيام دولة فلسطين..؟!    تصريحاته اعتُبرت مساسًا برموز الدولة الجزائرية وثورة التحرير    حجز مبالغ غير مصرح يقدر ب 15000 أورو    حذار من إغفال فطور الصباح ومضاعفة الأكل بعد العصر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    إعلان الجزائر" 13 التزاماً جماعياً للدول الافريقية المشاركة    تعليمات صارمة لتوسيع مساحات زراعة القمح الصلب    فوز ثمين لاتحاد الجزائر    الماء في صلب أولويات الرئيس    مخطط لتطوير الصناعة الصيدلانية الإفريقية آفاق 2035    خارطة طريق لدعم الأمن الصحي في إفريقيا    تأطير الشباب وإشراكهم في العمل السياسي    "بريد الجزائر" تحذّر من مشاركة المعلومات الشخصية    الروابط بين الشعبين الجزائري والفلسطيني لا تنكسر    دعم حقوق الشّعب الفلسطيني الثّابتة    مشروع للتسيير الرقمي للمناصب المالية    الاستثمار في الرأسمال البشري بمدارس النّخبة خيار استراتيجي    المدارس القرآنية هياكل لتربية النّشء وفق أسس سليمة    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    تفكيك شبكة هجرة غير شرعية    التشكيلة الوطنية أمام رهانات 2026    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    إبراز المنجز العلمي والأدبي للعلامة سي عطية مسعودي    مدرب منتخب السودان يتحدى أشبال بوقرة في قطر    محرز يقود الأهلي السعودي للتأهل إلى نصف نهائي    إتلاف 470 كلغ من الدجاج الفاسد    إنقاذ ثلاثة مختنقين بغازات سامة    اللغة العربية والترجمة… بين مقولتين    أسرار مغلقة لمعارض الكتاب العربية المفتوحة!    وفاة مفاجئة لمذيعة شابّة    الجزائر تُجدّد الدعم المطلق لشعب فلسطين    ملتقى وطني حول الأمير عبد القادر    تتويج الدرة المكنونة    تبّون يؤكد أهمية دعم قدرات الصناعة الصيدلانية    توقيع اتفاقية شراكة بين الجوية الجزائرية والفاف    إدماج تقنيات مستدامة وصديقة للبيئة    صيد 138 طناً من التونة الحمراء خلال حملة 2025 وإيرادات تصل إلى 7 ملايين دج    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    البرلمان الجزائري يشارك في الاحتفال بالذكرى ال50 لتأسيس المجلس الوطني الصحراوي    مجلس الأمة يشارك في اجتماعات اللجان الدائمة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إفريقيا تنتظر قرعة دور الثمانية لبطولتي دوري الأبطال والكونفدرالية الإفريقية
نشر في الهداف يوم 28 - 04 - 2014

تستضيف العاصمة المصرية القاهرة قرعة دور المجموعتين (الثمانية) لبطولتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الاتحاد الأفريقي (الكونفدرالية الإفريقية) لكرة القدم غدا الثلاثاء بمقر الاتحاد الإفريقي للعبة (كاف) وتشهد بطولة دوري الأبطال صراعا عربيا - كونغوليا بعدما تأهلت ستة فرق عربية هي الترجي والصفاقسي التونسيان والهلال السوداني ووفاق سطيف الجزائري والزمالك المصري وأهلي بنغازي الليبي بالإضافة إلى ممثلي الكونغو الديمقراطية تي بي مازيمبي وفيتا كلوب لدور الثمانية.
وسوف يتم تقسيم الأندية الثمانية إلى مجموعتين بحسب تصنيفها، حيث تضم كل مجموعة ناد واحدا من كل تصنيف.
وكان (الكاف) صنف الأندية المتأهلة إلى أربع مستويات استنادا إلى نتائجها في بطولات الأندية الإفريقية خلال الأعوام الخمسة الماضية.
وبناء على ذلك، تم وضع الترجي ومازيمبي في التصنيف الأول، والهلال والصفاقسي في التصنيف الثاني، والزمالك ووفاق سطيف في التصنيف الثالث، وأهلي بنغازي وفيتا كلوب في التصنيف الرابع.
وفي ظل غياب الأهلي المصري (حامل اللقب) صاحب الرقم القياسي كأكثر الأندية تتويجا بالبطولة (ثمانية مرات) عقب خروجه من دور الستة عشر على يد أهلي بنغازي، تسعى الفرق الثمانية إلى حصد اللقب هذا العام والتأهل إلى كأس العالم للأندية التي ستقام بالمغرب في شهر ديسمبر القادم.
ويسعى الزمالك (الممثل الوحيد للكرة المصرية في البطولة) لاستعادة أمجاده الإفريقية والحصول على اللقب الإفريقي المرموق للمرة السادسة في تاريخه بعد غياب دام 12 عاما، وذلك تحت قيادة مديره الفني الشاب أحمد حسام (ميدو)، علما بأن الفريق المصري توج باللقب أعوام 1984، 1986، 1993، 1996، 2002.
ويتطلع الترجي للعودة إلى منصة التتويج والفوز بالبطولة للمرة الثالثة في تاريخه بعدما حمل الكأس عامي 1994، 2011 خاصة في ظل المستوى الراقي الذي يقدمه الفريق حاليا على المستويين المحلي والقاري، وهو ما ينطبق أيضا على الصفاقسي، المتوج بلقب الكونفدرالية الإفريقية الموسم الماضي، والذي يأمل في الحصول على بطولة دوري الأبطال للمرة الأولى في تاريخه.
ويعتبر مازيمبي، الذي توج باللقب أعوام 1967، 1968، 2009، 2010، أحد الفرق التي ستنافس بقوة على اللقب، حيث يرغب في الحصول على لقبه الأفريقي الخامس، من أجل التأهل مرة أخرى إلى مونديال الأندية التي حقق خلالها المركز الثاني عام 2010 بالإمارات.
أما وفاق سطيف، فيمتلك هو الآخر حظوظا وفيرة لاقتناص اللقب للمرة الثانية في تاريخه، بعدما سبق أن توج به عام 1988، حيث يسعى لإنهاء حالة الخصام بين الكرة الجزائرية وكأس البطولة والتي استمرت 24 عاما منذ تتويج شبيبة القبائل باللقب عام 1990.
ويرغب الهلال في الفوز بالبطولة للمرة الأولى في تاريخه بعدما اكتفى باللعب في المباراة النهائية عامي 1987، 1992، فيما يسعى أهلى بنغازي وفيتا كلوب، اللذان تأهلا لدور المجموعتين للمرة الأولى لتحقيق المفاجأة رغم صعوبة المنافسة.
في المقابل، صعدت أندية الأهلي المصري، النجم الساحلي التونسي، أسيك ميموزا وسيوي سبور الإيفواريان، نكانا الزامبي، القطن الكاميروني، ليوبار الكونغولي، ريال باماكو المالي إلى دور المجموعتين ببطولة الكونفدرالية الأفريقية.
وسوف يتم تقسيم الفرق الثمانية إلى مجموعتين أيضا بحسب تصنيفها كما هو الحال بالنسبة لقرعة دوري الأبطال.
ويعد الأهلي، الذي يرغب في أن يكون أول ناد مصري يفوز بالبطولة، والنجم الساحلي وليوبار وأسيك والقطن من أبرز الفرق المرشحة للتتويج باللقب.
يذكر أن النجم الساحلي وليوبار هما الفريقان الوحيدان من بين الأندية الثمانية اللذان سبق لهما الفوز بالبطولة، حيث توج النجم باللقب أعوام 1995، 1999، 2006، فيما حمل ليوبار الكأس عام 2012.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.