دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية مناد ينتقد لاعبيه ويعد بتغييرات جذرية
نشر في الهداف يوم 09 - 04 - 2010

وجه مدرب شبيبة بجاية مناد انتقادات شديدة للاعبيه، بعد التعثر المسجل في مباراة السبت الماضي أمام اتحاد الحراش، إلى درجة أنه صرح أن بعض العناصر إمكاناتها محدودة وأصبحت غير قادرة على العطاء،
ما يستدعي على حد تعبيره وضعها خارج التشكيلة وتعويضها بلاعبين آخرين، يراهم مناد قادرين على أداء دورهم كما ينبغي ومنح إضافة للتشكيلة في اللقاءات المتبقية من البطولة. وفي هذا السياق أكد مدرب الشبيبة أنه سيحدث تغييرات في التشكيلة الأساسية، بداية من المباراة القادمة أمام نصر حسين داي.
الأمر يخص وسط الميدان بالدرجة الأولى
وستمس هذه التغييرات بالدرجة الأولى خط وسط الميدان، بالنظر إلى فشله في القيام بدوره كما ينبغي، ما جعل مناد يحمّله عند تحلليه مجريات لقاء الحراش ومردود تشكيلته نسبة كبيرة من مسؤولية التعثر المسجل. ومن هذا المنطلق لا يستبعد أن يمنح مدرب الشبيبة الفرصة للاعبين دحوش، آيت واعراب وبلطرش في اللقاءات المتبقية، كما ينتظر أن تشمل التعديلات بعض المناصب لاسيما في الهجوم، الذي أصبح منذ بداية مرحلة العودة يهدر في كل مباراة عدة فرص سانحة للتهديف، مثلما كان عليه الحال في مواجهة الثلاثاء الماضي التي ضيع فيها ما لا يقل عن أربعة أهداف حقيقية.
طياب يرفض منح الأموال قبل تحسن النتائج
تم تسريح اللاعبين نهار أمس دون منحهم علاوتي التعادليين المسجلين، خارج القواعد في الجولتين 24 و26 أمام شبيبة القبائل وأهلي البرج المقدرتين إجماليا بثمانية ملايين سنتيم. وعلمنا من مصادرنا الخاصة أن الرئيس بوعلام طياب قرر تجميد منح الأموال للاعبين، الخاصة بمنح اللقاءات والشطر الأخير من علاوات الإمضاء إلى غاية تحسن نتائج الفريق، وتجديد العهد مع الانتصارات التي توقفت كما هو معلوم في الجولات الخمس الأخيرة، التي سجل فيها زافور وزملاؤه أربع تعادلات وانهزام.
تواتي مطلوب رسميا
بدأت الرؤية تتضح بشأن العناصر التي يريدها الطاقمان الإداري والفني للشبيبة تحسبا للموسم القادم، فبعد زازو، بن موسى وجاليت الذين تحدثت معهم الإدارة وتحصلت على موافقتهم المبدئية لحمل اللونين الأخضر والأحمر، دخل الفريق البجاوي في اتصالات مع مهاجم أهلي البرج عبد المالك تواتي، وكان ذلك على هامش اللقاء الذي جمع الفريقين قبل أسبوعين في البرج لحساب الجولة 26 من البطولة، حيث تحدث معه حسب مصادرنا الخاصة المدرب مناد، وعرض عليه فكرة اللعب في فريقه. ويكون المهاجم السابق لنادي بارادو، الذي ينتهي عقد مع الأهلي البرايجي شهر جون القادم، قد منح موافقته المبدئية واتفق مع مناد على الالتقاء عند نهاية الموسم مع إدارة طياب للتفاوض.
بن عاشور محل اهتمام
كما تهتم إدارة الشبيبة بخدمات مهاجم نادي بارادو براهيم بن عاشور، إذ اسمه في مفكرتها كمرحلة أولى، على أن تباشر الاتصالات معه خلال الأيام القليلة القادمة. وتبدو مهمة البجاويين في استقدام ذات اللاعب صعبة للغاية، لأنه لا يزال مرتبطا بعقد مع فريقه يمتد إلى غاية جوان 2012، ما يعني أن الرئيس طياب مطالب بالتفاوض مع رئيس “الباك” زطشي، الذي قد يشترط إعارته لمدة سنة واحدة، مثلما فعل مع اللاعب الحالي لشبيبة القبائل تجار.
مناد يكشف حاجيات التشكيلة
وفي سياق متصل، كشف مدرب الشبيبة حاجيات الفريق فيما يخص عملية الاستقدامات حسب المناصب، إذ كشف لنا أن التشكيلة في حاجة إلى مدافعين، أربعة لاعبي وسط ومهاجم، وبالمقابل رفض الإفصاح عن هوية العناصر التي يريدها، رغم أنه أكد حصوله على موافقة ثلاثة لاعبين. وأشار مناد في ذات الإطار، إلى أن الأمور لا زالت في بدايتها وستتضح الرؤية بشكل جيد مع اقتراب نهاية الموسم. وكان مناد قد أكد في عدد أمس، أن التشكيلة الحالية بحاجة إلى التجديد لأن بعض اللاعبين كما قال أصبحوا غير قادرين على العطاء.
- طياب يوافق على استقدام غيموز
سيكون المدرب السابق لمنتخب أقل من 20 سنة غيموز، ضمن الطاقم الفني للفئات الشبانية الموسم القادم، لأن الرئيس بوعلام طياب وافق على طلب المناجير مدان، بشأن استقدام غيموز. وعلى ذكر مدان، فقد تم تنصيبه بصفة رسمية وباشر مهامه كمناجير عام ومشرف على الفئات الشبانية، وتراهن عليه الإدارة البجاوية كثيرا لتجسيد مشروع مركز التكوين، الذي تريد إنشاءه بداية من الموسم القادم، بحكم تجربته كلاعب سابق ومدرب سابق لأكاديمية “الفاف”، ومنتخب أقل من 17 سنة.
مناد غاب عن حصة أمس
تدربت تشكيلة الشبيبة صبيحة أمس، تحت إشراف المساعدين حموش وبوسكين، بسبب غياب المدرب الرئيسي مناد لأسباب غير معروفة، كما تم تسجيل غياب المحضر البدني دحمان سايح. وكان مناد قد أشرف على حصة الاستئناف، التي أجرتها التشكيلة صبيحة أول أمس في فندق “الحماديين”، قبل أن يغادر بجاية في اتجاه الجزائر العاصمة.
صاولة عاد إلى وهران وآيت واعراب وبلطرش لم يكملا الحصة
أما فيما يخص التعداد، فقد عرفت حصة أمس بالإضافة إلى المدافع زافور المصاب، غياب الحارس صاولة وهو غياب مبرر لأنه تحصل على ترخيص من المدرب مناد، حتى يتسنى له العودة إلى وهران أول أمس الأربعاء، عبر الرحلة الجوية المبرمجة في الظهيرة، على اعتبار أن التشكيلة ستركن إلى الراحة إلى غاية الاثنين المقبل. في حين لم يكمل اللاعبان آيت واعراب وبلطرش حصة أمس، حيث غادرا أرضية الميدان قبل نهايتها ببضع دقائق لأسباب صحية، وكشف لنا اللاعب آيت واعراب أنه يعاني من آلام على مستوى الحنجرة، في حين أرجع بلطرش خروجه إلى الآلام التي يعاني منها على مستوى أحد أصابعه.
ثلاثة أيام راحة والعودة عشية الاثنين
منح الطاقم الفني للشبيبة بعد نهاية حصة أمس، راحة للاعبيه مدتها ثلاثة أيام حتى يستعيدوا أنفاسهم على اعتبار أن البطولة ركنت للراحة لمدة أسبوعين. وسيعود زملاء بولمدايس إلى التدريبات عشية الاثنين، للشروع في تحضير مباراة الجولة 28 من البطولة، التي تنتظرهم نهاية الأسبوع القادم في ملعب زيوي أمام نصر حسين داي. وهي المواجهة التي يراهن عليها لاعبو الشبيبة لتحقيق الفوز، الذي يسمح لهم بتدارك تعثر السبت الماضي أمام اتحاد الحراش، خاصة أنهم سيواجهون منافسا رهن حظوظه في ضمان البقاء، كما أنهم يحسنون التفاوض معه.
مباراة ودية في البرنامج
ولإبقاء التشكيلة في جو المنافسة وتصحيح الأخطاء المرتكبة أمام الحراش، وتحضير عناصره كما ينبغي لمواجهة “النصرية“، قرر المدرب مناد برمجة مباراة ودية أمام فريق قد يكون مولودية العلمة. لأن المدرب خزار كان قد اتفق مع المسير يحياوي على برمجة مباراة ودية خلال هذه الفترة، بعدما تعذر عليه في وقت سابق التنقل إلى بجاية في مناسبتين، بسبب قطع الطريق وبرمجة مباراة ودية أمام شباب باتنة.
نحو إجرائها ليلا
ومن المحتمل أن تلعب هذه المواجهة الودية المقررة الأربعاء القادم ليلا، لتجريب الأضواء الكاشفة بعدما انتهت أشغال الإنارة في ملعب الوحدة المغاربية، لأن الفريق البجاوي يريد إجراء اللقاءات الثلاث المتبقية من البطولة أمام شباب باتنة، وداد تلمسان ووفاق سطيف ليلا، بسبب الارتفاع المرتقب لدرجات الحرارة خلال شهر ماي القادم. وسبق للمدرب مناد أن كشف عن هذا الأمر في الحديث الذي خص به “الهداف“ في أحد أعدادها السابق، والذي قال فيه: “نود إجراء اللقاءات المتبقية من البطولة في ميداننا تحت الأضواء الكاشفة، وأتمنى أن يتم ترسيم الملعب والسماح لنا بالاستقبال ليلا بداية من مباراة الجولة القادم أمام شباب باتنة“.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.