لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ن. حسين داي- أ. البرج “الكابا“ أمام ساعة الحقيقة... “يا جات يا خلات”
نشر في الهداف يوم 06 - 02 - 2010

اقتربت ساعة الحقيقة بالنّسبة ل أهلي برج بوعريريج الذي سيلعب انطلاقا من اليوم السّبت في الثّانية ونصف زوالا أمام مستضيفه ن- حسين داي في ملعب زيوي، في مباراة تبدو سهلة بالنّسبة إلى أبناء عزيز عبّاس على الورق،
بالرّغم من غيّاب أربعة لاعبين أساسيين يتعلّق الأمر ب الحارس كيّال وعمّور المصابين، بهلول وتواتي المعاقبين، يضاف إليهم صدّيق الذي سيدخل القفص الذّهبي غدا الأحد في مقرّ إقامته ب سعيدة.. نقول أنّ المباراة سهلة بالنّظر إلى الضّعف الشديد الذي أبان عنه المنافس منذ انطلاق الموسم الحالي وهو الذي أضاف إلى رصيده خسارة جديدة في الجولة الماضية أمام ش- القبائل.
الحيوية عادت نسبيا في حصّة ملعب بوزيدي
ولا نبالغ إذا قلنا أنّ مباراة اليوم سيكون عنوانها “يا خلات يا جات” بالنّسبة إلى زملاء حشّود، فتسجيل نتيجة إيجابية معناه أنّ الفريق سيضمن “المورال” اللاّزم لتحضير المباريات الثلاث القادمة التي تنتظره خلال الشّهر الحالي (ش- باتنة، ت- مستغانم – في إطار الكأس- وم- وهران) أمّا أيّ تعثّر جديد، فإنّ التشكيلة ستجد نفسها تلج أكثر في نفق مظلم.. ومن المؤشّرات الإيجابية التي وقفنا عليها قبيل مواجهة اليوم، أنّ الحيوية عادت نسبيا إلى المجموعة، ضمن آخر حصّة تدريبية مساء أوّل أمس الخميس في ملعب بوزيدي بشعار “بدّل المراح تستراح”، بعد أن ظلّت التشكيلة تتدرّب دوما في ملعب 20 أوت.
بعض الأنصار حضروا خصّيصا لرفع المعنويات
ما ميّز الحصّة التدريبية الأخيرة مساء أوّل أمس الخميس في ملعب بوزيدي، قبل السّفر أمس إلى العاصمة، حضور بعض الأنصار الذين جاءوا خصّيصا لرفع معنويات اللاعبين، بعد أن اطّلعوا في عدد أوّل أمس الخميس من “الهدّاف” أنّ المجموعة تتدرّب خلال هذا الأسبوع بمعنويات منهارة.. هؤلاء الأنصار لم يجدوا حرجا في الاقتراب من اللاعبين في ختام الحصّة التدريبية، مبدين تضامنهم معهم، وحاثين إيّاهم على ضرورة العودة بنتيجة إيجابية أمام النّصرية هذا السّبت.
اللاّعبون استحسنوا خرجتهم ووعدوا بالانتفاضة
واستحسن اللاعبون خرجة الأنصار الذين اغتنموا إجراء آخر حصّة قبل مباراة النّصرية في ملعب بوزيدي الذي يقع في وسط المدينة.. اللاعبون “قاستهم” كثيرا وقفة الأنصار معهم في هذا الظّرف الصعب، خصوصا وأنّهم لم يكونوا ينتظرونها على الإطلاق. ووعد زملاء بلواهم محبّيهم أنّهم سيفعلون كلّ ما في وسعهم للعودة بالزّاد كاملا من ملعب “زيوي”، وهو ما ينتظره الأنصار بفارغ الصّبر.
لم يتذوّقوا طعم الانتصار طيلة 4 مباريات
وتبدو الفرصة اليوم سانحة للفوز بالرّغم من غيّاب 4 عناصر أساسية وهي كيّال، بهلول، عمّور وتواتي، لأنّ المنافس ليس من العيار الثّقيل. ولم يتذوّق زملاء لوصيف طعم الانتصار منذ مباراة الجولة ال 16 أمام ا- البليدة، حيث عادوا بتعادل ثمين، إثر ذلك من الشلّف، قبل أن يخسروا أمام ش- القبائل وم- الجزائر ليتعثّروا بالتعادل أمام ا- الحرّاش على ميدانهم. وحسابيا لم يسجّل الأهلي الفوز منذ حلول سنة 2010 التي دخلنا شهرها الثّاني (فيفري).
عبّاس متعوّد على رفع التحدّيات
ما قد يصبّ في مصلحة الأهلي بعد ظهر اليوم أنّ المدرّب عزيز عبّاس متعوّد على رفع التحدّيات دون أن يكون إلى جانبه مدرّب آخر، حيث كان قد عاد برفقة مدرّب الحرّاس المنسحب سليم فوضيل بالنّقاط الثلاث من باتنة أمام المولودية المحلّية، قبل أن يفوز على و- سطيف وش- بلوزداد، ليفعلها مجدّدا في مباراة الدّور ال 32 من منافسة كأس الجمهورية أمام ش- هيليوبوليس في ملعب 20 أوت، عندما حقّق أثقل فوز في تاريخ الفريق البرايجي (8-1). للتذكير أنّ عبّاس سيكون إلى جانبه اليوم مساعده غويلم ومدرّب الحرّاس عابد.
“الهدرة خلاصت” وينتظر حوار الأقدام
هذا، وأكّد المدرّب عبّاس الذي ركّز هذا الأسبوع على الجانب النّفسي، للاعبيه خلال الحصّة الأخيرة التي جرت مساء أوّل أمس الخميس في ملعب بوزيدي، أنّ “الهدرة خلاصت”، إذ حان الآن موعد حوار الأقدام في ملعب زيوي أمام النّصرية على حدّ قوله.. المدرّب عبّاس حثّ على ضرورة العودة بالفوز الذي من شأنه أن يعيد المياه إلى مجاريها داخل البيت البرايجي، وهو ما ينتظره كافة الأنصار بفارغ الصّبر حتى يعودوا من جديد إلى المدرّجات.
بن طيّب وبوحربيط فعلاها الموسم الماضي
وكانت التشكيلة البرايجية قد عادت بانتصار ثمين الموسم الماضي، من ملعب زيوي أمام النّصرية في الجولة الأخيرة من مرحلة الذّهاب بهدفين لواحد، من تسجيل بن طيّب بقذفة رائعة وبوحربيط برأسية جميلة لمصلحة الزّوار، فيما قلّص النّتيجة حفيظ لفائدة أصحاب الأرض، إثر أخذ وردّ في منطقة الحارس كيّال. علما أنّ الهدف الذي سجّله بوحربيط يومها كان الأوّل بالنّسبة إليه بعد 15 مباراة كاملة دون أن يهزّ الشّباك. فهل يفعلها بوحربيط من جديد ؟
ميهوبي دعّم العارضة الفنّية للمنافس
هذا، وتدعّمت العارضة الفنّية للنصرية منتصف هذا الأسبوع بالمدرّب ميهوبي الذي سيكون مساء اليوم في أوّل اختبار له أمام التشكيلة البرايجية التي تبحث عن فوزها الثّاني خارج القواعد منذ انطلاق الموسم، بعد ذلك الذي حقّقته في باتنة أمام المولودية المحلّية. وكان ميهوبي قد أشرف بداية الموسم المنصرم على العارضة الفنّية لرائد القبّة، قبل أن يخوض تجربة فاشلة في نادي القصرين من البطولة التونسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.