تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ڤوركوف وماشابا في مواجهة خاصة ومحترفو "الخضر" في مواجهة خليط لاعبي جنوب إفريقيا
نشر في الهداف يوم 19 - 01 - 2015

نشرت : مبعوث "الهداف" إلى غينيا الإستوائية: نجمو. س الاثنين 19 يناير 2015 19:00 وهذا في مواجهة منتخب شاب أعاد تكوين نفسه مع مدرب جديد، في الوقت الذي يدخل فيه الجزائر في ثوب المرشّح رغم إصرار اللاعبين على إبعاد الضغط على أنفسهم مؤكدين أنهم يستهدفون أولا تجاوز مجموعة الموت، المواجهة أيضا ستكون بين مزيج من اللاعبين المحليين والمحترفين في منتخب جنوب إفريقيا أمام محترفين ينشطون في الدوريات الأوربية بالنسبة ل "الخضر"، في الوقت الذي حقّق فيه الطرفان نتائجًا باهرة في تصفيات كأس إفريقيا 2015 الأمر الذي من شأنه أن يفرز مواجهة صعبة وكذلك شيقة دون شك.
ماشابا لم يخسر في مشواره مع جنوب إفريقيا
عين ماشابا على رأس منتخب جنوب إفريقيا أوت الماضي، ومن يومها لعب 11 مباراة ولم يخسر أي لقاء رغم أنه واجه منتخبات قوية مثل مالي، زامبيا، الكاميرون ونيجيريا، وعين بدوره ڨوركوف على رأس "الخضر" في شهر أوت كذلك، وخسر مرة واحدة في مالي من بين 7 مباريات، 6 منها رسمية مع مباراة ودية واحدة أمام تونس، الأمر الذي يجعلهما مواجهة بين مدربين لا يعرفان طعم الخسارة، حيث سيحاول المدرب السابق لفريق لوريون أن يؤكد صحة الترشيحات التي تصبّ في خانة الجزائر وهزم ماشابا للمرة الأولى، أما الأخير فيريد المفاجأة ومواصلة النتائج الإيجابية وهو الذي قهر الجميع رغم أنه ليس بالإسم المعروف.
الجزائر ب 11 محترفا أساسيين في هذه المباراة
بالمقابل، سيكون اللقاء بين منتخبين يلعبان بطريقة مختلفة، فجنوب إفريقيا تعتمد على الأسلوب الإنجليزي المعروف بالإندفاع البدني، كما لديها وسط ميدان نشيط ومتحرك وهو مصدر قوتها، بينما منتخب الجزائر يلعب بطريقة هجومية وبأقل عدد من لمسات الكرة، حيث أن طريقة ڨوركوف موجّهة إلى الأمام أكثر، كما أن لاعبي الطرفين ينشطون في مستويات مختلفة، كما أن الجزائر تعتمد على عناصر محترفة تنشط في البطولات الأوربية، حيث سيكون ال 11 عنصرًا في هذه المباراة محترفون، عكس المنافس الذي سيعتمد على عناصر تنشط في البطولة المحلية لجنوب إفريقيا.
6 محليين في تشكيلة جنوب إفريقيا الأساسية المتوقعة
حسب التشكيلة الأساسية التي يفكّر مدرب جنوب إفريقيا الدخول بها، فإن 6 عناصر تلعب في البطولة المحلية من المتوقع أن تكون أساسية وفق مصدر إعلامي من المنتخب، بينما البقية هم محترفون لكن ليس في فرق كبيرة، وهؤلاء هم الحارس دارن كيت (كورتريجك، بلجيكا)، أنيلي نڤصونڨسا (راسينغ جنك، بلجيكا)، ودين فورمان (دونسكاستر روفارز، إنجلترا)، أنديل جالي (أوستاندي، بلجيكا) فضلا عن توكيلو رانتيي (بورنموث، إنجلترا)، أما البقية فينشطون في البطولات المحلية وهي البطولة التي يبقى مستواها جيّدًا قياسا بنظيرتها الجزائرية.
مدرب محلي عمل في إفريقيا في مواجهة آخر من المدرسة الأوربية
المباراة ستكون أيضا بين مدرب بعقلية أوربا لم يعمل سوى في البطولة الفرنسية مع موسم واحد في الدوري القطري (الغرافة)، وآخر لا يملك خبرة المشاركات الكبرى هو ماشابا صاحب 64 سنة الذي لم يسبق له أن عمل سوى في البطولة الجنوبية إفريقية (بلاك ليوباردز)، وكذلك منتخب سوازيلاند ومنتخبات جنوب إفريقيا الشّابة، وسيكون في النهاية امتحانًا بين مدربين لا يملكان خبرة كبيرة في منافسة مثل كأس إفريقيا، على أمل أن ينجح كل واحد منها في تحقيق الانطلاقة المطلوبة خاصة المدرب الجزائري الذي سيكون أمام تحد خاص، وهو أن يكون في مستوى التوقعات والآمال المعلقة عليه لا سيما من الجمهور الجزائري.


التشكيلة المحتلمة لجنوب إفريقيا:
دارن كيت (كورتريجك، بلجيكا)، أنيلي نڤصونڨسا (راسينغ جنك، بلجيكا)، تيلاني هلاتسوايي (بيدفاست ويست، جنوب إفريقيا)، ريفالدو كويتزي (أجاكس كيب تاون، جنوب إفريقيا)، تابو ماتلابا (أولاندو بيراتس جنوب إفريقيا)، تيما زوان (ماميدلولي سانداونز، جنوب إفريقيا)، دين فورمان (دونسكاستر روفارز، إنجلترا)، أنديل جالي (أوستاندي، بلجيكا)، أوبا مانيسا (أرلوندو بيرات، جنوب إفريقيا)، برنارد باركار (كايزار شيفس، جنوب إفريقيا)، توكيلو رانتيي (بورنموث، إنجلترا).

التشكيلة المحتملة للجزائر:
مبولحي، ماندي، غلام، مجاني، حليش، بن طالب، لحسن، براهيمي، فغولي، محرز، سليماني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.