عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



7آلاف شرطي ودركي شاركوا في تأمين امتحان "البيام" في غرداية
نشر في الهداف يوم 15 - 06 - 2015

نشرت : المصدر الخبر الجزائرية الاثنين 15 يونيو 2015 11:01 أعلن وزير الداخلية والجماعات المحلية، نور الدين بدوي، أمس، بالعاصمة، أنه تم فتح تحقيق بخصوص المناوشات التي جرت بولاية غرداية ليلة الجمعة إلى السبت، والتي أدت إلى وفاة أحد المواطنين، وأكد أن العدالة "ستأخذ مجراها".
وشارك ما لا يقل عن 7 آلاف شرطي ودركي في تأمين اليوم الأول لامتحان شهادة التعليم المتوسط بولاية غرداية، بينما عاد الهدوء الحذر إلى مدينة بريان بعد عنف تواصل لأكثر من 24 ساعة، وأوقفت الشرطة في بريان 4 أشخاص وجهت لهم تهم المشاركة في أعمال العنف الأخيرة.
تعززت المخاوف في غرداية من عودة العنف في شهر رمضان الذي بات على الأبواب، بعد أن أكدت شائعات قوية أن المنطقة ستشهد المزيد من التصعيد في الأسابيع القادمة.
والمثير أن أكثر من 90 بالمائة من الشائعات حول تجدد العنف في غرداية تحقق، لدرجة أن بعض الشائعات التي تنشر في عشرات الصفحات عبر شبكة "فايسبوك" تتحدث بالتفصيل الممل عن عمليات الهجوم ومراحلها ثم يتحقق كل شيء.
وتحولت بعض شوارع مدينة بريان إلى ما يشبه طرق أشباح، بعد جولة العنف الأخيرة. وجاء الهدوء الحذر في مدينة بريان بعد أن جلبت الشرطة تعزيزات إضافية للمدينة، وحاصرت مناطق التماس قرب حي بابا سعد.
وقال مصدر من أمن ولاية غرداية إن المحققين توصلوا إلى معلومات دقيقة حول هوية المتورطين في قتل ضحية أعمال العنف في غرداية، وأشار إلى أن عددهم يتراوح بين 4 و6 أشخاص تم تصوير أحدهم.
كما قررت اللجنة الأمنية بولاية غرداية مضاعفة إجراءات الأمن في محيط مراكز امتحان شهادة التعليم المتوسط. وقال مصدر مسؤول من ولاية غرداية، في هذا الصدد، إن أكثر من 7 آلاف شرطي ودركي تم تسخيرهم لتأمين المناطق الساخنة من أجل منع أي مفاجأة تعيق السير الحسن لامتحانات التعليم المتوسط التي بدأت يوم أمس الأحد، وقد سارت الأمور بشكل جيد في اليوم الأول من الامتحانات.
وعلى صعيد ميداني، فتشت الشرطة، صباح أمس الأحد، عدة بيوت في محيط حي بابا سعد، كانت تستخدم من قبل مجموعات الملثمين في المواجهات. وقال مصدر من أمن ولاية غرداية إن الشرطة أوقفت 5 أشخاص أحدهم ضبطت لديه أسلحة بيضاء. إلى ذلك، تجمع العشرات من الشباب العرب في الأحياء ذات الغالبية العربية، في حركة احتجاجية للمطالبة بالتحقيق في تجدد أعمال العنف.
وقال مواطنون من بريان إن أعمال العنف في بريان قد تتجاوز المدينة إلى مناطق أخرى بعيدة، في حال تواصل طريقة التسيير الحالية للأزمة.
وفي بريان دائما، طالب أعيان بالتحقيق بشأن المتورطين في التحريض على العنف ونشر الشائعات وممارسة عمليات استفزاز تواصلت عدة أسابيع، حيث بات في حكم المؤكد أن طرفا ما يعبث بالأمن في مدينة غرداية.
فقبل أيام قليلة تداول الناس إشاعة تفيد بأن العنف سيشتعل في بريان وفي منطقة بابا سعد، وهذا نشر في حسابات عبر شبكة "فايسبوك"، ثم في غضون أيام قليلة تحولت الإشاعة إلى حقيقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.