الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السودان يحلم بأول نهائي إفريقي لقطبيه
نشر في الهداف يوم 25 - 09 - 2015

نشرت : الهداف الجمعة 25 سبتمبر 2015 15:34 ولم يسبق لأي من قطبي كرة القدم السودانية التتويج باللقب وكان أكبر إنجاز من نصيب الهلال الذي خسر مرتين في النهائي في 1987 أمام الأهلي المصري و1992 أمام الوداد المغربي.
وفي المقابل بلغ المريخ دور الثمانية في 1975 لكنه يملك اللقب القاري الوحيد لأندية السودان حين فاز بكأس إفريقيا لأبطال الكؤوس القديمة عام 1989.
ويواجه المريخ مهمة صعبة حين يستضيف مازيمبي بطل إفريقيا أربع مرات غدا السبت في ذهاب الدور قبل النهائي وهي المرة الثانية للمريخ التي يظهر فيها في المربع الذهبي للبطولة بنظامها الجديد بعد تأهله في 1997.
ويعول المريخ على مهاجمه بكري المدينة الذي سجل خمسة أهداف لحسم المهمة أمام لاعبي مازيمبي الذين يتمتعون بالخبرة ويأملون في العودة للنهائي واستعادة اللقب بعد خمس سنوات من آخر تتويج.
وتأهل المريخ بعد احتلاله المركز الثاني في مجموعته بدور الثمانية بفارق نقطتين عن المتصدر اتحاد العاصمة إذ تفوق على حامل اللقب وفاق سطيف وحقق الفوز في أربع مباريات وتعادل في واحدة وخسر أخرى.
أما الهلال متصدر الدوري السوداني وحامل اللقب فقد تأهل بصعوبة للدور قبل النهائي بعدما نجا من المجموعة الأولى المعقدة ليرافق مازيمبي بعد خروج المغرب التطواني من المنافسة في الجولة الأخيرة.
وعاد الهلال ليظهر في المربع الذهبي للمرة الأولى منذ 2001 وسيستضيف أولا اتحاد العاصمة بعد غد الأحد في لقاء الذهاب.
لكن طموح الهلال في بلوغ النهائي الثالث سيصطدم برغبة اتحاد العاصمة في فرض الهيمنة الجزائرية على البطولة للعام الثاني على التوالي بعد منافسه المحلي وفاق سطيف بطل العام الماضي.
وكان اتحاد العاصمة - الذي لم يتأهل للنهائي من قبل - الأكثر حصدا للنقاط في دور المجموعتين إذ تصدر مجموعته التي ضمت أيضا منافسيه المحليين وفاق سطيف ومولودية العلمة بعدما جمع 15 نقطة من خمسة انتصارات وهزيمة وحيدة أمام المريخ.
ويسعى اتحاد العاصمة الذي بلغ المربع الذهبي في 2003 لتجاوز أزمة إيقاف لاعبه الأبرز يوسف بلايلي لمدة عامين بعد سقوطه في اختبار للمنشطات ومواصلة المشوار دون اللاعب الدولي الذي سجل له أربعة أهداف في النسخة الحالية.
ويخشى اتحاد العاصمة أن يتأثر بالنقص العددي في تشكيلته خاصة في خط الهجوم بعد انضمام أسامة درفلو للمنتخب العسكري برفقة المدافع حسين بن عيادة وإيقاف المهاجم أيوب عبد اللاوي.
وحاول أشرف سيد أحمد الكاردينال رئيس الهلال فرض المزيد من الضغوط على منافسه بعدما قالت تقارير صحفية إنه سيطلب من الاتحاد الافريقي لكرة القدم إجراء اختبارات منشطات للاعبي اتحاد العاصمة بعد واقعة بلايلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.