تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باولينيو يقلب الطاولة على كلوب أمريكا ويقود غوانغتشو للمربع الذهبي لمونديال الأندية
نشر في الهداف يوم 13 - 12 - 2015

نشرت : الهداف الأحد 13 ديسمبر 2015 10:11 ويلتقي وانتشو في المربع الذهبي مع المارد الأسباني برشلونة الأربعاء المقبل، وسجل عودة درامية في المباراة حيث كان متأخرا بهدف حتى الدقيقة 80 لكنه نجح في ادراك التعادل قبل أن يخطف هدف الفوز القاتل في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، وتقدم أوريبي بيراتا بهدف لكلوب أمريكا في الدقيقة 55 ثم تعادل تشينغ لونغ للفريق الصيني في الدقيقة 80 قبل أن يخطف لاعب الوسط البرازيلي باولينيو جونيور هدف الفوز القاتل في الدقيقة 93 .
وتم اعفاء الفريقين من المشاركة في الدور الأول للبطولة واستهل كلاهما مسيرته من الدور الثاني، وتأهل الفريقان مرة واحدة من قبل إلى مونديال الأندية وكلاهما خسر في مباراة تحديد المركز الثالث.
وخلال مشواره في نسخة البطولة عام 2006 فاز كلوب أمريكا على جيونبك هيونداي موتورز الكوري الجنوبي (1-0) ثم خسر في المربع الذهبي على يد برشلونة الأسباني (4-0) ثم خسر مجددا امام الأهلي المصري (2-1) في مباراة تحديد المركز الثالث.
ولم تختلف مسيرة غوانغتشو كثيرا خلال مشاركته السابقة في البطولة عام 2013 حيث استهل الفريق مشواره بالفوز على الأهلي المصري (2-0) ثم خسر امام بايرن ميونيخ الألماني (3-0) في المربع الذهبي ثم خسر امام أتليتيكو مينيرو البرازيلي (3-2) في مباراة تحديد المركز الثالث.
وتوج كلوب أمريكا بلقب دوري أبطال الكونكاكاف بعد فوزه على امباكت مونتريال الكندي (5-3) في مجموع مباراتي الذهاب والإياب للدور النهائي في 30 أفريل الماضي.
ومر أقل من شهر على تتويج غوانغتشو بلقب دوري أبطال آسيا بعد فوزه على حساب أهلي دبي الإماراتي (1-0) في مجموع مباراتي الذهاب والإياب للدور النهائي في 21 نوفمبر الماضي، محرزا لقبه الثاني في البطولة الاسيوية بعد تجربته الناجحة في 2013 .
وبدأت المباراة بضغط هجومي من جانب غوانغتشو أملا في تسجيل هدف مبكر يسهل من مهمة الفوز والتأهل إلى المربع الذهبي.
وكان هوانغ بووي قريبا من تسجيل هدف السبق للفريق الصيني في الدقيقة السادسة عبر تصويبة بعيدة المدى ولكن مويسيوس مونوز حارس كلوب أمريكا تصدى للمرة بثبات.
ورد كلوب أمريكا بهجمة سريعة انتهت بتصويبة قوية من روبينز سامبويزا ولكن لي شواي حارس غوانغتشو حول الكرة بأطراف أصابعه إلى ضربة ركنية.
وكاد البرازيلي روبينيو أن يفتتح التسجيل لغوانغتشو في الدقيقة 18 عبر تصويبة صاروخية من خارج منطقة الجزاء ولكن مويسيوس مونوز أبعد الكرة بمهارة شديدة إلى ضربة ركنية.
وواصل الحارسان تألقهما وتصدى لي شواي لفرصة هدف محقق لكلوب أمريكا عن طريق الأرجنتيني داريو بينيديتو الذي توغل بالكرة داخل منطقة الجزاء وسدد كرة زاحفة أنقذها الحارس ببراعة.
وجاءت أخطر فرصة لكلوب أمريكا في الشوط الأول في الدقيقة 28 من خلال ضربة حرة مباشرة نفذها باولو غولتز بشكل رائع ولكن العارضة حرمته من هدف محقق.
وقبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول كاد غوانغتشو أن يحرز هدف السبق ولكن غولارت لم يحسن التعامل مع الكرة وهو على بعد ياردات قليلة من المرمى.
وضاعت فرصة هدف محقق من كلوب أمريكا قبل دقيقتين من نهاية الشوط الأول إثر ضربة ركنية وصلت إلى داريو بينيديتو داخل منطقة الجزاء ليسدد كرة قوية أبعدها الحارس لتصل الكرة إلى بول اغيلار الذي سدد برأسه لكن الكرة علت العارضة بسنتيمترات قليلة.
وبدأ كلوب أمريكا الشوط الثاني بمزيد من الضغط الهجومي وأهدر بينيديتو فرصتين محققين للفريق في أول خمس دقائق.
واستحق كلوب أمريكا التقدم بهدف في الدقيقة 55 عن طريق أوريبي بيراتا الذي سدد الكرة برأسه إلى داخل الشباك بعد تلقيه عرضية متميزة من نجم المباراة بينيديتو.
وحاول غوانغتشو أن يستعيد توازنه سريعا من أجل ادراك التعادل لكن الفريق افتقد إلى الدقة في اللمسة الأخيرة.
وشن كلوب أمريكا أكثر من هجمة على المرمى الصيني لكنها لم تؤتي ثمارها.
وفي المقابل أهدر فينغ جياوتينغ أخطر فرصة لقوانجتشو في الدقيقة 71 بعدما سدد بغرابة شديدة خارج الشباك وهو على بعد ياردتين فقط من المرمى.
وعلى عكس سير اللعب أدرك غوانغتشو التعادل قبل عشر دقائق من نهاية المباراة إثر هجمة سريعة انتهت بتمريرة من باولينيو إلى كيم يونغ جوو الذي مرر بدوره إلى تشينغ لونغ القادم من الخلف ليسدد كرة قوية مرت من تحت أيدي حارس كلوب أمريكا مويسيوس مونوز.
ومرت الدقائق العشر الأخير وسط هجمات متبادلة من الفريقين لكن دون أن ينجح أي منهما في الوصول إلى الشباك.
وفي الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع وفي الوقت الذي استعد فيه الجميع لسماع صافرة الحكم بنهاية الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي، فاجئ باولينيو الجميع وخطف هدف الفوز القاتل بضربة رأس مستغلا ضربة ركنية من الناحية اليسرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.