ركاش يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي    الهدف .. الألعاب الأولمبية    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    مستشفى عين التوتة في باتنة    وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية : وضع جهاز متكامل لتموين السوق خلال رمضان    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    الجزائر- كوبا : التزام مشترك بمواصلة تنسيق والتشاور وتعزيز التعاون    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    سايحي يستقبل ممثلة البرنامج الأممي الإنمائي    محاولات لإغراق الجزائر في المخدّرات    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    ضرورة توسيع التعاون العملي عبر برامج علمية مشتركة بين البلدين    يعزي مجيد بوقرة في وفاة والده    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج2    يحقق للجزائر تموقع أكبر ضمن سلاسل القيم الإنتاجية    اجتماع هام ترأسه الوزيران عرقاب و عجال بمعية السيدة طافر    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    الرئيس تبون يضع الجالية في صلب اهتماماته    ارتفاع كمية المخدرات المحجوزة إلى أزيد من 8 قناطير    رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي في الجزائر بعد رمضان    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد تلمسان تركيز عالٍ لمباراة الشلف وحديث عن دخول الأنصار مجّانا
نشر في الهداف يوم 06 - 07 - 2011

شرعت تشكيلة وداد تلمسان في التحضير الفعلي للمواجهة الحاسمة التي ستجمعها هذا الجمعة أمام حامل اللقب جمعية الشلف
الذي سيحلّ ضيفا على مدينة الزيانيين في آخر جولة من الرابطة المحترفة الأولى، من خلال العودة إلى أجواء التدريبات مساء أول أمس، بعدما استفاد اللاعبون من يومين راحة منحها إيّاهم الطاقم الفني بعد نهاية مباراة البرج لاسترجاع أنفاسهم قليلا، وهذا بعد سلسلة المجهودات الكبيرة التي بذلوها والسفرية المتعبة عبر الحافلة ذهابا وإيابا. وقد جرت حصة الاستئناف بمركب العقيد لطفي وبمعنويات عالية وسط حيوية كبيرة بين اللاعبين.
لا حديث في تلمسان إلا عن مباراة الموسم
بعدما تمكن بوجقجي من إعادة الروح للفريق وإنعاش حظوظه في ضمان البقاء عقب الهدف الغالي الذي وقعه وجعل فريقه يضمن النقاط الثلاث ويخلط به حسابات الجميع، خاصة بعدما ظنّ الكل أن تلمسان سيكون ثالث النازلين، لا حديث هذه الأيام وسط الشارع التلمساني إلا عن مباراة الموسم أمام جمعية الشلف التي يترقبها الجميع، كيف لا والفريق أمامه فرصة كبيرة لتحقيق البقاء ضمن فرق النخبة بعد موسم مخيّب يجب وضعه في طيّ النسيان ومراجعة الحسابات، خاصة أن الجميع يمنّي النفس بأن يكون فريقهم في مستوى الحدث ويحقق النقاط الثلاث.
"الدخلة باطل" أمام الشلف
ومع اقتراب موعد المواجهة الحاسمة التي تنتظر وداد تلمسان هذا الجمعة في إطار الجولة الأخيرة أمام بطل الموسم الحالي جمعية الشلف، هناك حديث عن إمكانية فتح أبواب الملعب أمام أنصار تلمسان للدخول مجانا، خاصة أن المباراة هامة وتتطلب توافد أعداد غفيرة إلى مدرجات الملعب، بما أن حضور الرجل الثاني عشر أكثر من ضروري لمساندة بلغري وزملائه وجعلهم يظفرون بالنقاط الثلاث الذين هم بحاجة إليها، ومنه استقبال الشلفاوة أحسن استقبال وتهنئتهم على نيلهم البطولة، خاصة أن العلاقات متينة بين الفريقين، والكلّ في تلمسان فرح لتتويج الشلف هذا الموسم لأول مرّة في تاريخه.
البرج في طيّ النسيان وتركيز شديد على الشلف
وضع لاعبو الوداد فوز البرج الأخير في طيّ النسيان وأصبحوا يفكرون في كيفية التحضير الجيد وبالطريقة التي تسمح لهم بتجاوز عقبة منافسهم جمعية الشلف، حيث أن التركيز كبير خاصة أن المباراة مصيرية، وهو ما يتطلب مُحاربين فوق الميدان، والدخول بعقلية الفوز لا غير إذا ما أرادوا تحقيق مبتغاهم وهو ضمان البقاء.
لا بديل عن الفوز
تبقى مواجهة الجمعة أمام جمعية الشلف مصيرية وهامة لأبناء المدرب عمراني المطالبين بلعب مباراة الموسم، خاصة أنها لا تحتاج إلى أي محفّزات بما أن مصير الفريق مرتبط بما ستنتهي عليه التسعين دقيقة، والفوز بها يعني ضمان البقاء نهائيا دون الدخول في حسابات، رغم أن المهمة لن تكون سهلة أمام منافس سيلعب بكل راحة بعدما حقق أهدافه، عكس عناصر الوداد التي سيكون الضغط عليها كبيرا، وهو ما يتطلب تضحيات كبيرة من أجل مصلحة الفريق.
بشيري يغيب لأسباب عائلية وهبري للإصابة
سجلنا خلال الحصة التدريبية الأولى لهذا الأسبوع غياب المدافعين بشيري وهبري، فالأول تعذر عليه الحضور لأسباب عائلية ويكون عاد أمس مساء لمزاولة تدريباته رفقة المجموعة، فيما يعاني هبري من إصابة جديدة على مستوى الركبة تعرّض لها قبل لقاء بلوزداد جعلته ينهي الموسم ويقرّر وضع حد لمشواره الكروي نهائيا.
سيدهم مع المنتخب العسكري
كما غاب متعدّد المناصب سيدهم الياس عن تدريبات فريقه بسبب تواجده رفقة المنتخب الوطني العسكري في التربص الذي انطلق السبت الماضي، والذي يدخل ضمن التحضير لنهائيات كأس العالم المقرّر انطلاقتها منتصف الشهر الحالي بالبرازيل، ولن يكون بإمكان المدرب عمراني الاعتماد عليه أمام الشلف بداعي العقوبة الآلية المسلطة عليه بعد تلقيه البطاقة الصفراء الثالثة أمام البرج.
"أندريا" بالزيّ المدني
رغم أنه غير معني بلقاء الجولة الأخيرة أمام جمعية الشلف هذا الجمعة بسبب الإصابة التي يعاني منها على مستوى القدم منذ لقاء القبائل لحساب الجولة ال 24 والذي جعله ينهي الموسم مبكرا، إلا أن ذلك لم يمنع المهاجم الملغاشي "أندريا" من الحضور لحصة الاستئناف بالزي المدني ومتابعتها رفقة المسيّرين حتى النهاية أين جمعه حديث مع زملائه. واللافت للانتباه هذه المرّة أن "أندريا" وضع واقي الساق بعدما كان في السابق دونه خاصة أنه بدأ يشعر بنوع من التحسّن.
خريس وبوجقجي في تربص المدرّبين
لم يحضر مساعد المدرب خريس خير الدين والمخضرم أنور بوجقجي حصة الاستئناف بسبب تواجدهما بالعاصمة لحضور تربص المدرّبين الذي انطلق السبت الماضي بسيدي موسى والخاص بالدوليين السابقين والذي يشرف عليه لعروم، على أن ينتهي اليوم وسينال المتربّصون شهادة الدرجة الأولى، وهو ما يمكنهما من العودة لتحضيرات فريقهم خاصة أن حضورهما يبقى ضروريا، بالنظر لخبرتهما الكبيرة وقدرتهما على مساعدة الشبان الحاليين في ظلّ المواجهة الحاسمة التي تنتظر الفريق، على الرغم من أن بوجقجي سيكون أكبر الغائبين عن هذا الموعد بسبب العقوبة المسلطة عليه بعد نيله البطاقة الصفراء أمام البرج.
حضور قويّ للمسيّرين
شهدت حصة الاستئناف التي جرت مساء أول أمس حضورا قويا لمسيري الوداد، للوقوف إلى جانب التشكيلة التي تبقى بأمس الحاجة إلى المساندة خاصة في ظلّ الوضعية الحالية والمباراة الهامة التي تنتظر الفريق هذا الجمعة أمام جمعية الشلف، والتي يتوجب فيها على أبناء "عاصمة الثقافة الإسلامية" الفوز بها لضمان البقاء، وعدم انتظار نتائج الفرق الأخرى مهما كانت، وهو ما كان له وقع كبير على نفسية الجميع.
لقاء تطبيقي في آخر الحصة
برمج الطاقم الفني في نهاية الحصة التدريبية مباراة تطبيقية بين اللاعبين شارك فيها الجميع، حيث قسّم عمراني المجموعة إلى تشكيلتين مختلفتين سعيا منه لبعث روح المنافسة بين الجميع، والتي تمكنه من أخذ فكرة شاملة عن كلّ لاعب بغية تحديد معالم التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها هذا الجمعة أمام الشلف، في ظل الغيابات المنتظرة وحسب الطريقة التي سينتهجها. وقد عرفت المباراة إثارة وتنافسا كبيرا بين اللاعبين، الذين حاول كلّ واحد فيها تقديم مستوى فني مقبول ولفت انتباه المدرب وجعله يضعه ضمن حساباته أمام الشلف.
-----------
رابطة: "لدينا الأفضلية.. وإن شاء الله نسلّكوها مهما كانت الظروف"
كيف كانت عودتكم للتدريبات؟
العودة للتدريبات كانت في أجواء عادية وسط حيوية كبيرة بين اللاعبين، فالمعنويات عالية والكلّ حاضر بعد الفوز الأخير أمام البرج، أين خطونا خطوة كبيرة نحو تحقيق البقاء.
ألا ترى أن حظوظكم انتعشت بعد الفوز أمام البرج؟
حظوظ البقاء قائمة وأفضل من بقية الفرق الأخرى، أمامنا لقاء الشلف وسنلعب أمام أنصارنا، ولدينا الأولوية وسنعمل من أجل الفوز، وإن شاء الله نفرح أنصارنا.
هل بدأتم تفكّرون في المواجهة المقبلة؟
بدأنا نفكر في لقاء الشلف والتركيز عليه جيّدا، ونحن نعمل على الجاهزية، أمامنا 90 دقيقة.. وإن شاء الله "نسلكوها"مهما كانت الظروف، علينا اللعب لتحقيق الفوز، والنقاط الثلاث ستبقى في تلمسان.
كيف تبدو لك المهمّة أمام الشلف؟
لقاء الشلف لن يكون سهلا، فالضغط سيكون علينا أكثر مقارنة بالمنافس، سنلعب عاديا وبعقلية الفوز مثلما كان عليه الحال أمام القبائل، بلوزداد والبرج، وليس أمامنا خيار آخر.
هل أنتم واثقون من الفوز؟
واثقون من الفوز ونحن جاهزون وواعون بالمسؤولية التي تنتظرنا.. إن شاء الله اليد في اليد وسنلعب "قلب ورب ونسلكوا الفريق".
ألا تخشون أن تؤثر فيكم الغيابات الكثيرة المنتظرة؟
الغيابات تؤثر نوعا ما لكن الفريق يملك 25 لاعبا وهناك لاعبون يمكنهم تعويضهم، ومن يلعب عليه أن يقدّم ما عليه أو أكثر، وسنتعاون من أجل هدف الفريق.
كيف هي حالتك الصحية بعد الإصابة الأخيرة؟
شفيت من الإصابة الأخيرة، وأنا جاهز للعب إذا اعتمد عليّ الطاقم الفني لتقديم الإضافة التي ينتظرها مني.. "وبربي نحمّرله وجهه".
كيف عشت مباراة البرج الأخيرة وأنت بعيد عن الفريق؟
كنت أسأل عن النتيجة، كما أني تابعتها عبر الراديو وكنت أتمنى أن أكون معهم، وفي الأخير فرحت خاصة أن الحظوظ انتعشت بعد نتائج الجولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.