نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“حليلوزيتش” في مواجهة “البطالة”، نقص المنافسة، الإصابات والنزيف نحو بطولات الخليج
نشر في الهداف يوم 01 - 08 - 2011

بدأ العد التنازلي للتربص الأول في الموسم الجديد ل “الخضر” الذي سيجرى إنطلاقا من اليوم السابع من الشهر الجاري، وهو التربص الذي سيكون الأول للتشكيلة الوطنية تحت إشراف المدرب “حليلوزيتش”..
الذي يبدو أنه غير محظوظ تماما لأن مشاكل كثيرة ستعترضه في الأربعة أيام التي سيجرى خلالها التربص الذي سيقام في “ماركوسيس” الفرنسية، وهذا من خلال تواجد الكثير من اللاعبين الذين استدعاهم في قائمته الموسعة التي ضمت 33 لاعبا إما دون أندية أو لم يباشروا تحضيراتهم للموسم الجديد أو فيهم من هم مصابون أو من وضعوا مسيرتهم الكروية في خطر كبير بعد أن فضلوا دولارت “الخليج” على البقاء في أوروبا واللعب في المستوى العالي.
أمور كثيرة توحي أن “حليلوزيتش” لن يستفيد من شيء خلال هذا التربص
وقبل التفصيل في أسماء اللاعبين الذين سيلتحقون يوم الأحد القادم بتربص “ماركوسيس” وهم ليسوا في أفضل أحوالهم، وجب أن نوضح أن كل الأمور توحي بأن “حليلوزيتش” لن يستفيد من التربص بحكم أن عددا كبيرا من اللاعبين لن يكونوا خلاله في أفضل أحوالهم بسبب أمور كثيرة وخاصة تراكمات الموسم المنقضي الهزيل الذي قدموه مع أنديتهم ومع المنتخب الوطني والذي جعل أسهمهم تتراجع بشكل كبير وتنعكس عليهم في سوق انتقالات هذه الصائفة، وحتما أن تواجد الكثير منهم حاليا دون أندية ودون منافسة يجعل قرار عدم برمجة لقاء ودي في هذا التربص أمرا جيدا لأن الكارثة كان يمكن أن تحدث في ظل الوضع الاستشنائي الذي يمر به الكثير من لاعبينا في الوقت الراهن.
بوزيد، يبدة، حاج عيسى وسوداني دون فرق حتى الآن
وأول أمر سيكتشفه “حليلوزيتش” هو تواجد 4 من اللاعبين الذين استدعاهم في تربص “ماركوسيس” دون أندية يلعبون فيها إلى حد الآن، ويتعلق الأمر بمدافع “هارتس” سابقا إسماعيل بوزيد ووسط ميدان “بنفيكا” البرتغالي يبدة الذي وضعه ناديه في قائمة المسرحين ويضاف إلى هذا ثنائي البطولة الوطنية حاج عيسى الذي انتهى عقده مع سطيف ولم يضمن فريقا آخر حتى الآن يلعب فيه ومهاجم الشلف هلال سوداني الذي طال انتظار إتفاقه مع واحد من الأندية البرتغالية أو الفرنسية المهتمة به.
وضعية حليش، الشاذلي، غزال وزياية مبهمة جدا
وإذا كان الرباعي بوزيد، يبدة، حاج عيسى، سوداني يوجد دون فريق، فإن وضعية حليش، عمري الشاذلي، غزال وزياية ليست في أفضل حال، حيث يعيش هؤلاء أوقاتا عصيبة مع أنديتهم، خاصة الثنائي الأول (حليش- عمري الشاذلي) حيث أن بداية الموسم الحالي كانت استمرارا لكل ما عاشه اللاعبان طيلة الموسم الفارط، حيث أن حليش لا يلعب تماما مع “فولهام” وعمري الشاذلي أبعد من النادي الأول وحول للعب مع رديف “كايرزسلاوترن” في وقت أن إدارة “باري” تتمنى تلقي عرض من أجل التخلص من خدمات غزال وحتى “ديميتري” مدرب اتحاد جدة طلب وضع زياية مؤخرا ضمن قائمة اللاعبين المعروضين للبيع لعدم اقتناعه بإمكاناته.
ڤديورة قد يلتحق
ب فرّاج ويُضيّع التربص بسبب الإصابة
وستكون قائمة 33 لاعبا الذين استدعاهم “حليلوزيتش” للمشاركة في تربص “ماركوسيس” منقوصة من خدمات الظهير الأيمن لنادي “براست” فرّاج الذي تعرض مؤخرا لإصابة خطيرة على مستوى الأربطة المعاكسة لركبته، وهي الإصابة التي ستبعده عن الميادين مدة 6 أشهر كاملة، ويمكن أيضا أن يكون لاعب “ولفرهامبتون” عدلان قديورة غير معني بتربص الأسبوع القادم خاصة أنه يعاني من إصابة على مستوى كاحله منذ عدة أيام جعلته لا يشارك في تدريبات ناديه ولا يلعب أي لقاء ودي منذ بداية تحضيرات ناديه استعدادا للموسم الجديد.
10 لاعبين فقط
سيكون موسمهم إنطلق قبل بداية التربص
ومن مجمل 33 لاعبا استدعاهم “حليلوزيتش” سيكون هناك 9 فقط انطلق موسمهم مع أنديتهم قبل إلتحاقهم، ما قد يجعلهم الوحيدين في حالة بدنية مقبولة، ويتعلق الأمر بالمدافع بوڤرة الذي يكون قد لعب لقاءين في الدوري الأسكتلندي ولقاء كأس رابطة أبطال أوروبا في دورها التمهيدي الأخير، إلى جانب مطمور وبن يمينة اللذين باشرا دوري ألمانيا الدرجة الثانية مع نادييهما، ويضاف إلى كل هؤلاء الخماسي مجاني، مصطفى، بودبوز، قادير، فابر، مسلوب الذي ينشط في فرنسا وستنطلق “ليغ 1” السبت القادم بعد أن انطلق دوري الدرجة الثانية نهاية الأسبوع الفارط، ومع كل هؤلاء وجب إضافة حارس شبيبة القبائل الذي شارك في لقاءين من منافسة كأس “الكاف“.
5 لاعبين على الأقل سيأتون من “دوريات الخليج”
وسيلتحق على الأقل 6 لاعبين من دوريات الخليج المعروفة باسم “مقبرة النجوم”، حيث سيأتي زياني، بلحاج، مغني من الدوري القطري وزياية وعنتر يحيى من السعودية وربما إلى ذلك الوقت سيكون مدافع نادي “الرانجيرز” مجيد بوڤرة قد أمضى عقدا مع “لخويا“ القطري الذي تتحدث مصادر إعلامية عن حصول اتفاق معه، وقد يكون أيضا يبدة قد رسم انضمامه إلى “الوكرة “القطري في الأيام القادمة بعد كثرة الحديث عن إمكانية انتقاله إلى هذا النادي رغم تأكيد شقيقه الذي يعتبر وكيل أعماله أنه سيبقى في أوروبا لموسم إضافي.
عدة رؤوس ستسقط حتما قبل موعد تانزانيا القادم
الأكيد أن تواصل الأمور بهذا الشكل بالنسبة لبعض لاعبينا الدوليين في الأيام القادمة سيحتم على الناخب الوطني “حليلوزيتش” اتخاذ قرارات صارمة بعد تربص “ماركوسيس” أين سيأخذ فكرة أوضح عن اللاعبين الذين استدعاهم والذين لا نشك في كونه لا يعرف الكثير منهم، ومن هذا المنطلق فإننا ننتظر أن تسقط رؤوس كثيرة مع موعد التربص الموالي لتربص فرنسا والذي سيكون خاصا بداية الشهر القادم بلقاء تانزانيا خاصة أنه أوضح أنه سيرفض تواجد كل لاعب لا يكون مؤهلا للعب في مستوى عال مع المنتخب الوطني وهو المعيار الذي يفتقده حاليا الكثير من اللاعبين الذين استدعاهم إلى تربص “ماركوسيس”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.