مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“حليلوزيتش” في مواجهة “البطالة”، نقص المنافسة، الإصابات والنزيف نحو بطولات الخليج
نشر في الهداف يوم 01 - 08 - 2011

بدأ العد التنازلي للتربص الأول في الموسم الجديد ل “الخضر” الذي سيجرى إنطلاقا من اليوم السابع من الشهر الجاري، وهو التربص الذي سيكون الأول للتشكيلة الوطنية تحت إشراف المدرب “حليلوزيتش”..
الذي يبدو أنه غير محظوظ تماما لأن مشاكل كثيرة ستعترضه في الأربعة أيام التي سيجرى خلالها التربص الذي سيقام في “ماركوسيس” الفرنسية، وهذا من خلال تواجد الكثير من اللاعبين الذين استدعاهم في قائمته الموسعة التي ضمت 33 لاعبا إما دون أندية أو لم يباشروا تحضيراتهم للموسم الجديد أو فيهم من هم مصابون أو من وضعوا مسيرتهم الكروية في خطر كبير بعد أن فضلوا دولارت “الخليج” على البقاء في أوروبا واللعب في المستوى العالي.
أمور كثيرة توحي أن “حليلوزيتش” لن يستفيد من شيء خلال هذا التربص
وقبل التفصيل في أسماء اللاعبين الذين سيلتحقون يوم الأحد القادم بتربص “ماركوسيس” وهم ليسوا في أفضل أحوالهم، وجب أن نوضح أن كل الأمور توحي بأن “حليلوزيتش” لن يستفيد من التربص بحكم أن عددا كبيرا من اللاعبين لن يكونوا خلاله في أفضل أحوالهم بسبب أمور كثيرة وخاصة تراكمات الموسم المنقضي الهزيل الذي قدموه مع أنديتهم ومع المنتخب الوطني والذي جعل أسهمهم تتراجع بشكل كبير وتنعكس عليهم في سوق انتقالات هذه الصائفة، وحتما أن تواجد الكثير منهم حاليا دون أندية ودون منافسة يجعل قرار عدم برمجة لقاء ودي في هذا التربص أمرا جيدا لأن الكارثة كان يمكن أن تحدث في ظل الوضع الاستشنائي الذي يمر به الكثير من لاعبينا في الوقت الراهن.
بوزيد، يبدة، حاج عيسى وسوداني دون فرق حتى الآن
وأول أمر سيكتشفه “حليلوزيتش” هو تواجد 4 من اللاعبين الذين استدعاهم في تربص “ماركوسيس” دون أندية يلعبون فيها إلى حد الآن، ويتعلق الأمر بمدافع “هارتس” سابقا إسماعيل بوزيد ووسط ميدان “بنفيكا” البرتغالي يبدة الذي وضعه ناديه في قائمة المسرحين ويضاف إلى هذا ثنائي البطولة الوطنية حاج عيسى الذي انتهى عقده مع سطيف ولم يضمن فريقا آخر حتى الآن يلعب فيه ومهاجم الشلف هلال سوداني الذي طال انتظار إتفاقه مع واحد من الأندية البرتغالية أو الفرنسية المهتمة به.
وضعية حليش، الشاذلي، غزال وزياية مبهمة جدا
وإذا كان الرباعي بوزيد، يبدة، حاج عيسى، سوداني يوجد دون فريق، فإن وضعية حليش، عمري الشاذلي، غزال وزياية ليست في أفضل حال، حيث يعيش هؤلاء أوقاتا عصيبة مع أنديتهم، خاصة الثنائي الأول (حليش- عمري الشاذلي) حيث أن بداية الموسم الحالي كانت استمرارا لكل ما عاشه اللاعبان طيلة الموسم الفارط، حيث أن حليش لا يلعب تماما مع “فولهام” وعمري الشاذلي أبعد من النادي الأول وحول للعب مع رديف “كايرزسلاوترن” في وقت أن إدارة “باري” تتمنى تلقي عرض من أجل التخلص من خدمات غزال وحتى “ديميتري” مدرب اتحاد جدة طلب وضع زياية مؤخرا ضمن قائمة اللاعبين المعروضين للبيع لعدم اقتناعه بإمكاناته.
ڤديورة قد يلتحق
ب فرّاج ويُضيّع التربص بسبب الإصابة
وستكون قائمة 33 لاعبا الذين استدعاهم “حليلوزيتش” للمشاركة في تربص “ماركوسيس” منقوصة من خدمات الظهير الأيمن لنادي “براست” فرّاج الذي تعرض مؤخرا لإصابة خطيرة على مستوى الأربطة المعاكسة لركبته، وهي الإصابة التي ستبعده عن الميادين مدة 6 أشهر كاملة، ويمكن أيضا أن يكون لاعب “ولفرهامبتون” عدلان قديورة غير معني بتربص الأسبوع القادم خاصة أنه يعاني من إصابة على مستوى كاحله منذ عدة أيام جعلته لا يشارك في تدريبات ناديه ولا يلعب أي لقاء ودي منذ بداية تحضيرات ناديه استعدادا للموسم الجديد.
10 لاعبين فقط
سيكون موسمهم إنطلق قبل بداية التربص
ومن مجمل 33 لاعبا استدعاهم “حليلوزيتش” سيكون هناك 9 فقط انطلق موسمهم مع أنديتهم قبل إلتحاقهم، ما قد يجعلهم الوحيدين في حالة بدنية مقبولة، ويتعلق الأمر بالمدافع بوڤرة الذي يكون قد لعب لقاءين في الدوري الأسكتلندي ولقاء كأس رابطة أبطال أوروبا في دورها التمهيدي الأخير، إلى جانب مطمور وبن يمينة اللذين باشرا دوري ألمانيا الدرجة الثانية مع نادييهما، ويضاف إلى كل هؤلاء الخماسي مجاني، مصطفى، بودبوز، قادير، فابر، مسلوب الذي ينشط في فرنسا وستنطلق “ليغ 1” السبت القادم بعد أن انطلق دوري الدرجة الثانية نهاية الأسبوع الفارط، ومع كل هؤلاء وجب إضافة حارس شبيبة القبائل الذي شارك في لقاءين من منافسة كأس “الكاف“.
5 لاعبين على الأقل سيأتون من “دوريات الخليج”
وسيلتحق على الأقل 6 لاعبين من دوريات الخليج المعروفة باسم “مقبرة النجوم”، حيث سيأتي زياني، بلحاج، مغني من الدوري القطري وزياية وعنتر يحيى من السعودية وربما إلى ذلك الوقت سيكون مدافع نادي “الرانجيرز” مجيد بوڤرة قد أمضى عقدا مع “لخويا“ القطري الذي تتحدث مصادر إعلامية عن حصول اتفاق معه، وقد يكون أيضا يبدة قد رسم انضمامه إلى “الوكرة “القطري في الأيام القادمة بعد كثرة الحديث عن إمكانية انتقاله إلى هذا النادي رغم تأكيد شقيقه الذي يعتبر وكيل أعماله أنه سيبقى في أوروبا لموسم إضافي.
عدة رؤوس ستسقط حتما قبل موعد تانزانيا القادم
الأكيد أن تواصل الأمور بهذا الشكل بالنسبة لبعض لاعبينا الدوليين في الأيام القادمة سيحتم على الناخب الوطني “حليلوزيتش” اتخاذ قرارات صارمة بعد تربص “ماركوسيس” أين سيأخذ فكرة أوضح عن اللاعبين الذين استدعاهم والذين لا نشك في كونه لا يعرف الكثير منهم، ومن هذا المنطلق فإننا ننتظر أن تسقط رؤوس كثيرة مع موعد التربص الموالي لتربص فرنسا والذي سيكون خاصا بداية الشهر القادم بلقاء تانزانيا خاصة أنه أوضح أنه سيرفض تواجد كل لاعب لا يكون مؤهلا للعب في مستوى عال مع المنتخب الوطني وهو المعيار الذي يفتقده حاليا الكثير من اللاعبين الذين استدعاهم إلى تربص “ماركوسيس”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.