وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد العاصمة العيفاوي "فراها" وينهي كابوسا دام أسبوعا
نشر في الهداف يوم 05 - 08 - 2011

كشف مصدر مقرّب من لاعب اتحاد العاصمة الجديد عبد القادر العيفاوي أنه توصل إلى اتفاق نهائي مع إدارة فريقه السابق وفاق سطيف يقضي بإعادة الأموال التي استلمها اللاعب عقب نهاية الموسم والمقدّرة ب 700 مليون سنتيم نظير فسخ العقد الذي أمضى عليه دون علمه (هذا ما أكد عليه العيفاوي)، وهو ما تم سهرة أول أمس الأربعاء حيث أنهى اللاعب المشكلة التي واجهته والتي أقلقته كثيرا طيلة الأسبوع المنصرم.
صديقه أعاد الأموال إلى الوفاق أمس
وكشف مصدرنا أن اللاعب العيفاوي لم يكن في اتصال مباشر مع إدارة الوفاق بل أن أحد أصدقائه تكفّل بمهمة الوساطة بين الطرفين وأعاد الأموال، خاصة أنّ الرئيس السطايفي سرّار رفض الرّد على مكالمات اللاعب، ومن ثم يكون قد انتهى الترقب الذي عاشه عشاق الاتحاد، فاللاعب وجد نفسه في وضعية حرجة ولم يكن يدري أين الحلّ فيما أبدى الأنصار قلقهم من إمكانية ضياع صفقة اللاعب ويجدون فريقهم بدون محور دفاع، لكن لحسن حظ اللاعب والاتحاد أن القضية انتهت قبل أن تصل إلى أروقة الاتحادية أو المحاكم.
سرّار قبل الوساطة ومزّق العقد
وقبل الرئيس عبد الحكيم سرّار الوساطة واستلم أموال اللاعب من صديق هذا الأخير ومزق العقد، حيث أكد مصدرنا أن المبلغ كان سرّار قد منحه إلى اللاعب في وقت سابق وهو الأمر الذي جعل العيفاوي يظن أنه غادر من الباب الواسع، لكن لسوء حظه أنه وجد الأمور تنقلب رأسا على عقب بعد التحاقه بفريقه الجديد.
اللاعب يعرف بأن الأمور لم تكن في مصلحته لو واصل التعنّت
وكان اللاعب العيفاوي من اللحظة الأولى يعرف أن القضية ليست في مصلحته خاصة لما اعترف بإمضائه على أوراق ظنا منه أنها أوراق إثبات استلام الأموال ليظهر فيما بعد أنها عقد، وهو الأمر الذي جعله يبحث عن طريقة سلمية تمكّنه من الوصول إلى أرضية اتفاق تنهي المعضلة دون خسائر أكبر من خسارة الأموال، فأول رد فعل ل سرّار على إمضاء اللاعب في الاتحاد كان المطالبة بمليارين لفسخ العقد ولو واصل اللاعب التعنّت لسارت الأمور نحو تعقيدات أكبر، لهذا اختار اللاعب الحوار الذي جعلته ينهي المشكلة بخسائر أخف وإعادة 700 مليون أحسن من دفع مليارين.
تعرّض إلى خديعة وسرّار أفسد "عِشرة" أربعة مواسم
وتعرّض اللاعب العيفاوي إلى خديعة من طرف إدارة الوفاق فقد أكد لنا في وقت سابق أنه لم يمض على أي شيء قبل أن يؤكد أنه أمضى على ورقة إثبات استلام الأموال، وهو ما يؤكد أن سرّار لعب "الحيلة" معه ونجح في إيقاعه في الفخ، وهو ما يفسد العلاقة بين الرجلين التي كانت في قمة الثقة طيلة أربعة مواسم.
==================
48 ساعة قبل التنقل إلى فرنسا
إبقاء القائمة مفتوحة يمدّد الترقب ويقلق الأنصار
كان للانتدابات التي قامت بها إدارة اتحاد العاصمة هذا الموسم وقع إيجابي على أنصار اتحاد العاصمة، لكن المشكل الذي يقلق الأنصار أنّ فريق لم يضع حدا لقائمة الاستقدامات وتم الإعلان عن لاعبي الموسم الجديد مع إبقاء القائمة مفتوحة، وهو ما يمدّد حالة الترقب لأنهم كانوا يريدون الاطمئنان على القائمة النهائية وإنهاء الترقب الذي دام قرابة الشهر، خاصة بعد انطلاق التدريبات التي تزامنت مع التحاق آخر اللاعبين لموشية وبزاز، وهو الأمر الذي يعتبر في الوقت الراهن مشكلة للجميع لأنّ الفريق لا يزال بإمكانه جلب لاعبين آخرين.
الكل مقتنعون بأنّ الإدارة لن تستقدم أي لاعب آخر
ويقتنع الجميع بأنّ الفريق لن يعرف تدعيما جديدا خصوصا أنه في الوقت الراهن يوجد فائض كبير في اللاعبين والمدرّب سيجد نفسه في حيرة، زد على ذلك أنه لا توجد أسماء كبيرة مرشحة لكي تلتحق بالاتحاد فما عدا حاج عيسى كل اللاعبين البارزين في البطولة الوطنية التحقوا بفرقهم، ومن هذا المنطلق وجد الفريق نفسه أمام خيارين الأول إغلاق القائمة عند 23 لاعبا والثاني تدعيم التشكيلة بعنصرين آخرين ليصبح العدد 25 لاعبا.
المفاجآت واردة في أي لحظة
وأبقت الإدارة باب المفاجآت مفتوحا وكل شيء وارد فيما بقي من أيام الاستقدامات، ومن هذا المنطلق سيكون الأنصار في حالة ترقب إلى غاية 18 أوت الجاري موعد غلق باب الاستقدامات، أي أنه حتى بعد التنقل إلى فرنسا سيبقى هناك مجال لجلب لاعبين جدد، ومن هذا المنطلق ستكون الأمور مقلقة للأنصار الذين يريدون رؤية الفريق ينهي الاستقدامات وينتظرون انطلاق البطولة فقط.
حديث عن جلب سعيود
وفي خضم الحديث عن إمكانية تدعيم الفريق بلاعبين جدد فإن بعض الأطراف ذهبت إلى حد الحديث عن إمكانية جلب اللاعب أمير سعيود الذي تألق الموسم الماضي مع نادي الأهلي المصري والمنتخب الوطني آمال، قبل أن يجد نفسه أمام أبواب الرحيل عن نادي القلعة الحمراء الذي وضعه في قائمة اللاعبين الذين يريد إعارتهم أو حتى بيعهم، لهذا تؤكد بعض الأطراف أن حدّاد يحضّر لتقديم عرض لنادي الأهلي حتى يستفيد من خدمات اللاعب على شكل إعارة أو بتحويل نهائي.
مرة أخرى الأمر يتعلّق بوسط الميدان الهجومي
لكن الأمر الذي قد يقطع الطريق أمام اللاعب الدولي الجزائري أنه لاعب وسط ميدان وقد يتكرّر الأمر مثلما يحدث مع اللاعب حاج عيسى، فجلب لاعب وسط ميدان هجومي آخر سيزيد الأمور تعقيدا وقد يلقى معارضة من طرف مقرّبي الفريق ومن طرف الطاقم الفني الذي إذا كان يعارض فكرة جلب حاج عيسى فمن الطبيعي أن يعارض جلب لاعب آخر في المنصب نفسه.
جلب حارس مرمى موضوع دراسة
وإذا كانت الأمور قد حُسمت في أغلب الخطوط فإنّ منصب حارس مرمى يرى البعض أنه بحاجة إلى تدعيم، وهو الأمر الذي يعتبر في الوقت الراهن مشكلة فسوق التحويلات ليس بها حرّاس مرمى في المستوى والإدارة بالتشاور مع الطاقم الفني تدرس هذه القضية منذ مدّة وقد تفاجئ الجميع وتجلب حارس مرمى يكون منافسا ل زماموش ومنصوري.
==============
الإدارة كانت تنتظر رحيل رونار لترسيم قدوم حاج عيسى
كشف لنا مصدر مقرّب من إدارة اتحاد العاصمة أنها رفضت الكشف عن تعاقدها مع اللاعب حاج عيسى بسبب معارضة المدرب رونار وبعض المقرّبين، وبما أن المدرّب هو المسؤول الأول عن العارضة الفنية وهو المعارض رقم واحد لفكرة جلب اللاعب الدولي الجزائري فإن الإدارة كانت تنتظر رحيل رونار إلى مصر مثلما كان تشير بعض التقارير لتعلن عن صفقة اللاعب، لكن فشل التحاق المدرّب الفرنسي بالعارضة الفنية لمنتخب الفراعنة جعل الأمور تختلط على الإدارة.
ربّوح لا يزال يؤكد أنّ الباب مفتوح لجلب اللاعب
اتصلنا بالرجل الثاني في بيت الاتحاد ربّوح حدّاد فأكد لنا أن إمكانية جلب حاج عيسى لا تزال واردة (المولودية اقترحت عليه مليارين ونصف)، وهو الأمر الذي يعتبر في الوقت الراهن مشكلة لأنّ اللاعب اختفى عن الأنظار ولم ينف أو يؤكد التحاقه بالاتحاد، والإدارة هي الأخرى تُبقي الباب مفتوحا لضمه، وعليه فإن الأمور معلقة إلى وقت لاحق.
نحو فسخ العقد والتراجع عن فكرة جلبه
وأشارت أطراف مقرّبة من الإدارة إلى أن هذه الأخيرة تعاقدت مع اللاعب الدولي لكن المشكل الذي يعيق التحاقه هو معارضة المدرّب، لهذا تؤكد المصادر ذاتها أن عملية فسخ ستتم في سرّية تامة وبعدها سيتم الإعلان عن أن الإدارة تصرف النظر عن جلبه وكأن شيئا لم يحدث.
الأنصار يطالبون بإعلان رسمي ونهائي من الإدارة
من جهتهم يطالب الأنصار بإعلان رسمي ونهائي من الإدارة حول قضية اللاعب، فالقضية أسالت الكثير من الحبر ومن هذا المنطلق يتعيّن على الإدارة أن تواجه الأنصار بقرار رسمي ينهي الجدال ويضع حدّا لمسلسل دام قرابة ثلاثة أسابيع.
=============================
أبقى أربعة أسماء فقط
زاهر يستبعد رونار من قائمة المرشحين لتدريب الفراعنة
استبعد الاتحاد المصري اسم المدرّب الفرنسي هيرفي رونار من قائمة المرشحين لتولي العارضة الفنية لمنتخب الفراعنة خلفا للمستقيل حسن شحاتة، يأتي هذا بعد أن أشارت بعض الأطراف إلى أنّ رونار تفاوض واتفق نهائيا مع المدرّب الأسبق لمنتخب زامبيا في حين أشرنا أمس إلى أن المدرّب الفرنسي باقٍ في اتحاد العاصمة ولن يدرّب المنتخب المصري، والسبب أنّ رئيس الاتحاد المصري سمير زاهر أكد اقترابه من التعاقد مع مدرّب جديد وكشف عن أربعة أسماء فقط دون الحديث عن رونار، وهو ما يؤكد خروج مدرّب نادي "سوسطارة" من حسابات الفراعنة.
برادلي والصربي زوران أبرز المرشحين
وبات المنتخب المصري على مقربة من معرفة المدرّب الجديد الذي سيخلف شحاتة حيث يتنافس اسمان بارزان على الفوز بهذا المنصب، ويتعلق الأمر بالأمريكي بوب برادلي الذي غادر العارضة الفنية لمنتخب الولايات المتحدة منذ أيّام قليلة وهو على رأس القائمة، فيما تشير أطراف أخرى إلى إمكانية تكليف الصربي زوران بيلوفوفيتش المدرب السابق لنادي المجد السوري بمهمة الإشراف على العارضة الفنية للفراعنة.
ليكنس وماتارونا ضمن القائمة
ويوجد اسمان آخران ضمن قائمة المرشحين لتولي العارضة الفنية لبطل إفريقيا ثلاث مرّات متتالية، هما البلجيكي جورج ليكنس المدرب الأسبق للمنتخب الوطني الجزائري وماتارونا المدرّب السابق للمنتخب الكولومبي، لكن إمكانية انضمام أحدهما ضئيلة جدا.
الصحافة المصرية ترشّح برادلي أكثر
وتناولت الصحافة الرّياضية المصرية القضية بإسهاب حيث أشارت إلى خروج رونار من حسابات الاتحاد المصري وراحت ترشح المدرّب الأمريكي برادلي لتولي العارضة الفنية، تتقدمها قناة "نيل سبورت" التي أعلنت سهرة أول أمس اقتراب تعاقد زاهر مع المدرّب السابق لمنتخب الولايات المتحدة، وهناك من يقول إنّ مدرب الحراس المصري عصام عبد الفتاح الذي يعمل في طاقم تدريب منتخب أمريكا هو الذي يتوسّط ل برادلي لكي يقود منتخب مصر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.