الوزير الأول يرأس اجتماعا حكوميا لدراسة مشاريع مراسيم تنفيذية في المالية والنقل والمدينة    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إتحاد الحراش شارف غاضب على عناصره ومواجهة الحمراوة ستكشف الوجه الحقيقي
نشر في الهداف يوم 08 - 09 - 2011

مثلما كان منتظرا فقد كانت المباراة الودية التي لعبها إتحاد الحراش عشية الثلاثاء الماضي فرصة لكشف التشكيلة الأساسية من طرف المدرب
بوعلام شارف التي بدأ بها اللقاء، وحسم في أمرها بعدما كانت واضحة منذ مدة، لكن شارف فضل التريث من أجل معالجة بعض النقائص.
التشكيلة الأساسية لم تحمل أية مفاجأة
وبعدما كان الرجل الأول على رأس العارضة الفنية للصفراء قد أجرى العديد من التجارب في اللقاءات الودية السابقة، إلا أن أمر التشكيلة النهائية كان محسوما وسبق وأشرنا إلى أنها لن تشهد أية مفاجآت مادام شارف قرر الاعتماد أساسا على عناصر الموسم الماضي التي تشكل ركائز الفريق، مع إضافة كل من المهاجم بونجاح وأيضا العائد لصفوف الحراش عيساوي كصانع العاب حقيقي للفريق، ومن دون ذلك فنفس التشكيلة بقيت مع تحويل لقرع لمنصب وسط ميدان دفاعي والعياطي مدافعا أيسر.
خط المحور وعودة حنيتسار وبناي ستخلط كل الحسابات
وحتى إن كان شارف قد وقف على للتشكيلة الأساسية، فإنه من المنتظر أن تشهد الجولات الأولى من البطولة منافسة قوية، وقد يكون هناك ضحايا من اللاعبين لخيارات شارف مثلما هو منتظر في محور الدفاع، بوجود ثلاثة أسماء ثقيلة وهي دمو، قريش والوافد الجديد زيان شريف وعدم رغبة أي لاعب من هؤلاء التفريط في مكانته الأساسية، أضف إلى ذلك أيضا خط الهجوم أين سيتعافى حنيتسار وبناي واللذان يراهن شارف كثيرا عليهما.
شارف كان في قمة الغضب بعد التعادل أمام مروانة
وفي سياق آخر لم يمر التعادل الذي سجله رفقاء عيساوي في اللقاء الودي الأخير أمام أمل مروانة مرور الكرام على المدرب شارف، الذي بدا في قمة الغضب سواء من النتيجة أومن آداء بعض اللاعبين، لدرجة أن شارف لم يتوان في الصراخ على بعض العناصر مما يؤكد أنه لم يهضم الأداء قبل ثلاثة أيام فقط من بداية الموسم، وأول مواجهة رسمية أمام مولودية وهران بملعب هذا الأخير.
الجهة اليمنى تبقى تقلق شارف كثيرا
ومثلما سبق وأشرنا إليه يبدو أن شارف حريص جدا على تصحيح كل الأخطاء قبل انطلاق الموسم، وبالضبط قضية الرواقين ومنها مشكلة المدافع الأيمن، حيث ورغم اعتماده على مسعودي إلا أن شارف ظل يوجه العديد من الانتقادات للاعبي الرواق إضافة إلى مشكل الرقابة.
مواجهة الحمراوة ستكشف الوجه الحقيقي للصفراء
والأكيد أن إتحاد الحراش أنهى تحضيراته للموسم الجديد وسيدخل بداية من هذا السبت في الأمور الجدية بتنقله إلى ملعب زبانة لمواجهة مولودية وهران، التي ستكون معيارا مهما حتى في ظل الوضعية التي يتخبط فيها أبناء الحمري بمشاكلهم، إلا أن الحراشيين يؤكدون بأن مستوى تشكيلة هذا الموسم سيظهر خلال هذه المباراة بشكل واضح لأن أي تعثر في وهران أمام الحمراوة، وفي أزمتهم الحالية يعني الكثير لعشاق الصفراء.
أول امتحان أمام فريق من القسم الأول
ولعل ما يبرر أن مواجهة مولودية وهران ستكون بمثابة الامتحان الحقيقي لأبناء شارف، أنها ستكون أول مباراة تلعب فيها الصفراء أمام فريق من القسم الأول، مادام رفقاء هندو لم يلعبوا طيلة فترة التحضيرات مع أي فريق من القسم الأول خاصة بعد إلغاء اللقاء الودي الذي كان منتظرا أمام شباب بلوزداد، وعليه فإنه لا أحد يمكنه معرفة مدى تفاعل اللاعبين مع منافسين من نفس الدرجة، وسيثبت اللقاء مدى قدرة هذه التشكيلة على التنافس هذا الموسم وفرض نفسها.
===============
إدارة الصفراء تتحرك لحل قضية بن يطو وتستفسر على مستوى لجنة المنازعات
تأكد بشكل واضح أن إدارة إتحاد الحراش لم تكن تعلم بما حدث بخصوص عدم تأهيل المهاجم الجديد بن يطو ومنحه إجازته من طرف الرابطة الوطنية لكرة القدم، إلا بعد نشر تفاصيل القضية من طرف الهداف، وهو ما أحدث حالة من الطوارئ لدى بعض المسيرين الذين تحدثوا مع العايب في الموضوع وقرروا التحرك بسرعة من اجل حل قضية اللاعب وتأهيله في صفوف الصفراء في اقرب فرصة.
اللاعب نفى حصوله على الأموال ولم يصرف الصك
وبعد بروز القضية والتأكد من استحالة الحصول على إجازة بن يطو بسبب تجميدها من طرف لجنة المنازعات للرابطة الوطنية لكرة القدم، استغل العايب ومادور فرصة تواجدهما في ملعب تيبازة الثلاثاء الماضي للتحدث مع اللاعب والاستفسار منه حول القضية، إذ أن بن يطو نفى أن يكون حصل على الأموال من إدارة شباب باتنة وأنه في المقابل أعاد الصك الذي تسلمه دون أن يصرفه.
تحركات حراشية لتأكيد عدم صرف اللاعب للصك البنكي
وبناء على كلام بن يطو وبعد الذي أدلى به رئيس الكاب فريد نزار للهداف، بدأت الإدارة الحراشية تحركاتها السرية من أجل معرفة مصير الصك البنكي الذي تسلمه بن يطو وهل تم فعلا صرفه، وهذا من أجل الحصول على وثيقة إدارية تؤكد ذلك، وتقديمها للجنة المنازعات من اجل تأهيل بن يطو.
العايب يكون تنقل أمس لمقر لجنة المنازعات للرابطة
وسعيا منه لمعرفة تفاصيل القضية فقد علمنا أن رئيس الصفراء محمد العايب يكون قد قرر التنقل أمس الأربعاء إلى مقر الرابطة الوطنية لكرة القدم، من أجل معرفة تفاصيل القضية أكثر من طرف لجنة المنازعات والوثائق التي تقدمت بها إدارة شباب باتنة وركزت عليها اللجنة المذكورة في تجميد منح إجازة بن يطو للحراش.
==========
زيان شريف: "لا تقلقنا نتيجة مروانة، وماذا كان الحال لو فزنا بنتيجة عريضة"
تعادل في آخر لقاء ودي قبل انطلاق الموسم الجديد كيف تراه؟
"الأمر يتعلق بمجرد لقاء ودي تحضيري للموسم الجديد لا غير، ولا يجب أن نعتمد النتيجة المحققة كمعيار للحكم على استعداداتنا للموسم الجديد".
ولكن هذه النتيجة تأتي ثلاثة أيام فقط قبل صافرة انطلاق البطولة؟
"كما قلت لك الأمر يتعلق بمباراة ودية ولا يجب أن نمنحها أكثر من طابعها الودي، فلا يجب أن ننسى أن أية مباراة ودية لا يكون فيها الحماس كبيرا من طرف اللاعبين الذين يتعاملون مع كل لقاء وطبيعته، إضافة لأننا قبل أيام قليلة من أول مباراة رسمية وهناك من يخشى الإصابات".
نفهم من كلامك أنكم لم تتأثروا بهذه النتيجة؟
"إطلاقا فقد شاهدت رفاقي والأمر بدا عاديا، فكل ما يهمنا هو أننا قدمنا مباراة في المستوى من حيث التنسيق، وهو ما كنا نبحث عنه خاصة وأن الجميع يعرف أن الفريق يضم عناصر جديدة".
ولكن هناك من الأنصار من قد يحكم عليكم من خلال لقاء مروانة؟
"سأكون واضحا في هذه النقطة، وأولا كيف كان سيصير الحال إذا فزنا بنتيجة عريضة على مروانة، ماذا كان سيقول الجميع يجب أن نفكر في هذا أيضا".
إذن أنتم مع فكرة التعثر لتصحيح الأخطاء، خير من الفوز مع وجود عيوب في التشكيلة؟
"ليس بهذا النحو، فقد يكون بإمكان أي فريق أن يفوز في لقاءاته الودية ويصيبه الغرور، لكن عند بداية اللقاءات الرسمية تشاهد وجها مخالفا، المهم هو تحقيق الأهداف المرجوة من أي لقاء ودي وهو خلق الانسجام بين الخطوط الثلاث وكل اللاعبين".
وهل ترى أنكم مستعدون لدخول غمار البطولة بشكل نهائي؟
"لا يمكنني الإجابة بدقة عن هذا السؤال، لأن المهمة ستكون صعبة ولا أحد يعلم كيف ستكون أول مباراة، وإذا سألت أي لاعب ليس من الحراش فقط وإنما في أي فريق آخر، فسيخبرك أنهم جاهزون، لكن كل شيء سيظهر عند انطلاق الموسم".
وهل انتم واثقون من أنفسكم؟
"نملك فريقا شابا تكتنفه رغبة كبيرة في التألق، ولكن لا يجب أن ننسى أن أهم شيء نحن بحاجة إليه الثقة في النفس، وبالتالي إذا توفر هذا العامل فسيكون المشوار في المستوى".
وهل أنت متفائل؟
"حاليا أنا متفائل وآمل أن نؤدي موسما كبيرا فالتفاؤل يجب أن يكون موجودا، لأنه عنصر مهم خاصة وأننا نعتبر قدوة للاعبين الشبان".
أكيد تطمحون لدور فعال من طرف أنصاركم؟
"مما لاشك فيه أن وقفة الأنصار ضرورية ونحن نأمل في مساندتهم لنا، حتى لا نخيبهم ويجب أن يقفوا إلى جانبنا".
=================
مشاركة دمو أمام الحمراوة ممكنة وشارف ينتظر
لا تزال الأمور لم تتضح لحد الآن بخصوص إمكانية مشاركة المدافع المحوري للصفراء عبد الغني دمو في أول مواجهة رسمية هذا الموسم أمام مولودية وهران، وهذا بسبب الإصابة التي يعاني منها، وكان قد تعرض لها في التدريبات الأخيرة، حيث أنه ولحد الساعة ورغم التفاؤل الذي يسود معسكر الصفراء لا يزال كل شيء مؤجل لمعرفة مشاركة دمو من عدمها، حتى نهار اليوم أو الغد على أكثر تقدير.
شارف قام بإعفائه من مواجهة مروانة
ولعل ما يبرز أن مشاركة دمو أمام مولودية وهران لم تتضح بعد، هو قرار المدرب شارف بإعفائه من المواجهة الودية أمام أمل مروانة عشية الثلاثاء الماضي، أين اكتفى اللاعب بالركض حول الملعب وعدم اللعب مع رفاقه خشية أن تتفاقم إصابته.
شارف يتريث ويملك عدة خيارات في المحور
ونظرا لوزن دمو في تشكيلة الصفراء فقد قرر المدرب شارف التريث وانتظار ما ستكشفه الفحوصات والعلاج الذي يخضع له دمو وتقرير الطاقم الطبي، في وقت قالت بعض المصادر أنه حتى وإن غاب دمو عن مواجهة الحمراوة، فإن شارف أخذ إحتياطاته حول ذلك، بفضل الخيارات التي يمتلكها في محور الدفاع بوجود الثنائي قريش وزيان شريف.
==========
قضية الطاقم المساعد لشارف في طريقها للحل هذا الأسبوع
لم تمر قضية عدم تحدث الرئيس الحراشي محمد العايب مع أعضاء الطاقم الفني المساعد لشارف والمتمثل في الثلاثي بشوش، بن عمار وحنيشاد، دون أن تترك رد فعل على مستوى الإدارة، خاصة بسبب عقوبة شارف أمام مولودية وهران، حيث أن رئيس الصفراء استغل فرصة اللقاء الودي الذي جمع الفريق مع أمل مروانة ليقترب من مساعدي شارف ويفتح معهم الموضوع.
العايب أكد لهم أنه سيسوي مشكلتهم قبل نهاية الشهر
وبحسب ما علمناه فإن الرئيس محمد العايب أكد لأعضاء الطاقم الفني المساعد لشارف، بأنه ما يزال يثق فيهم، وأنه يدرك جيدا الوضعية التي يعيشونها مؤكدا لهم في نفس الوقت أن كل شيء في طريقه للحل، وطالبهم بالتريث إلى غاية نهاية الشهر الحالي.
=============
بشوش: "التعادل أمام مروانة لا يعني أننا لسنا في حالة جيدة"
قلل المدرب المساعد لإتحاد الحراش ناصر بشوش من نتيجة التعادل التي سجلها الفريق في لقائه التحضيري الأخير أمام أمل مروانة 0-0، حيث اعتبر بشوش أن المهم في ذلك اللقاء الوقوف على مدى جاهزية اللاعبين لدخول غمار البطولة الوطنية، ولم يكن التفكير فقط في النتيجة، موضحا أن مثل هذه النتائج يكون لها تأثير إيجابي على اللاعبين قبل أيام فقط من انطلاق الموسم الجديد.
"لا يجب أن ننسى أن اللاعبين عانوا من الإرهاق"
وفي نفس السياق فقد اعتبر بشوش أن العياء والإرهاق كان له تأثير كبير على أداء اللاعبين في ذلك اللقاء الودي، حيث أن الصفراء أجرت حصة تدريبية صبيحة نفس اليوم في الرمال وذلك انعكس على أداء اللاعبين.
================
شارف يمدد التربص يوما آخر
قرر مدرب الصفراء بوعلام شارف تمديد تربص التشكيلة في فندق الأزرق الكبيرة ليوم آخر، وهذا حتى يتسنى له التحضير جيدا لمواجهة مولودية وهران خاصة وأن التنقل لوهران سيكون هذا الجمعة.
سيحدد اليوم المستدعين من تشكيلتي الأكابر والآمال
من جانب آخر سيقوم مدرب الحراش اليوم بتحديد قائمتين ستتنقلان إلى وهران، ويتعلق الأمر بقائمة أولى تضم الفريق الأول إلى جانب قائمة ثانية تضم اللاعبين المشاركين مع فريق الآمال.
=====================
العايب تحدث مع اللاعبين وطمأنهم حول المستحقات
استغل رئيس إتحاد الحراش محمد العايب فرصة تواجده في ملعب تيبازة على هامش اللقاء الودي أمام أمل مروانة، ليعقد اجتماعا قصيرا مع اللاعبين تحدث من خلاله عن أوضاع الفريق قبل انطلاق الموسم الجديد، وقد حرص العايب على عقد الاجتماع في هذا التوقيت بالذات من اجل تأكيد دور الإدارة وتحفيزها للاعبين.
طالب اللاعبين بالتريث حول المستحقات
من جانب آخر كانت الفرصة مواتية للعايب من اجل فتح ملف المستحقات التي لم يحصل عليها اللاعبون القدامى، بحيث جدد تطميناته لهم مؤكدا لهم أن التحركات جارية من أجل تسوية هذه القضية في أسرع وقت، كما شرح لهم الوضع وطالبهم بالتريث لأنه سيقوم بمنحهم مستحقاتهم فور وصول الأموال المنتظرة من طرف الإدارة، وهذا في خطوة من اللاعبين لغلق أية هفوة يمكن أن تؤثر على الفريق قبل دخوله المنافسة الرسمية هذا السبت.
======================
عاشوري يدير المواجهة أمام الحمراوة
عينت الرابطة الوطنية لكرة القدم الحكم عاشوري من أجل إدارة المواجهة بين مولودية وهران وإتحاد الحراش، وسيكون في مساعدته الثنائي عمري وديلمي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.