عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية ڤاسمي يعاني من تمزق عضلي
نشر في الهداف يوم 20 - 09 - 2011

كشف الفحص بالأشعة الثاني الذي أجراه المهاجم أحمد ڤاسمي أمس الأحد أنه يعاني من تمزّق عضلي بعمق 12 مم وليس من تمدّد عضلي مثلما أشار إليه الفحص الأول
الذي أجراه اللاعب غداة الإصابة التي تعرّض لها في المباراة التطبيقية التي برمجها المدرب بوعلي أمسية الأربعاء الماضي، وهو ما جعل ڤاسمي يغيب عن لقاء نصر حسين داي تاركا مكانه للكامروني "يابون".
مشاركته أمام سطيف مستبعدة بنسبة كبيرة
وفي ظل هذه المعطيات الجديدة فإنّ مشاركة ڤاسمي في مباراة وفاق سطيف المقرر إجراؤها أمسية هذا السبت بملعب 8 ماي مستبعدة بنسبة كبيرة رغم أنّ اللاعب يخضع لعلاج مكثف، حيث يجري حصتين في اليوم لأجل استعادة عافيتها قبل نهاية الأسبوع الجاري وخوض هذا اللقاء، وهو ما يتمناه الجميع في الفريق البجاوي نظرا لحاجة التشكيلة إلى خدمات اللاعب الذي ظهر غيابه جليا في مباراة نصر حسين داي.
ڤاسمي: "الإصابة لم تأت في وقتها"
وتأسف اللاعب ڤاسمي كثيرا عندما اكتشف حقيقة الإصابة لأنه كان يعتقد أنه استعاد عافيته من الإصابة التي تعرض لها الأربعاء الماضي بعدما ركن إلى الراحة لمدة ثلاثة أيام وغاب عن لقاء نصر حسين داي، وأضاف اللاعب أن الإصابة لم تأت في وقتها لأنها تزامنت مع بداية الموسم، وبخصوص مشاركته في مباراة سطيف قال ڤاسمي إنها غير مؤكدة دون أن يخفي أمله في استعادة عافيته.
زافور مهدد بالعقوبة
يعد الإنذار الذي ناله المدافع زافور في مباراة نصر حسين داي الثاني من نوعه بعد الأول الذي تلقاه في لقاء الجولة الأولى أمام شباب قسنطينة وهو ما يجعل قائد الشبيبة مهددا بالعقوبة الآلية، وعليه سيكون مطالبا باللعب بحذر شديد وتفادي الإنذار الثالث في لقاء وفاق سطيف الذي يحتفظ معه بذكريات سيئة لأنه طُرد في المباراة التي جمعت الفريقين السطايفي والبجاوي خلال الموسم الماضي بملعب 8 ماي.
التحضير لموعد سطيف يبدأ صبيحة اليوم
وفي سياق ذي صلة بمباراة وفاق سطيف ستشرع التشكيلة البجاوية في التحضير لهذا الموعد الهام صبيحة اليوم، حيث تعود إلى جو العمل والتدريبات استعدادا لهذه المقابلة التي تشكل أهمية بالغة بالنسبة للبجاويين بالنظر إلى طابعها المحلي وحاجتهم الماسة إلى نتيجة إيجابية تمكنهم من تأكيد انطلاقتهم الموفقة بعد التعادل والانتصار المسجلين أمام شباب قسنطينة ونصر حسين داي، وكذا التحضير للتنقل الثاني الذي ينتظرها إلى الشلف لمواجهة الجمعية المحلية في إطار الجولة الرابعة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى.
السطايفية يولون أهمية بالغة للقاء
وستكون مهمة الفريق البجاوي صعبة لأنه سيلعب خارج القواعد وأمام منافس يولي من جهته أهمية بالغة لمباراة هذا السبت التي سيعمل فيها كل ما في وسعه لانتزاع نقاطها الثلاث التي يحتاج إليها لتسجيل بداية موفقة والثأر من الخسارة التي تلقاها في إياب الموسم الماضي بملعب 8 ماي أمام نظيره البجاوي، وتجلى ذلك من خلال تنقل المدرب ماضوي إلى بجاية ومتابعته أطوار المباراة التي جمعت أمسية السبت الماضي تشكيلة الشبيبة بنصر حسين داي.
الاستئناف سيكون بحصتين تدريبيتين
وستكون عودة التشكيلة البجاوية إلى جو العمل بحصتين تدريبيتين حيث ستجري الأولى على الساعة العاشرة صباحا على أن تبرمج الحصة الثانية على السابعة مساء، وسيطبق المدرب بوعلي البرنامج نفسه غدا الأربعاء قبل أن يقوم بخفض وتيرة العمل بداية من بعد غد الخميس حيث ستجري فيه تشكيلة الشبيبة حصتها التدريبية الأخيرة بملعب الوحدة المغاربية لأنها ستتنقل في اليوم الموالي إلى سطيف لخوض المواجهة التي تنتظرها هذا السبت أمام الوفاق المحلي.
ڤاسمي سيكون الغائب الوحيد
وستعرف حصة الاستئناف غياب المهاجم أحمد ڤاسمي بسبب الإصابة التي يعاني منها على مستوى عضلة الفخذ (تمزق عضلي) لكنه سيكون حاضرا بملعب الوحدة المغاربية لإجراء حصة علاجية عند مدلك الفريق على أن يخضع لحصة ثانية في الفترة المسائية، وبالمقابل أنهى المهاجم رفيق بولعينصر أمس الأحد عملية العلاج التي خضع لها منذ الخميس الماضي على خلفية الإصابة التي تعرض على مستوى عضلة الفخذ (تمدد عضلي) خلال تربص المنتخب الوطني الأولمبي.
-------
مروسي: "حققنا فوزا في غاية الأهمية ولن نتوقف عند هذا الحد"
كيف هي المعنويات بعد الفوز أمام النصرية؟
المعنويات مرتفعة بعد هذا الإنجاز الذي سمح لنا بتأكيد تعادل قسنطينة وبداية الموسم بكيفية جيدة، كما أنه سيحفزنا على العمل أكثر لمواصلة المسيرة على المنوال نفسه.
كيف كانت المباراة على العموم؟
كما توقعنا المباراة لم تكن سهلة على الإطلاق لأننا لعبنا أمام منافس محترم وتنقل إلى بجاية لأجل تفادي الخسارة الثاني على التوالي بعد الأولى التي تلقاها أمام سطيف، غير أننا كنا في الموعد وعرفنا كيف نسير فترات اللقاء ونباغت المنافس في الشوط الثاني بهدف كان كافيا للظفر بالنقاط الثلاث.
ألا ترى أن الشبيبة حققت الانطلاقة الفعلية بعد هذا الفوز؟
نعم، يمكن قول ذلك لأنه يعد ثاني نتيجة إيجابية على التوالي بعد التعادل الذي عدنا به في الجولة الأولى من قسنطينة، غير أن هذا بطبيعة الحال لا يعني أننا بلغنا القمة بل يبقى ينتظرنا عمل كبير حتى نصل المستوى المطلوب ونفرض منطقنا في منافسة البطولة بتحقيق نتائج إيجابية واحتلال المراكز الأولى.
هذه البداية تبقى في حاجة إلى تأكيد أمام وفاق سطيف فكيف تنظرون إلى هذه المواجهة التي يعتبرها البعض قمة الجولة الثالثة؟
المباراة تبدو منذ الوهلة الأولى في غاية الأهمية والصعوبة بالنظر إلى طابعها وطبيعة الفريقين اللذين يراهنان عليها لتسجيل نتيجة إيجابية، وسنحضّر لهذه المواجهة بشكل جيد حتى نكون في الموعد وندافع عن حظوظنا.
وكيف ترى حظوظ فريقك؟
نملك حظوظا متساوية مع وفاق سطيف رغم استفادة هذا الأخير من عاملي الملعب والجمهور، وسنقدم كل ما لدينا للدفاع عنها بقوة والعودة بنتيجة مرضية تسمح لنا بالتحضير للمباراة الموالية أمام الشلف بمعنويات مرتفعة وفي ظروف جيدة للغاية.
تبدو في أحسن الأحوال مع بداية هذا الموسم بدليل أنك كنت رجل مباراة النصرية، فماذا تقول في هذا الإطار؟
في الحقيقة لم أقم إلا بدوري لأن المدرب أشركني لأجل هذا الغرض، كما أنني أحاول في كل مباراة أشارك فيها تقديم الأفضل وهذا بطبيعة الحال لا يتحقق سوى بالعمل ومضاعفة الجهود طيلة الموسم.
ماذا تقول لأنصار الشبيبة الذين فرحوا بالفوز وينتظرون منكم انتصارات أخرى؟
ندرك جيدا أنّ هذا الإنجاز أفرح أنصارنا كثيرا لأنه يعد الأول من نوعه في بطولة هذا الموسم وسنعمل كل ما وفي وسعنا للمواصلة على المنوال نفسه في اللقاءات المقبلة وتحقيق انتصارات أخرى لاسيما عندما نلعب في ميداننا، وذلك حتى نكون في مستوى الآمال التي يعلّقها علينا محبو الفريق الذين أطلب منهم الوقوف دائما إلى جانبنا ومساندتنا كما ينبغي خاصة خلال الأوقات الصعبة ونحن من جهتنا لن ندخر أي جهد في سبيل تحقيق الهدف المسطر وإسعادهم في نهاية الموسم.
-------
بوعلي يقف على عدة نقائص ويبحث عن حلول عاجلة
وقف فؤاد بوعلي مدرب شبيبة بجاية في مباراة نصر حسين داي على عدة نقائص تمثلت في غياب الحرارة والرغبة في الفوز وعدم انسجام الخطوط الثلاثة، البطء المسجل في تحركات اللاعبين في الميدان وكذا العقم الهجومي، وهي النقائص التي يكون مدرب الشبيبة قد أخذها بعين الاعتبار وسيبحث عن الحلول العاجلة التي تمسح له بمعالجتها في أقرب وقت لتفادي تكرارها في اللقاءات القادمة، والبداية ستكون بمباراة القمة التي تنتظر فريقه نهاية الأسبوع أمام وفاق سطيف.
معاناة الهجوم تتواصل وعمل كبير ينتظر بوعلي
تتواصل معاناة هجوم شبيبة بجاية مع بداية هذا الموسم فبعدما عجز عن استغلال الفرص المتاحة له في مباراة شباب قسنطينة وتحويلها إلى هدف على الأقل يضمن به النقاط الثلاث التي كانت في متناول فريقه اكتفى في لقاء نصر حسين داي بهدف وحيد وجد صعوبات كبيرة في إحرازه، حيث لم يصل إلى شباك النصرية سوى في (د68) عن طريق الكامروني يابون الذي استغل كرة مرتدة من الحارس ناتاش إثر قذفة البديل والي. وسيكون المدرب بوعلي مطالبا بإيجاد الوصفة اللازمة لمعالجة هذا المشكل.
ذهاب نجوزنغ، زرداب ومفتاح ترك فراغا كبيرا
واتضح من خلال مردود القاطرة الأمامية في مواجهتي شباب قسنطينة ونصر حسين داي أنّ هجوم الشبيبة تأثر كثيرا بذهاب اللاعبين نجونغ، زرداب ومفتاح الذي يملك نزعة هجومية رغم أنه يلعب مدافعا أيمن. وسجلت العناصر المذكورة في بطولة الموسم الماضي 26 هدفا وهو ما يمثل نصف الحصيلة التي أحرزها الخط الأمامي للفريق البجاوي.
مداخيل مباراة النصرية بلغت 60 مليون سنتيم
بلغت مداخيل المباراة الأولى التي احتضنها ملعب الوحدة المغاربية أمسية السبت الماضي بين شبيبة بجاية ونصر حسين داي 60 مليون سنتيم. وكان الدخول إلى الملعب ب 150 و200 دج بالنسبة للمدرجات المكشوفة والمغطاة مقابل 800 دج بالنسبة لمدرجات المنصة الشرفية، وهي الأسعار التي سيتم اعتمادها في كل اللقاءات التي ستلعب في بجاية باستثناء بعض المقابلات الهامة والحاسمة على غرار "الداربي" القبائلي الذي سيتم فيه اعتماد أسعار خاصة مثلما حدث خلال الموسم الفارط.
لقاء سطيف سيُلعب على الساعة الثامنة و45 دقيقة
برمجت الرابطة الوطنية مباراة القمة بين وفاق سطيف وشبيبة بجاية المقرر إجراؤها هذا السبت بملعب 8 ماي بسطيف لحساب الجولة الثالثة من الرابطة المحترفة الأولى على الساعة الثامنة و45 دقيقة ليلا، في حين ستُلعب المباراة الافتتاحية بين أواسط الفريقين على السادسة مساء بدلا من الرابعة.
سيكون معنيا بالنقل التلفزيوني
برمجة اللقاء في هذا التوقيت في وقت ستُلعب باقي لقاء الجولة على الساعة الرابعة والسادسة مساء تعني أنه سيكون معنيا بالنقل التلفزيوني، وهي ثاني مواجهة للفريق البجاوي سيتم نقلها على المباشر بعد لقاء الجولة الأولى أمام شباب قسنطية الذي جرى في ملعب الشهيد حملاوي وانتهى بالتعادل السلبي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.